• Estere,
  • Hermīne,
  • Анатолий,
  • Василий,
  • Марк,
  • Филипп
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии может появиться суперкрай - Селия

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:15, 17 февраля, 2020 11

Эксперты Совета Европы по делам самоуправлений выявили нарушения в процессе административно-территориальной реформы и намерены включить их в итоговый доклад, который будет утвержден в марте. Об этом пишет Neatkarīgā.


Екабпилс будет крупнейшим городом Селии.
Источник: LETA

Между тем реформа продолжает свой путь в Сейме, и то, насколько вымученной является нарисованная министерством карта, наглядно показало последнее заседание комиссии, на котором было сказано концептуальное "да" созданию края Селия.

Селы были древним племенем балтов, а Селия является культурно-историческим краем их потомков, и это они теперь хотят утвердить на карте административно-территориального деления, объединив Акнистский, Илукстский, Яунелгавский, Екабпилсский, Неретский, Салский и Виеситский края, которые сотрудничают уже много лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В четверг воздух прогреется до +26 градусов

В четверг во второй половине дня в Латвии температура воздуха достигнет +21..+26 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия "У меня снова отрубился интернет!" Как получить компенсацию от провайдера?

Регулятор констатирует: во время чрезвычайной ситуации (ЧС), вызванной Covid-19, наибольшее количество жалоб поступало на качество услуг мобильной связи. Резко возросшее использование интернета показало его ненадежность.

Наша Латвия Искореняем русский, а тут такое?! Рижанка в шоке от бесстыдства “Delisnack”

“Я в шоке от обслуживания “Delisnack Briāna”, а точнее, об использовании установленного в латвийском законе языка”, - негодует на “Доске жалоб” Синтия.

Наша Латвия Плявниеки в панике: территория у многоквартирного дома превращается в свалку

Жители на улице Руденс рижского микрорайона Плявниеки бьют тревогу, ведь вскоре у их домов может образоваться самая настоящая свалка, передает Bez Tabu.

Читайте еще

Наша Латвия Село со всеми удобствами: как Улброка стала столицей Ропажского края

Сегодня сейм продолжит рассматривать в окончательном, третьем чтении, Закон об административных территориях и населенных местах. В минувшую пятницу произошло несколько неожиданное событие: после ожесточенных дебатов парламентарии вновь создаваемый Улброкский край переименовали в Ропажский. Оставив, тем не менее, Улброку в качестве его центра. Впрочем, селяне (именно так — ведь Улброка официально носит статус ciems — село) не унывают: они с 2004 года возглавляли край с иным названием — Стопиньский.

Политика Наши налоги: "капитальный ремонт" финансового сектора могут затянуть

Планируемая налоговая реформа может быть осуществлена либо постепенно, либо в меньшем объеме, заявил агентству ЛЕТА лидер национального объединения "Все для Латвии"- ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

Политика Официально: реформа самоуправлений в шаге от принятия

Парламентская комиссия по административно-территориальной реформе сегодня одобрила законопроект об административно-территориальной реформе для рассмотрения Сеймом в окончательном чтении.

Политика Назло Лембергсу? Вентспилс лишают статуса города и денег ЕС

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) продолжает продавливать модель административно-территориальной реформы, которая предусматривает включение города Вентспилс в Вентспилсский край. Об этом пишет Ventspils Balss.