• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Медемциемс продолжает отстаивать перекресток

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 10:14, 14 февраля, 2020

Жители Медемциемса продолжают активно собирать подписи против запланированных государством изменений в организации транспортного движения на одном из перекрестков Елгавского шоссе.


Иллюстративное фото.
Источник: pixabay

На сегодняшний день собрано уже более 2000 подписей не только местных автомобилистов, но и людей из других районов.

Одна из местных жительниц Евгения Хмельницкая опубликовала в Facebook видеосюжет о знаменитом повороте и об активистах, собирающих подписи у мимо проезжающих машин.

По мнению Евгении, именно в такие моменты, когда люди открыто высказывают свою гражданскую позицию и демонстрируют сплоченность в решении поставленных задач, и проявляется любовь к месту своего проживания и стране в целом.

“О замечательных соседях, активной гражданской позиции и о том, что действительно означает ПАТРИОТИЗМ! Это не высокопарные слова и ленточки к 18 ноября, это любить и заботиться о том месте, где Ты сейчас живешь!”, – сказано в сообщении.

По словам женщины, активисты стоят при въезде в поселок и собирают подписи у проезжающих мимо машин. Люди в свободное от работы время устраивают дежурства и “работают” посменно.

“Мы не хотим, чтобы у нас удлинялся путь на 8 км до дома. Мы не хотим, чтобы одна “мертвая точка” перешла в другую. Люди активно подписываются и это не жители Медемциемса. Вы понимаете, что этот поселок не настолько большой, чтобы было такое скопление машин, хотя здесь проживают около 3000 человек. Эту дорогу активно используют жители Баложи, Кекавы, поэтому здесь достаточно интенсивное движение. Этой дорогой пользуются активно, в том числе общественный транспорт и оперативные службы – “скорая”, пожарные, полиция”, – говорит за кадром девушка.

Евгения выразила сожаление в связи с тем, что предприятие Latvijas Valsts ceļi и глава Министерства сообщения Талис Линкайтс очень неуважительно высказывался в своем Twitter о данной ситуации. По словам активистки, основной посыл этого репортажа – выразить благодарность соседям, которые работают без вознаграждения и собирают подписи.

Одна из пользовательниц соцсети согласилась с мнением автора, что очень важно ценить место и людей, которые проживают рядом с тобой.

“Нет двух мнений о том, что надо уважать и ценить то место, где мы живем! В моем случае, мы живем здесь с 1991 года, начинали все с нуля, поначалу шло по-всякому, но никогда не возникало мысли променять Медемциемс на другое место! Наверное, это тоже патриотизм!”, – написала женщина.

Напомним, 2 февраля, жители поселка Медемциемс начали сбор подписей против плана Latvijas valsts ceļi, озвученного на пресс-конференции 29 января по реконструкции, фактически, закрытию перекрестка в поселке Медемциемс.

План по реконструкции подразумевает осуществлять въезд в Медемциемс из Риги используя двухуровневую развязку Рижской окружной дороги (A5 и A8). Таким образом, жители будут вынуждены использовать небезопасную, с точки зрения организации движения, двухуровневую развязку для того, чтобы добраться до дома, дополнительно проезжая более 7 км за каждую поездку.

Сбор подписей продлится он до 29 февраля этого года. Подписи будут приложены к коллективному письму жителей и направлены премьер-министру, Министерству сообщения, LVC и другим инстанциям.

Представители инициативной группы согласны с тем, что перекресток небезопасен и нуждается в реконструкции. По их словам, жители были бы готовы поддержать идею и о закрытии левого поворота на въезде в Медемциемс со стороны Риги, если бы было предложено безопасное и удачное решение для данного перекрестка.

Но на данный момент, по мнению активистов, в случае закрытия левого поворота из Риги в Медемциемс, жителям будет нанесен материальный ущерб – в среднем 20-80 евро в месяц на семью, в зависимости от количества авто и количества поездок. Также жители столкнутся со значительной потерей времени для того, чтобы добраться до дома – в среднем 7 минут за поездку, что в месяц выльется в дополнительных 3,5 часа.

По словам жителей, план реконструкции понизит стоимость недвижимого имущества, повысит расходы на грузоперевозки, такси, общественный транспорт, охранные услуги, а также увеличит время прибытия оперативного транспорта для оказания помощи жителям Медемциемса.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Вырвет и пройдет: женщина в шоке от диспетчера “скорой”; медики вину отрицают

В редакцию газеты «Курземес вардс» с просьбой прояснить ситуацию обратилась одна лиепайчанка: «Обычно я не жалуюсь, но это уже чересчур!» Она утверждает, что отношение к ней диспетчера службы неотложной медицинской помощи (СНМП) было грубым: «Она не хотела высылать бригаду. Моя дочь долго упрашивала по телефону, чтобы приехали медики «скорой помощи».

Наша Латвия Латвийцы негодуют: дети смотрят на насилие, а всем все равно!

Посмотрела в кинотеатре фильм “Плохие парни”, который предназначен для людей старше 16 лет. Фильм содержит многочисленные сцены насилия, из-за которого я в ужасе закрывала глаза. К сожалению, вместе со мной в зале фильм смотрели многочисленные дети, пишет на “Доске жалоб” Силва.

Наша Латвия Генерал о готовности к войне: латвийские военные должны быть как самураи

О состоянии латвийской армии и готовности латвийцев защищать родину в интервью Baltnews рассказал политический деятель, генерал, профессор национальной академии обороны Латвии Карлис Креслиньш.

Наша Латвия "Золитуде 21.11": приговор по делу о золитудской трагедии - это фарс

Приговор суда по уголовному делу о золитудской трагедии - это фарс, заявила руководитель общества "Золитуде 21.11", политик "Согласия" Регина Лочмеле-Лунева.

Читайте еще

«Сегодня» Минсообщения Латвии легло на грунт
На сельские дороги дадут больше денег, чем обычно
«Сегодня» Город разрыт на ремонт
Где ведутся работы в Риге?
«Сегодня» «Даугавпилс — Зарасай»: дорога жизни
Ни для кого не секрет, что многие жители Даугавпилса ездят за продуктами в соседнюю Литву, а именно в Зарасай, расположенный всего в 26 км. Соединяет эти города дорога, за ремонт которой в последнее время дорожные строители взялись всерьез.