• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Чиновник: госслужащих будут сокращать? Но военных в любом случае не трогать!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 19:08, 18 февраля, 2020 8

Госканцелярия продолжает проводить реформу, цель которой — сокращение количества госчиновников в Латвии и оптимизация работы государственных структур. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Госканцелярии Янис Цитсковскис.



Он назвал министерства, которые реформируются успешнее всего, и при этом отметил, что для Минобороны в данном случае сделано исключение, поскольку количество военнослужащих Латвия сознательно увеличивает.

«Минобороны – это большое исключение из плана, потому что государство двигается в другом направлении, мы каждый год повышаем количество военнослужащих. Было бы глупо принять один план, который предусматривает повышение, и другой, который их число сокращает. Так что, для армии мы сделали исключение. Но количество других чиновников, которые сидят в министерствах, кабинетах, должно сокращаться», – сказал Цитсковскис.

«За прошедший год отличниками можно назвать МВД, Министерство юстиции и Министерство благосостояния. Министерство финансов также выполнило план. А в этом году мы ожидаем результатов от МИД, Министерства культуры, Минэкономики и Минрегионов. За этот год сокращения в этих ведомствах должно достигнуть 6%», – добавил он.

Глава Госканцелярии также отметил, что количество госчиновников относительно населения в Латвии немного выше, чем у северных соседей — Эстонии и Финляндии, но ниже, чем в среднем по Европе.
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Сиди дома! Латвийская полиция усиливает борьбу с нарушителями режима

Государственная полиция за прошедшие сутки провела 1662 проверки соблюдения ограничений, установленных на время чрезвычайного положения, и завела 22 дела об административных нарушениях, связанных с их несоблюдением, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Жизнь продолжается: что в условиях ЧС делать обычным латвийским пенсионерам

Рижанин Юрий Александрович Новиков — один из тех упорных сениоров, которые в любую погоду и время года поддерживают форму на открытом воздухе. Еще бы: выпускник Ленинградского института физкультуры, он тридцать лет способствовал оздоровлению крупного коллектива завода "Ригасельмаш". Газета "СЕГОДНЯ" пообщалась с ним на животрепещущие темы.

Наша Латвия Жертвы латвийского кризиса - здоровые, но безработные. Куда идти и что делать?

Новости, связанные с коронавирусом, с каждым днем все больше напоминают сводки с линии фронта: заболевших столько-то, новых случаев заражения столько-то, меры такие-то... Статистика не радует: инфекция распространяется, и конца ей не видно – по крайней мере пока. Что делать? Отвечает юрист Алевтина Григоренко.

Наша Латвия Профессор ЛУ: государство выдавливает русскоязычные СМИ в Латвии

Меры по защите латышского языка, принимаемые правительством, должны быть сбалансированы, так как государство должно коммуницировать со всеми людьми, которые проживают на территории страны и платят налоги. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор Латвийского университета (ЛУ) Юрис Розенвалдс.

Читайте еще

Наша Латвия Военный полигон под Даугавпилсом: угроза или возможности?

В одном из своих недавних интервью политический деятель, генерал и профессор Национальной академии обороны Латвии Карлис Креслиньш давал оценку состояния латвийской армии и готовности латвийцев защищать родину. Один из вопросов касался расширения военного полигона под Даугавпилсом с десяти до двух тысяч гектаров.

В мире Эксперты США: у НАТО мало возможностей защитить страны Балтии

Сегодня страны Балтии — Латвия, Литва и Эстония — для сдерживания российской агрессии всецело полагаются на усиленное передовое присутствие НАТО и миссию альянса по патрулированию воздушного пространства. Но это дает региону лишь кратковременные гарантии безопасности. Об этом пишет The National Interest (США). Перевод - InoSMI.

«Сегодня» Госконтроль недоволен военными закупками
Вооружение и амуниция для латвийской армии закупаются бестолково, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Пилите Ирак, он золотой!
НВС Латвии отправятся на новую войну — до 2020 года, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»