• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Ночь рекордов: +12 градусов и порывы ветра до 27 м/с

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 07:04, 17 февраля, 2020

В понедельник около 6 часов утра в Риге существенно усилился северо-западный ветер, температура воздуха повысилась до +12 градусов, сообщает агентство ЛЕТА. Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.


Источник: pixabay

На главной станции наблюдений в центре города утром были зафиксированы порывы южного, юго-западного ветра до 17 м/с, местами в северной части города — до 22 м/с. Температура воздуха в столице поднялась до +11 градусов, а местами даже до +12 градусов.

Предыдущий рекорд 17 февраля в Риге был 95 лет назад — в 1925 году — и это было +7,6 градуса. Побит и максимальный рекорд второй декады месяца — 16 февраля прошлого года было зарегистрировано +11,4 градуса. Пока не побит рекорд 1990 года, когда 24 февраля в Риге было +13,6 градуса.

С запада в Латвию пришел холодный воздух, поэтому температура воздуха в Риге днем будет на несколько градусов ниже, чем утром. Ненадолго выглянет солнце, но порывистый ветер сохранится, прогнозируют синоптики.

Порывы ветра сегодня утром наблюдаются на всей территории страны. В Курземе и на побережье Северной Видземе они достигают 19-23 м/с, в Вентспилсе — 23-27 м/с.

В целом, по прогнозам синоптиков, под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики. Во вторник и среду ветер несколько утихнет, а четверг будет единственным на неделе днем с умеренным ветром. В пятницу снова усилится южный и западный ветер, и в субботу его скорость в порывах может снова превысить 20 м/c.

Во вторник температура воздуха составит +5..+7 градусов, далее немного похолодает. По ночам будет не холоднее -3 градусов. Ожидаются осадки в виде дождя и снега, но будут и прояснения.

По теперешним прогнозам, через неделю может установиться более холодная погода.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Опрос педагогов: с процессом удаленной учебы справляются все стороны

С процессом удаленной учебы хорошо справляются учителя, родители и школьники, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Наша Латвия ЦПКЗ назвал количество умерших в результате гриппа

На прошлой неделе в результате заболеваемости гриппом в Латвии умерло еще три человека, сообщает агентство LETA со ссылкой на Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Covid–19 в стакане не утопишь: торговлю водкой в Латвии могут прикрыть

Вот тут–то продавцам спиртного и поперло! Карантинные мероприятия вызвали невиданное расширение свобод на рынке горячительных напитков: прямо как в лихие девяностые появилась легальная возможность продаж через интернет с доставкой на дом. Казалось бы, с 20 марта наливай да пей и славь сейм. Но понравилось это не всем.

Наша Латвия Доска жалоб: доставка продуктов из “Rimi” на дом? Ждала 10 дней!

“Получила давно ожидаемую доставку на дом от магазина “Rimi”. Ждала ровно 10 дней”, пишет на “Доске жалоб” Агнесе.

Читайте еще

ЧП и криминал “Мы испугались, что рухнет дом!”: в Зиепниекалнсе взорвался бойлер

Вечером в воскресенье в Зиепниекалнсе, на улице Рацену, прозвучал взрыв, который можно было слышать во всем микрорайоне, сообщает Skaties со ссылкой на программу Degpunktā. А что случилось, знали жильцы только одного дома, которые сквозь облака пыли выбежали на улицу. На первом этаже здания взорвался водяной бойлер.

Наша Латвия В Рижской думе рассказали, что будет с льготами в Rīgas satiksme и с парковками

Рижская дума не станет для снижения пассажиропотока в общественном транспорте урезать льготы или отменять бесплатный проезд для части рижан. Об этом в эфире радио Baltkom заявил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич

Наш город В транспорте то пусто, то густо. Администратор Риги "наехал" на "Ригас сатиксме"

Руководитель временной администрации Риги поручил исполнительному директору города Юрису Радзевичу и правлению муниципального предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" немедленно обеспечить соответствующий эмидемиологической ситуации в стране график движения общественного транспорта.

Наш город Весной начнут строительство участка Восточной магистрали от Унияс до Стайцелес

С началом строительного сезона Департамент сообщения Рижской планирует приступить к 1-й очереди строительства отрезка Восточной магистрали «Улица Иерикю - улица Виеталвас» на участке от ул. Унияс до ул. Стайцелес. Строительство этого объекта софинансируется из средств Европейского союза.