• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Чиновники о коронавирусе: готовы закрывать учреждения и принимать меры в Риге

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
LETA 20:00, 13 февраля, 2020 3

Рижское самоуправление готово к возможному закрытию учреждений и специальным мерам на случай распространения коронавируса "Covid-19" в городе, заявил сегодня на заседании думского комитета по социальным вопросам исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.



На заседании депутаты комитета заслушали доклад о распространении "Covid-19" в мире и готовности столицы к возможной эпидемии.

"Наша задача - не допустить распространения вируса, так как он ведет к потерям - и человеческих ресурсов, и экономическим. В случае эпидемии будет значительно осложнена также работа учреждений и школ", - сказала председатель комитета, главный врач Латвийского центра инфектологии Байба Розентале.

Со своей стороны Радзевич подчеркнул, что самоуправление готово к разным ситуациям - возможному закрытию учреждений, особым мерам защиты для людей, которые работают в сфере обслуживания клиентов, различным информационным мероприятиям.

"10 февраля Европейская комиссия на специальном заседании рассмотрела новые возможные масштабы распространения коронавируса и сценарии в Европе. Лучший из них - это отдельные завезенные случаи. Однако, с учетом быстрого и непредсказуемого распространения вируса в Азии, прогнозируется возможная эпидемия в Европе. Поэтому Европейская комиссия постановила, что каждая из стран должна актуализировать свою готовность к возможной эпидемии", - сказала Розентале.

Как сообщалось, все ответственные службы Латвии - Центр профилактики и контроля заболеваний, Служба неотложной медицинской помощи и крупнейшие больницы - постоянно отслеживают ситуацию в мире и уже сейчас работают в режиме готовности.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Вырвет и пройдет: женщина в шоке от диспетчера “скорой”; медики вину отрицают

В редакцию газеты «Курземес вардс» с просьбой прояснить ситуацию обратилась одна лиепайчанка: «Обычно я не жалуюсь, но это уже чересчур!» Она утверждает, что отношение к ней диспетчера службы неотложной медицинской помощи (СНМП) было грубым: «Она не хотела высылать бригаду. Моя дочь долго упрашивала по телефону, чтобы приехали медики «скорой помощи».

Наша Латвия Латвийцы негодуют: дети смотрят на насилие, а всем все равно!

Посмотрела в кинотеатре фильм “Плохие парни”, который предназначен для людей старше 16 лет. Фильм содержит многочисленные сцены насилия, из-за которого я в ужасе закрывала глаза. К сожалению, вместе со мной в зале фильм смотрели многочисленные дети, пишет на “Доске жалоб” Силва.

Наша Латвия Генерал о готовности к войне: латвийские военные должны быть как самураи

О состоянии латвийской армии и готовности латвийцев защищать родину в интервью Baltnews рассказал политический деятель, генерал, профессор национальной академии обороны Латвии Карлис Креслиньш.

Наша Латвия "Золитуде 21.11": приговор по делу о золитудской трагедии - это фарс

Приговор суда по уголовному делу о золитудской трагедии - это фарс, заявила руководитель общества "Золитуде 21.11", политик "Согласия" Регина Лочмеле-Лунева.

Читайте еще

Политика «Люди, вы не видите, что происходит в Латвии? Кульминация коррупции!»

Решение суда по делу о золитудской трагедии – кульминация коррупции в Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший адвокат потерпевших, депутат Сейма Алдис Гобземс.

Спорт Названа сборная 26-го тура АПЛ
Определена сборная по итогам 26-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Наибольшее представительство в команде (по два футболиста) получили «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Эвертон». Также в сборной присутствуют игроки «Астон Виллы», «Лестера», «Уотфорда», «Ливерпуля» и «Тоттенхэма».
Lifenews Латвийская семья: нас вдохновила передача... с геем! Хотим познакомиться (ВИДЕО)

"Я не гей. Но это лучший, гей, которого я узнал. На сегодня... Мне, как 43-ёх летнему отцу сына (21) и дочки (12 лет), нам родителям удалось растить детей быть человечными, а уж потом и толерантными. Счастья Вам с Ромой. С большим удовольствием пожму вам руки и познакомлюсь с вами. Олег и Ева, Рига, 2020 год от Рождества Христова. Спасибо огромное от меня и моей дочки. Мы, люди традиционной ориентации, смогли и ещё сможем о многом поговорить", - написал в социальной сети Facebook Олег с женой из рижского микрорайона Вецаки.