• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Вдова Золитуде не может сдержать слез: справедливый суд – это не про Латвию!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 15:45, 18 февраля, 2020 29

Вдова погибшего во время Золитудской трагедии мужчины, едва сдерживая слезы, поделилась впечатлениями от сегодняшнего решения суда.



“Когда только начался это суд, я говорила, что тут деньги впереди идут. Да, у меня есть такие подозрения. 5 лет нервов, 5 лет вот это все. Честно сказать, я ходила на эти суды и с первых судов уже поняла, что именно эти судьи, именно этот суд вынесут такой приговор.

На суде судьи безобразно себя вели, они не давали говорить нам, давали говорить только тем. Если мы начинали говорить, нас сразу же прерывали. Неуважение конкретно к нам было.

У меня погиб муж, у меня погибла подруга, я получила травмы. Из суда сегодня мы вышли, как протест.

Я не хочу этот бред слушать. Это просто бред. Справедливый суд – это, видимо, не про Латвию. Я не знаю, у нас нет справедливого суда. У нас убили людей. Мы сами зашли в магазин, сами себе крышу на головы надели. У нас никто не виноват. Их оправдывают.

У кого-то там трое детей несовершеннолетних осталось. У меня тоже трое несовершеннолетних детей было. Только его дети видят его, а мои на кладбище ходят. Вы думаете это справедливо?”, - заявила вдова, добавив, что 263 человека ждали решение этого суда.

Как сообщалось, Пардаугавский суд Риги приговорил сегодня инженера-строителя Ивара Сергетса по делу о золитудской трагедии к шести годам заключения и запрету занимать должность сроком на пять лет. Все остальные подсудимые остались на свободе.

Комментарии (29)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Православные отмечают Благовещение: о чем просить в молитве Пресвятую Богородицу

Во вторник, 7 апреля, православные верующие празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы, день, в который к Деве Марии пришел архангел Гавриил и рассказал, что скоро родится Иисус Христос, Сын Божий.

Наша Латвия Жагарс: депортации закалили латышей. Это поможет преодолеть кризис

Латышский народ закалился, пройдя через войны и депортации, поэтому стоически перенесет и кризис, вызванный пандемией COVID-19. Об этом в эфире программы Kartibas Rullis телеканала RigaTV24 сказал актер, руководитель театра Dailes Юрис Жагарс.

Наша Латвия Служба госзанятости расширит список удаленных курсов для безработных

Государственное агентство занятости (ГАЗ) в ближайшее время может расширить перечень курсов обучения, которые находящиеся в поисках работы люди смогут освоить удаленно, рассказала в интервью агентству ЛЕТА директор ГАЗ Эвита Симсоне.

Наша Латвия Впервые в этом году в Латвии будет +20 градусов

Во вторник в Латвии впервые с октября прошлого года температура воздуха достигнет +20 градусов, сообщает ЛЕТА.

Читайте еще

Политика Премьер: это вопиюще, что так долго пришлось ждать решения суда по Золитуде

Это вопиюще, что решения суда первой инстанции по делу об обрушении супермаркета "Maxima" в Золитуде пришлось ждать более шести лет с момента самой трагедии, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

ЧП и криминал Трагедия Золитуде: суд просит начать еще один уголовный процесс

Пардаугавский суд во вторник частным решением по делу о золитудуской трагедии призвал прокуратуру начать уголовный процесс против производителя конструкций крыши обрушившегося супермаркета - уже ликвидированного предприятия ООО "Vikom Industries".

ЧП и криминал С осужденного Золитудской трагедии Сергетса планируется взыскать 2 млн евро

В качестве компенсации ущерба пострадавшим в золитудской трагедии и родственникам погибших с осужденного инженера-строителя Ивара Сергетса планируется взыскать в целом более 2 млн евро.

Наша Латвия "Золитуде 21.11": приговор по делу о золитудской трагедии - это фарс

Приговор суда по уголовному делу о золитудской трагедии - это фарс, заявила руководитель общества "Золитуде 21.11", политик "Согласия" Регина Лочмеле-Лунева.