• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийцев призывают отказаться от сахара из-за решения Дании по делу Мисане

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 11:30, 15 февраля, 2020 71

В социальных сетях набирает популярность встревоженного гражданина, призывающего жителей отказаться от употребления датского сахара, поскольку суд Дании решил выдать гражданку Латвии Кристину Мисане ЮАР.



“Я понимаю, что это смешной шаг и ничего не решит. Если я не могу изменить вещи, то могу поменять отношение к ним. Если датчане считают, что латвийцев можно продавать хоть кому, ведь латвиец – не американец, швед или немец, тогда считаю, что датский сахар должен исчезнуть с моей кухни! Все начинается и заканчивается отношением”, - говорится в публикации с фотографией перечеркнутой пачки сахара.

Отметим, что в комментариях люди выразили различные мнения по данному вопросу.

“Вместо бойкота сахара лучше выслать из Латвии обоих ликвидаторов латвийской сахарной фабрики и вставших на это место представителей датского сахара, Годманиса, который является акционером датской сахарной фабрики. И еще генерального прокурора, который своим холодны безразличием не делал ничего”, - считает Йоланта Рубене.

“Не читай датских книг, не смотри датских фильмов”, - пишет еще один пользователь.

Напомним, датский окружной суд принял решение не освобождать обвиняемую Южно-Африканской Республикой (ЮАР) в похищении своего ребенка гражданку Латвии Кристину Мисане.

Суд рассматривал вопрос о том, не отбыла ли уже Мисане свое наказание, находясь в датской тюрьме, или ее необходимо выдать для уголовного преследования ЮАР, где ей грозит до 15 лет тюремного заключения.

Аналогичный вопрос уже рассматривался датским судом в прошлом месяце. По словам представителей Мисане, первоначально суд решил освободить ее, но прокуратура Дании немедленно предъявила встречный иск, после чего суд решил оставить Мисане под арестом, несмотря на то, что ЮАР не забрала женщину в установленный 30-дневный срок.

Свои действия прокуратура аргументировала тем, что ЮАР гарантировала Мисане место в тюремной камере вместе с 18 другими заключенными, где она будет иметь 4,4 кв. м личного пространства.

По словам представителей Мисане, прокуратура Дании в настоящее время "всеми возможными способами пытается добиться ее выдачи ЮАР". В связи с этим Мисане с 8 февраля начала голодовку, целью которой является привлечь внимание к правам граждан ЕС.

Комментарии (71)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия “Впервые чувствовала себя нужной Латвии!”: репатриантка рассказала о возвращении

Некоторое время назад в Латвию вернулась Мара Розе, которая в начале марте отправилась в США. Сейчас женщина уже третий день соблюдает карантин. О своем возвращении Розе говорит так – первый раз в жизни почувствовала себя нужной этой стране.

Наша Латвия Министр: ученики вряд ли вернутся в школы, экзамены будут сдавать не все

Очевидно, что режим дистанционного обучения в общеобразовательных и профессиональных школах затянется, и не исключено, что очное обучение в этом учебном году не возобновится, а часть школьников не будет сдавать централизованные экзамены, сказала в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Власть из-за ЧС готова обеспечить бесплатными обедами школьников. Но – не всех

Правящая коалиция договорилась, что во время чрезвычайной ситуации школьники из малообеспеченных, нуждающихся и многодетных семей будут обеспечиваться обедами, сообщил после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Синоптики пообещали лёд на дорогах, снег и похолодание

В понедельник во второй половине дня во многих районах Курземе пройдет кратковременный снег, вечером осадки возможны также в Земгале и Видземе, поэтому дороги местами обледенеют, прогнозировали синоптики.

Читайте еще

В мире Плевать на ваш приоритет. ЕСПЧ отказался ввести запрет на выдачу Мисане ЮАР

Европейский суд по правам человека отказался ввести для Латвии временное регулирование в связи с поступившей жалобой по делу гражданки Латвии Кристины Мисане, обвиняемой в Южно-Африканской Республике (ЮАР) в похищении своего ребенка, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе ЕСПЧ.

Наша Латвия Дело Мисане: Дания пока молчит

Генеральная прокуратура пока не получила никакой официальной информации из Дании в связи с просьбой выдать Латвии обвиняемую в похищении своего ребенка в Южно-Африканской республике (ЮАР) Кристину Мисане.

ЧП и криминал Поворот! Прокуратура требует у Дании выдачи Мисане для ареста в Латвии

Сегодня Генеральная прокуратура выдала европейский ордер об аресте гражданки Латвии Кристины Мисане и направила датскому компетентному учреждению требование выдать ее Латвии, сообщила агентству ЛЕТА представитель Генеральной прокуратуры Лаура Маевска.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.