• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

За год свинина в Латвии драматически выросла в цене. Виноваты китайцы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:20, 14 февраля, 2020 6

Средняя цена на свинину в декабре прошлого года по сравнению с декабрем 2018 года выросла на 61,3%, составив 210,2 евро за 100 килограммов, свидетельствуют данные департамента рынка и прямой поддержки Министерства земледелия.


Источник: LETA

В декабре 2019 года по сравнению с ноябрем цена на свинину в Латвии выросла на 12,8%.

В Литве стоимость свинины в декабре 2019 года была на 9,6% выше, чем в ноябре, и на 58,5% выше, чем годом ранее, составив 197,7 евро за 100 килограммов. В Эстонии цена на свинину за месяц выросла на 2,9% - до 176,3 евро за 100 килограммов, а за год ее рост составил 20,8%.

Средняя цена свинины по Европейскому союзу (ЕС) в декабре составила 195,2 евро за 100 килограммов, что на 4,7% больше, чем в ноябре. За год цена на свинину в среднем по ЕС выросла на 43,9%, в том числе в Дании увеличилась на 49,7%, в Германии - на 45,9%, в Польше - на 50,3%.

Согласно мировым тенденциям, в конце 2019 года из-за растущего спроса в Китае рост экспорта свинины из ЕС увеличился на 20% по сравнению с предыдущим годом. По прогнозам, схожий прирост экспорта продолжится и в 2020 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия "Covid-19" существенно повлиял на прохождение латвийцами скрининга рака

Во время чрезвычайного положения, связанного с пандемией "Covid-19", Национальная служба здравоохранения на несколько месяцев прекратила рассылку писем-приглашений на скрининг рака молочной железы и рака шейки матки, и последние данные этого года показывают, что это оказало значительное влияние на желание женщин проходить эти обследования.

Наша Латвия В Латвии стартовала подписная компания на 2021 год

Понедельник — день прекрасный. Вчера, 3 августа, стартовала подписка на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. Будем вместе и в 2021 году.

Наша Латвия В какой из стран Балтии чаще обедают вне дома или заказывают еду на дом

В результате исследования, которое было проведено в трех странах Балтии компанией Norstat, выяснилось, что заказывают еду домой и едят вне дома чаще всего жители Литвы, меньше всего – жители Эстонии. 53% жителей Эстонии считают, что заказ еды на дом помогает сэкономить время и является удобной альтернативой самостоятельному приготовлению блюд.

Наша Латвия Лето! Синоптики дали приятный прогноз на август

Август на большей части территории Европы, в том числе в Латвии, будет более солнечным и теплым, чем обычно, свидетельствуют прогнозы Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии.

Читайте еще

В мире животных Узнаем наших питомцев: какие действия кошка не прощает

Многие ошибочно полагают, что воспитание кошек - это легко и просто. На самом же деле это животное обладает своей психологией, без понимания которой гармоничные отношения с питомцем выстроить не получится. Какие действия животные не прощают.

Еда и рецепты Художница нарисовала портрет Елизаветы II вином на ковре

Британская художница Сиан Абсалом из Манчестера, работающая под псевдонимом Фанни Гог, создала реалистичный портрет королевы Елизаветы II на ковре, используя только красное вино и пятновыводитель.

Люблю! Звезда "Гарри Поттера" Джейсон Айзекс рассказал о многолетней наркозависимости

Актер, исполнивший в известной франшизе роль Люциуса Малфоя, поделился историей своей многолетней борьбы.

COVID-19 Новые данные о заболеваемости Covid в Латвии не дают расслабиться

За последние 24 часа в Латвии проведено 2212 тестов на коронавирус. Восемь из них дали позитивный результат, сообщили в Центре контроля и профилактики заболеваний.