• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Коты Кузя и Мурис ушли из Рижской думы, но будут ждать результатов выборов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:35, 17 февраля, 2020 11

Коты Кузя и Мурис переселились из Рижской думы в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова, которое находится на ул. Стабу, сообщила депутат фракции "Согласия" Анна Владова.


Источник: LETA

Кузю и Муриса в 2009 году из приюта в думу привез Ушаков, который тогда был мэром Риги, а теперь избран в Европейский парламент. Этим Ушаков призывал рижан активнее забирать домой животных, оказавшихся в приютах. В знак уважения к латышским и русскоязычным избирателям одного кота назвали Мурисом, второго - Кузей.

Весь период мэрства Ушакова коты жили у него в кабинете, затем, когда мэром Риги стал Олег Буров, животных переселили в помещения думской фракции "Согласие", так как у Бурова аллергия на котов.

Коты будут переселены из-за предстоящего роспуска Рижской думы, поскольку фракции "Согласия" в Ратуше больше не будет, и о животных некому позаботиться.

В то же время Владова не исключила, что после выборов новой думы вместе с фракцией "Согласия" в Ратушу могут вернуться и оба кота.

Комментарии (11)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Православные отмечают Благовещение: о чем просить в молитве Пресвятую Богородицу

Во вторник, 7 апреля, православные верующие празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы, день, в который к Деве Марии пришел архангел Гавриил и рассказал, что скоро родится Иисус Христос, Сын Божий.

Наша Латвия Жагарс: депортации закалили латышей. Это поможет преодолеть кризис

Латышский народ закалился, пройдя через войны и депортации, поэтому стоически перенесет и кризис, вызванный пандемией COVID-19. Об этом в эфире программы Kartibas Rullis телеканала RigaTV24 сказал актер, руководитель театра Dailes Юрис Жагарс.

Наша Латвия Служба госзанятости расширит список удаленных курсов для безработных

Государственное агентство занятости (ГАЗ) в ближайшее время может расширить перечень курсов обучения, которые находящиеся в поисках работы люди смогут освоить удаленно, рассказала в интервью агентству ЛЕТА директор ГАЗ Эвита Симсоне.

Наша Латвия Впервые в этом году в Латвии будет +20 градусов

Во вторник в Латвии впервые с октября прошлого года температура воздуха достигнет +20 градусов, сообщает ЛЕТА.

Читайте еще

Наш город Рига прекрасно проживет без депутатов до лета

Пока медики отчаянно сражаются с распространением короновируса, правящие политики… играют в числа. В коалиционном совете продолжаются жаркие споры о том, когда же все–таки проводить внеочередные выборы в Рижскую думу (РД). Ясно лишь то, что в назначенный судом срок — 2 мая — выборы все равно провести не удастся. Ведь только 14 апреля закончится режим чрезвычайной ситуации.

Политика Отменить нельзя оставить

Правящие продолжают спорить о том, на какой месяц и на какое число перенести внеочередные выборы в Рижскую думу

Наш город Рижане платят миллионы! Аудиторы заглянули в Рижское домоуправление

Расследование в столичном домоуправлении Rīgas namu pārvaldnieks показало, что предприятие резко увеличило количество аварийных работ в домах, под этим предлогом забирая у жителей миллионы евро.

Наш город Ключи от Риги: кто управлял балтийской метрополией

Если не произойдет нечто неординарное, то 25 апреля рижане, имеющие право голоса, будут выбирать новую Рижскую думу. Согласно недавно принятому закону, новое столичное самоуправление будет работать непривычно долго — 5 лет и 2 месяца.