• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Президент и министр обороны отправились в Мюнхен поговорить о безопасности

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
LETA 10:01, 14 февраля, 2020 8

Президент Латвии Эгил Левитс и министр обороны Артис Пабрикс с сегодняшнего дня до 16 февраля будут участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности, сообщили в президентской канцелярии и Минобороны.


Артис Пабрикс и Эгил Левитс.
Источник: LETA

Главные темы 56-й Мюнхенской конференции - сотрудничество между западными странами в контексте глобальной безопасности, ситуация в Ливии и Персидском заливе, изменения климата, развитие торговли и технологий и международная безопасность.

Президент сегодня примет участие в открытии конференции, а затем у него запланировано выступление на дискуссии "Военное присутствие США в странах Балтии - фактор, который удерживает или провоцирует?". Завтра, 15 февраля, у президента запланированы двусторонние встречи с представителями "Facebook", "Google", "Microsoft" и участие в нескольких дискуссиях конференции. 16 февраля президент выступит на конференции на тему стратегической коммуникации в современном мире и примет участие в официальной церемонии ее закрытия. Во второй половине дня у Левитса запланирована встреча с представителями латышской диаспоры Мюнхена.

У Пабрикса в рамках конференции запланирован ряд двусторонних встреч, в том числе с министрами обороны Грузии и Швеции, а также участие в дискуссии вместе с главами Минобороны Эстонии Юри Луйком и Литвы Раймундасом Кароблисом.

В этом году в Мюнхенской конференции по безопасности примут участие почти 40 глав стран и правительств, а также почти 100 министров. Мюнхенская конференция сегодня является одним из крупнейших событий, которое собирает экспертов в области политики безопасности из разных стран мира.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия На следующей неделе в Латвии обещают летнюю температуру

В ближайшие дни в Латвии будет преимущественно солнечно, на следующей неделе температура воздуха резко повысится, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ночью порывы ветра в Латвии достигали силы жестокого шторма

Около полуночи в Вентспилсском порту порывы юго-западного ветра усилились до 29,6 м/с, что по шкале Бофорта классифицируется как жестокий шторм, в свою очередь в аэропорту штормовой ветер дул со скоростью 23 м/с, свидетельствуют данные метеорологических станций.

Наша Латвия Удаляюсь, но не сдаюсь! Как чиновников Латвии прячут от Covid–19

Распространившийся по миру крошечный микроорганизм с "короной" умудрился ударить не только по здоровью огромного количества людей, но и по их благосостоянию. Если говорить конкретно о Латвии, то жертв коронавируса, пострадавших именно экономически, несопоставимо больше.

Наша Латвия Власти сделали поправку на вирус: дорога к пособиям станет короче

Латвийские власти, поняв, что, пожалуй, были слишком строги к своим подданным, постепенно смягчают свою позицию в отношении тех, кто может претендовать на пособия.

Читайте еще

Политика Обозреватель: даже при эпидемии политики Латвии продолжают интриги и разборки

«Кризис не меняет аппетита политэкономических сил», - Neatkarīgā публикует комментарий Бенса Латковскиса, в котором он упоминает, что нынешний кризис - «что-то до сих пор невиданное».

В мире Литва предостерегла НАТО от "стратегической ошибки" в отношении России

Пассивное поведение Запада "подогревает агрессию" России, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Наша Латвия В Латвии боятся оккупации со стороны России с применением ядерного оружия

Вооруженные силы России отрабатывают молниеносную операцию против стран-членов НАТО с применением недавно разработанного ядерного оружия, считает второй по важности человек в Министерстве обороны Латвии. Об этом пишет Washington Examiner (США) Перевод - InoSMI.

В мире Москва заявила, что не собирается наносить ядерный удар по балтийским странам

В МИД РФ отвергают заявления НАТО о том, что Россия не исключает возможности нанесения ограниченного ядерного удара в ходе потенциального конфликта в балтийских странах, сказал заместитель главы МИД Сергей Рябков.