• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Минобраз Латвии взял курс на закрытие частных школ

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 11:30, 19 февраля, 2020 1

“Многие частные школы могут прекратить существование”. Об этом в журнале Dienas Bizness говорит Агнесе Путеле, директор частной школы.


Источник: LETA

Она обращает внимание на предвзятое отношение министерства образования и науки. “Появляется ощущение, что финансирование будет прекращено на всех этапах с 1 по 12 классы, если в школе не будет по меньшей мере 350 учеников”. “Неясным остается также вопрос, будут ли школы мериться по количественным или качественным показателям, и какие будут критерии”.

“Если ребенок начал учебу с 0 по латышскому языку, но спустя время достиг 1,7 – это рост. Почему это не принимается во внимание? Большая часть частных школ осуществляет вовлекающее образование, помогает легче и быстрее интегрироваться в общество детям реэмигрантов и других народностей и одновременно получает критику за низкие показатели в государственных проверочных работах”.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом

Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель. Об этом пишет РИА Новости.

Наша Латвия Празднование 9 мая в Риге официально отменено

Латвийская организация, ежегодно проводящая праздничное мероприятие у Памятника освободителям в Пардаугаве, заявила о том, что в этом году привычный для многих праздник не состоится.

Наша Латвия Вейдемане: долго еще потомки оккупантов будут изображать лохов?

"Одна моя соседка, выгуливая собаку, поинтересовалась мои здоровьем и спросила, не болеем ли мы коронавирусом. Она примерно 70-летняя русскоязычная, которая старается говорить по-латышски. Я ответила, что не болеем, потому что соблюдаем осторожность и не нарушаем запреты. Соседка заметила, что «в ваших газетах много всякого пишут». Я удивилась: «Вы читаете наши газеты?» Да, говорит, я и телевизор стараюсь по-латышски смотреть, меня внуки уговорили", - пишет Элита Вейдемане в "Неаткариге" (перевод Press.lv)

Наша Латвия Власти Латвии разрешат делать пожертвования в облегченном режиме

В четверг, 9 апреля, Кабинет министров на внеочередном заседании рассмотрит облегченные условия пожертвований в кризисной ситуации.

Читайте еще

Наша Латвия Министр: ученики вряд ли вернутся в школы, экзамены будут сдавать не все

Очевидно, что режим дистанционного обучения в общеобразовательных и профессиональных школах затянется, и не исключено, что очное обучение в этом учебном году не возобновится, а часть школьников не будет сдавать централизованные экзамены, сказала в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Учителя на удаленную учебу пока не жалуются, но есть отчаявшиеся родители

В первую неделю удаленной учебы Министерство образования и науки (МОН) не получало отчаянных звонков от директоров школ и учителей, однако есть отчаявшиеся родители, заявила Латвийскому радио министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Госцентр образования: главное, чтобы онлайн-учеба не оборвала в Латвии интернет

Школам следует рационально оценивать план работы, чтобы не перегружать образовательные интернет-площадки. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель Государственного центра содержания образования Гунтар Цатлакс.

Наша Латвия Карантин: уроки латвийским школьникам смогут задавать по LTV7

Министр образования Илга Шуплинска доложила о дистанционном обучении в условиях разгулявшегося коронавируса. Чиновники министерства говорили с депутатами Комиссии по образованию, науке и культуре об обучении в период “социального дистанцирования”.