• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Медемциемс продолжает отстаивать перекресток

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 10:14, 14 февраля, 2020

Жители Медемциемса продолжают активно собирать подписи против запланированных государством изменений в организации транспортного движения на одном из перекрестков Елгавского шоссе.


Иллюстративное фото.
Источник: pixabay

На сегодняшний день собрано уже более 2000 подписей не только местных автомобилистов, но и людей из других районов.

Одна из местных жительниц Евгения Хмельницкая опубликовала в Facebook видеосюжет о знаменитом повороте и об активистах, собирающих подписи у мимо проезжающих машин.

По мнению Евгении, именно в такие моменты, когда люди открыто высказывают свою гражданскую позицию и демонстрируют сплоченность в решении поставленных задач, и проявляется любовь к месту своего проживания и стране в целом.

“О замечательных соседях, активной гражданской позиции и о том, что действительно означает ПАТРИОТИЗМ! Это не высокопарные слова и ленточки к 18 ноября, это любить и заботиться о том месте, где Ты сейчас живешь!”, – сказано в сообщении.

По словам женщины, активисты стоят при въезде в поселок и собирают подписи у проезжающих мимо машин. Люди в свободное от работы время устраивают дежурства и “работают” посменно.

“Мы не хотим, чтобы у нас удлинялся путь на 8 км до дома. Мы не хотим, чтобы одна “мертвая точка” перешла в другую. Люди активно подписываются и это не жители Медемциемса. Вы понимаете, что этот поселок не настолько большой, чтобы было такое скопление машин, хотя здесь проживают около 3000 человек. Эту дорогу активно используют жители Баложи, Кекавы, поэтому здесь достаточно интенсивное движение. Этой дорогой пользуются активно, в том числе общественный транспорт и оперативные службы – “скорая”, пожарные, полиция”, – говорит за кадром девушка.

Евгения выразила сожаление в связи с тем, что предприятие Latvijas Valsts ceļi и глава Министерства сообщения Талис Линкайтс очень неуважительно высказывался в своем Twitter о данной ситуации. По словам активистки, основной посыл этого репортажа – выразить благодарность соседям, которые работают без вознаграждения и собирают подписи.

Одна из пользовательниц соцсети согласилась с мнением автора, что очень важно ценить место и людей, которые проживают рядом с тобой.

“Нет двух мнений о том, что надо уважать и ценить то место, где мы живем! В моем случае, мы живем здесь с 1991 года, начинали все с нуля, поначалу шло по-всякому, но никогда не возникало мысли променять Медемциемс на другое место! Наверное, это тоже патриотизм!”, – написала женщина.

Напомним, 2 февраля, жители поселка Медемциемс начали сбор подписей против плана Latvijas valsts ceļi, озвученного на пресс-конференции 29 января по реконструкции, фактически, закрытию перекрестка в поселке Медемциемс.

План по реконструкции подразумевает осуществлять въезд в Медемциемс из Риги используя двухуровневую развязку Рижской окружной дороги (A5 и A8). Таким образом, жители будут вынуждены использовать небезопасную, с точки зрения организации движения, двухуровневую развязку для того, чтобы добраться до дома, дополнительно проезжая более 7 км за каждую поездку.

Сбор подписей продлится он до 29 февраля этого года. Подписи будут приложены к коллективному письму жителей и направлены премьер-министру, Министерству сообщения, LVC и другим инстанциям.

Представители инициативной группы согласны с тем, что перекресток небезопасен и нуждается в реконструкции. По их словам, жители были бы готовы поддержать идею и о закрытии левого поворота на въезде в Медемциемс со стороны Риги, если бы было предложено безопасное и удачное решение для данного перекрестка.

Но на данный момент, по мнению активистов, в случае закрытия левого поворота из Риги в Медемциемс, жителям будет нанесен материальный ущерб – в среднем 20-80 евро в месяц на семью, в зависимости от количества авто и количества поездок. Также жители столкнутся со значительной потерей времени для того, чтобы добраться до дома – в среднем 7 минут за поездку, что в месяц выльется в дополнительных 3,5 часа.

По словам жителей, план реконструкции понизит стоимость недвижимого имущества, повысит расходы на грузоперевозки, такси, общественный транспорт, охранные услуги, а также увеличит время прибытия оперативного транспорта для оказания помощи жителям Медемциемса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики раскрыли прогноз погоды

Во вторник вечером в центральную и восточную часть Латвии придет обширная зона дождя из Литвы, и местами ожидается сильный дождь, который продолжится ночью.

Наша Латвия Глава Rīgas meži не согласен с противниками вырубки леса

Прореживание леса в рижском Межапарке необходимо для здорового и красивого соснового леса. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава предприятия Rīgas meži Айварс Тауриньш.

Наша Латвия В этом году в Латвии рекордное число абитуриентов

В этом году количество желающих поступить в латвийские вузы было рекордным за последние годы, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА.

Наша Латвия "Covid-19" существенно повлиял на прохождение латвийцами скрининга рака

Во время чрезвычайного положения, связанного с пандемией "Covid-19", Национальная служба здравоохранения на несколько месяцев прекратила рассылку писем-приглашений на скрининг рака молочной железы и рака шейки матки, и последние данные этого года показывают, что это оказало значительное влияние на желание женщин проходить эти обследования.

Читайте еще

Наш город Рижской думы расскажет об инициативе на месяц закрыть ул.Тербатас для транспорта

Сегодня в 10:00 представители Рижского самоуправления и общественных организаций в здании Рижской ратуши проведут пресс-конференцию, на которой предоставят более обширную информацию об инициативе с 15 июля по 16 августа закрыть для движения транспорта ул. Тербатас, превратив ее в пешеходную и торговую территорию, а также место проведения культурных мероприятий.

Наша Латвия Медемциемс: путь домой увеличился на 7 километров

На опасном участке Елгавского шоссе перекресток в Медемциемсе остался без левого поворота. Местные жители возмущены.

Экономика Эксперт в пух и праз разбил идею строительства в Латвии скоростных шоссе

«Действительно ли нужны четырехполосные дороги?» Автомобильный эксперт Атис Янсонс в Latvijas Avīze именует «странным нарушением в эти трудные времена» план строительства 1020 км главных государственных автодорог с максимальной скоростью движения 130 км/ч.

Наш город После сильного ливня в Риге проводится откачка луж

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что для улучшения условий передвижения уже с самого утра – с 4.00, начата откачка луж в тех местах, где они существенно осложняют движение.