• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Шок: Паулс не дает концертов в России! Латвия недополучает налогов с выступлений

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:19, 16 февраля, 2020 21

Как же так получается? Раймонд Паулс перестал давать концерты в России, - а ведь с каждого концерта он должен заплатить практически пятую часть в виде налогов в Латвии... Получается, не давая концертов в РФ - Паулс не помогает латвийскому бюджету?


Раймонд Паулс, фото LETA

Лайма Вайкуле, Интарс Бусулис, группа Brainstorm и другие популярные латвийские артисты регулярно выступают в России. Как они платят налоги со своих доходов в Латвии – выяснил журнал Kas Jauns.

Как выяснилось, чем больше латвийские звезды зарабатывают в России – тем лучше для бюджета балтийской страны. Вероятнее всего, выступая в соседнем государстве, латвийские артисты заключают договор об авторском вознаграждении. В соответствии с положениями налоговой конвенции, Россия имеет право взимать подоходный налог с дохода резидента Латвии, полученного от профессиональной деятельности артиста на территории РФ. Ставка налога не может превышать 5% от общего размера авторского вознаграждения, сообщили в СГД Латвии.

После уплаты налога в России, латвийские артисты должны платить налог (20 или 23% в зависимости от размера дохода) и на родине, величина его скорректирована на те самые 5%, уже уплаченных в России. Таким образом, если, например, латвийский певец за свой концерт в России получил 10 тысяч евро, то 500 евро (5%) он отдает в бюджет РФ, а в Государственную кассу Латвии попадает 18%, или 1800 евро.

"Можно только добавить, как СГД жалуется, что маэстро Раймонд Паулс больше не дает концертов в РФ", - иронично замечается в статье.

Знают ли сами артисты, сколько они платят налогов в России?

Интарс Бусулис, отвечая на этот вопрос, рассказал, что сам не занимается налогами, у него есть менеджер, который контролирует все эти вопросы. "Все налоги официально уплачены, а кому и сколько, не знаю. Я получаю только то, что заработал", - сказал Бусулис, заверив, что является добросовестным плательщиком, иначе сел бы в тюрьму. "Как только мне приходят деньги на счет, я сразу же плачу налоги. В среднем это 40% дохода", - сказал певец.

Другие популярные латвийские артисты также рассказали журналу, что разговоры о том, что в России музыкантам за выступление платят чемоданами с наличными, не соответствуют действительности. Налоговый контроль в РФ значительно ужесточился, организаторы концертов уже давно производят все выплаты безналичным способом. Все заработанные деньги приходят на счет, и разговоры о чемоданах, полных долларов, - просто миф.

Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Наш город Танцуй и пой! Коронавирус не влияет на сроки строительства эстрады в Межапарке

Решение о переносе XII Праздника песни и танца школьной молодежи на 2021 год не повлияет на сроки строительства Большой эстрады в Межапарке, сообщила агентству ЛЕТА представитель Рижской думы Байба Гайлите.

Наш город Очевидец: люди спиваются, не могут получить медицинскую помощь. Как выжить!?

"За 2 недели вынесли двух человек в пакете из одного и того же подъезда. Пусть земля будет им пухом... совпадение? Возможно... а возможно и нет...", - пишет Эдуард Ю. в группе Coronavirus Riga в Facebook.

Наш город Психика у латвийцев сдаёт, агрессия нарастает! Что с нами будет уже скоро???

"Судя по моим личным наблюдениям, общению в сетях, комментариям и рассказам друзей, у народа после трех недель карантина психика начинает потихоньку сдавать, агрессия нарастать", – делится своими наблюдениями латвийский журналист Наталья Михайлова в Facebook.

Наш город ЧП в центре онкологии: бессимптомный бездомный заразил Covid-19 врачей и больных

В Латвийском онкологическом центре при Рижской Восточной клинической университетской больнице заболевание Covid-19 констатировано у двух пациентов и двух врачей, сообщает “Панорама” Латвийского телевидения.

Читайте еще