• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Президент и министр обороны отправились в Мюнхен поговорить о безопасности

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
LETA 10:01, 14 февраля, 2020 6

Президент Латвии Эгил Левитс и министр обороны Артис Пабрикс с сегодняшнего дня до 16 февраля будут участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности, сообщили в президентской канцелярии и Минобороны.


Артис Пабрикс и Эгил Левитс.
Источник: LETA

Главные темы 56-й Мюнхенской конференции - сотрудничество между западными странами в контексте глобальной безопасности, ситуация в Ливии и Персидском заливе, изменения климата, развитие торговли и технологий и международная безопасность.

Президент сегодня примет участие в открытии конференции, а затем у него запланировано выступление на дискуссии "Военное присутствие США в странах Балтии - фактор, который удерживает или провоцирует?". Завтра, 15 февраля, у президента запланированы двусторонние встречи с представителями "Facebook", "Google", "Microsoft" и участие в нескольких дискуссиях конференции. 16 февраля президент выступит на конференции на тему стратегической коммуникации в современном мире и примет участие в официальной церемонии ее закрытия. Во второй половине дня у Левитса запланирована встреча с представителями латышской диаспоры Мюнхена.

У Пабрикса в рамках конференции запланирован ряд двусторонних встреч, в том числе с министрами обороны Грузии и Швеции, а также участие в дискуссии вместе с главами Минобороны Эстонии Юри Луйком и Литвы Раймундасом Кароблисом.

В этом году в Мюнхенской конференции по безопасности примут участие почти 40 глав стран и правительств, а также почти 100 министров. Мюнхенская конференция сегодня является одним из крупнейших событий, которое собирает экспертов в области политики безопасности из разных стран мира.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Вырвет и пройдет: женщина в шоке от диспетчера “скорой”; медики вину отрицают

В редакцию газеты «Курземес вардс» с просьбой прояснить ситуацию обратилась одна лиепайчанка: «Обычно я не жалуюсь, но это уже чересчур!» Она утверждает, что отношение к ней диспетчера службы неотложной медицинской помощи (СНМП) было грубым: «Она не хотела высылать бригаду. Моя дочь долго упрашивала по телефону, чтобы приехали медики «скорой помощи».

Наша Латвия Латвийцы негодуют: дети смотрят на насилие, а всем все равно!

Посмотрела в кинотеатре фильм “Плохие парни”, который предназначен для людей старше 16 лет. Фильм содержит многочисленные сцены насилия, из-за которого я в ужасе закрывала глаза. К сожалению, вместе со мной в зале фильм смотрели многочисленные дети, пишет на “Доске жалоб” Силва.

Наша Латвия Генерал о готовности к войне: латвийские военные должны быть как самураи

О состоянии латвийской армии и готовности латвийцев защищать родину в интервью Baltnews рассказал политический деятель, генерал, профессор национальной академии обороны Латвии Карлис Креслиньш.

Наша Латвия "Золитуде 21.11": приговор по делу о золитудской трагедии - это фарс

Приговор суда по уголовному делу о золитудской трагедии - это фарс, заявила руководитель общества "Золитуде 21.11", политик "Согласия" Регина Лочмеле-Лунева.

Читайте еще

В мире Эксперты США: у НАТО мало возможностей защитить страны Балтии

Сегодня страны Балтии — Латвия, Литва и Эстония — для сдерживания российской агрессии всецело полагаются на усиленное передовое присутствие НАТО и миссию альянса по патрулированию воздушного пространства. Но это дает региону лишь кратковременные гарантии безопасности. Об этом пишет The National Interest (США). Перевод - InoSMI.

Наша Латвия Истребители НАТО дважды за неделю сопроводили российские военные самолеты

Истребители миссии воздушной полиции НАТО на прошлой неделе дважды сопроводили летевшие над Балтикой российские военные самолеты, сообщило Министерство обороны Литвы.

Политика «Гоните к черту НАТО»: странам Балтии дали совет

Как сообщает "Эхо Москвы", гостем Youtube канала «И Грянул Грэм» стал политик, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. В интервью он отметил важность добрососедских отношений между Россией и странами Балтии. Главный условием для этого политик считает выход Латвии, Литвы и Эстонии из состава НАТО.