• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


А вы готовы? Жизнь Латвии превратится в зеленые кошмар

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
Dienas Bizness 10:45, 17 февраля, 2020 19

О «Зеленом» будущем Латвии — фельетон Яниса Голдбергса в журнале Dienas Bizness. Тетушка Марта из-под Бауски прячет свою единственную корову, свинью и трех куриц от Продовольственно-ветеринарной службы, Службы госдоходов и воинственных «зеленых» рижан с их детьми, которые животных считают чудовищами, так как никогда их не видели. Сестра Марты Минна живет в Риге и тайно возит туда молоко, мясо и яйца, использование которых хотя и не было объявлено преступлением, однако на ратушной площади за них могуг запросто облить зеленой краской и забросать камнями. Это было время зеленой демократии.



Шел 2050 год, и Рига стала зеленой столицей Европы. Все рижане стали сертифицированными веганами. Других жителей, кроме рижан, в Латвии не было, ибо все жили в Риге или вблизи нее. Границы Риги протянулись до Кегумса, Тукумса и Салацгривы, чтобы все могли стать рижанами, даже если и не хотели этого. За границам Риги начинались заросли кустов, за которые Латвия получала платежи «зеленой квоты» с тем условием, что в лес никто не ходит и ничего там не делает. В целях безопасности в леса были выпущены клещи, 100% из которых инфицированы болезнью Лайма. В свою очередь прививки от энцефалита многих рижанок спасли от появления потомства, однако никто этого особенно не заметил, так как новой модой стал заказ детей из фирмы Mēģene («Пробирка», прим. Ред. ).

Как минимум час в день горожане крутят педали, чтобы зарядить домашние аккумуляторы, и как минимум час в день пикетируют у одного из рижских деревьев, чтобы не возобновлялась вырубка деревьев в лесах за пределами Риги. «Бога ради, спасите птиц»! - Вопят самые фанатичные, рвя на себе рубашки.

Тетушка Марта была единственной не рижанкой и ей единственной принадлежали домашние животные, которые были хорошо выдрессированными. Например, при приближении очередной группы любознательных горожан, который пучили глаза на деревенский сарай и радовались: «как мы эко-шмеко живем», животные прятались. Корова на коленках залезала в стог сена, курицы бежали за клеть и не кудахтали, свинья зарывалась в солому. Тетушка Марта была совсем не дружественной к климату госпожой, и, без сомнения, антивеганским явлением, так как допускала содержание животных в природных условиях. Она избегала прихода ветеринарного врача, которое обозначало бы обнаружение единственной в Латвии коровы, что делало бы ее единственной в ЕС страной, в которой живет самое вредоносное для климата животное — корова!

В соседней стране Литве живет Йонас, которому нравится возиться с быками. Так как пограничников в Латвии уже не было долгое время, корова тетушки Марты, когда приходит время, сама бежит в Литву, чтобы уладить свои коровьи дела. На этот счет 1 января 2015 вступила в силу уголовная статья, которая гласила, что те, кто допускает спаривание животных с целью их размножения, являются «климатовраждебными» субъектами и и подвергаются заключению сроком на 12 лет. За принятие этого закона депутатам были присвоены премии от многочисленных международных благотворительных организаций, а самой Латвии размер внешнего долга уменьшили на 400 млрд евро, оставив его в пределах всего 10 ежегодных бюджетов государства.

Единственная оставшаяся в стране партия — «Консервативная «сновозеленая» победа крестьян» — сообщила, что и на следующие выборы будет выбрана 100% голосов, в чем никто больше не сомневался, так как люди вообще стали вялыми и ленивыми. Никто ведь не знал, что во все салаты и капусту щедро добавляли бром, чтобы какие-либо сомнения исчезали...

Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Православные отмечают Благовещение: о чем просить в молитве Пресвятую Богородицу

Во вторник, 7 апреля, православные верующие празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы, день, в который к Деве Марии пришел архангел Гавриил и рассказал, что скоро родится Иисус Христос, Сын Божий.

Наша Латвия Жагарс: депортации закалили латышей. Это поможет преодолеть кризис

Латышский народ закалился, пройдя через войны и депортации, поэтому стоически перенесет и кризис, вызванный пандемией COVID-19. Об этом в эфире программы Kartibas Rullis телеканала RigaTV24 сказал актер, руководитель театра Dailes Юрис Жагарс.

Наша Латвия Служба госзанятости расширит список удаленных курсов для безработных

Государственное агентство занятости (ГАЗ) в ближайшее время может расширить перечень курсов обучения, которые находящиеся в поисках работы люди смогут освоить удаленно, рассказала в интервью агентству ЛЕТА директор ГАЗ Эвита Симсоне.

Наша Латвия Впервые в этом году в Латвии будет +20 градусов

Во вторник в Латвии впервые с октября прошлого года температура воздуха достигнет +20 градусов, сообщает ЛЕТА.

Читайте еще

Спорт Боец UFC выложила новые откровенные фото и подверглась критике
Американский боец UFC Пейдж Ванзант снова попозировала обнаженной во время карантина, вызванного пандемией коронавируса. В фотосессии также принял участие муж спортсменка Остин Вандерфорд. Многие пользователи сети негативно отреагировали на снимок, попросив Ванзант больше не выкладывать фото голого супруга.
COVID-19 Они что-то знают? Полмиллиона клиентов airBaltic хотят улететь в ближайшее время

Более полумиллиона пассажиров airBaltic решили не сдавать авиабилеты, а перенести резервацию. Об этом сообщил глава авиакомпании Мартин Гаусс. Он подчеркивает, что это очень важное основание для возобновления работы.

Lifenews «Осталось три дня»: специалист о находящейся между жизнью и смертью Бабкиной

Вся страна следит за новостями из подмосковного госпиталя, в котором сегодня находится Надежда Бабкина. Врачи ввели ее в состояние медикаментозной комы, опасаясь, что коронавирусная инфекция могла мутировать и вызвать осложнения.

COVID-19 В ВОЗ назвали начальные симптомы коронавируса у человека

Первым симптомом заражения коронавирусом является высокая температура, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис в интервью Наиле Аскер-заде для "России 1".