• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Заболеваемость гриппом пошла на спад, но в больницы поступило больше пациентов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:39, 13 февраля, 2020

На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Латвии снизилась до 60 случаев на 100 000 человек, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).



В больницы на прошлой неделе было доставлено 96 пациентов с гриппом и его осложнениями, что немного больше, чем в последнюю неделю января, когда в медицинские учреждения было доставлено 78 пациентов с гриппом. У 21 из госпитализированных пациентов была констатирована вызванная гриппом пневмония. Больные гриппом были госпитализированы на трех административных территориях - в Даугавпилсе, Резекне и Риге.

Из всех 1009 пациентов, госпитализированных в этом сезоне, 26% были в возрасте до четырех лет, 31% - в возрасте от пяти до 14 лет, 34% - в возрасте от 15 до 64 лет, а 9% пациентов были старше 65 лет.

В свою очередь заболеваемость острыми инфекциями верхних дыхательных путей на прошлой неделе составила 1126,5 случая на 100 000 населения. Как и ранее, этими инфекциями чаще всего болеют дети в возрасте до 14 лет.

ЦПКЗ предупреждает, что тяжелее всего грипп переносят пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания почек и легких, сахарный диабет и онкология, а также пациенты с хроническими инфекциями и ослабленным иммунитетом. Грипп также особенно опасен для маленьких детей и беременных женщин.

ЦПКЗ напоминает, что лучшей защитой от гриппа и его осложнений является ежегодная вакцинация. Учитывая, что иммунитет развивается в течение 14 дней после вакцинации, а сезон гриппа обычно длится несколько месяцев - даже до конца мая, сделать прививку против гриппа не поздно и во время эпидемии, подчеркивают эксперты ЦПКЗ.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия А вы готовы? Жизнь Латвии превратится в зеленые кошмар

О «Зеленом» будущем Латвии — фельетон Яниса Голдбергса в журнале Dienas Bizness. Тетушка Марта из-под Бауски прячет свою единственную корову, свинью и трех куриц от Продовольственно-ветеринарной службы, Службы госдоходов и воинственных «зеленых» рижан с их детьми, которые животных считают чудовищами, так как никогда их не видели. Сестра Марты Минна живет в Риге и тайно возит туда молоко, мясо и яйца, использование которых хотя и не было объявлено преступлением, однако на ратушной площади за них могуг запросто облить зеленой краской и забросать камнями. Это было время зеленой демократии.

Наша Латвия Экс-глава госполиции получил отпускное пособие в размере десятков тысяч евро

Бывший начальник государственной полиции Интс Кюзис получил отпускное пособие в размере четырех месячных зарплат (примерно 18000 евро), сообщила программа телеканала TV3 Nekā Personīga.

Наша Латвия Прогноз на неделю: снова ветер, минус и даже снег

Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ночь рекордов: +12 градусов и порывы ветра до 27 м/с

В понедельник около 6 часов утра в Риге существенно усилился северо-западный ветер, температура воздуха повысилась до +12 градусов, сообщает агентство ЛЕТА. Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Lifenews Cколько на самом деле надо пить воды?

Вы станете бодрее, красивее и будете чувствовать себя лучше. Пейте восемь стаканов воды в день, и ваше здоровье улучшится. Или нет?

Люблю! Пить ли витамины? Когда нужно, а когда - нет

Статей о пользе витаминов (и самих баночек) с каждым днем становится всё больше, и это только запутывает. Какие нужно пить, какие нет, в какой форме лучше усваиваются? Рассказываем, как поступать в разных жизненных ситуациях.

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.