• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минобраз Латвии взял курс на закрытие частных школ

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 11:30, 19 февраля, 2020 1

“Многие частные школы могут прекратить существование”. Об этом в журнале Dienas Bizness говорит Агнесе Путеле, директор частной школы.


Источник: LETA

Она обращает внимание на предвзятое отношение министерства образования и науки. “Появляется ощущение, что финансирование будет прекращено на всех этапах с 1 по 12 классы, если в школе не будет по меньшей мере 350 учеников”. “Неясным остается также вопрос, будут ли школы мериться по количественным или качественным показателям, и какие будут критерии”.

“Если ребенок начал учебу с 0 по латышскому языку, но спустя время достиг 1,7 – это рост. Почему это не принимается во внимание? Большая часть частных школ осуществляет вовлекающее образование, помогает легче и быстрее интегрироваться в общество детям реэмигрантов и других народностей и одновременно получает критику за низкие показатели в государственных проверочных работах”.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики раскрыли прогноз погоды

Во вторник вечером в центральную и восточную часть Латвии придет обширная зона дождя из Литвы, и местами ожидается сильный дождь, который продолжится ночью.

Наша Латвия Глава Rīgas meži не согласен с противниками вырубки леса

Прореживание леса в рижском Межапарке необходимо для здорового и красивого соснового леса. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава предприятия Rīgas meži Айварс Тауриньш.

Наша Латвия В этом году в Латвии рекордное число абитуриентов

В этом году количество желающих поступить в латвийские вузы было рекордным за последние годы, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА.

Наша Латвия "Covid-19" существенно повлиял на прохождение латвийцами скрининга рака

Во время чрезвычайного положения, связанного с пандемией "Covid-19", Национальная служба здравоохранения на несколько месяцев прекратила рассылку писем-приглашений на скрининг рака молочной железы и рака шейки матки, и последние данные этого года показывают, что это оказало значительное влияние на желание женщин проходить эти обследования.

Читайте еще

Наша Латвия В автомобильной очереди за дипломом: выпускной РТУ прошел в формате "drive-in"

Традиционный "Большой выпускной" Рижского технического университета (РТУ) в пятницу состоялся в Риге, на аэродроме Спилве, собрав в этом году около тысячи выпускников РТУ, которые получили степени бакалавра, магистра и доктора наук, пишетт "Латвияс авизе".

COVID-19 Школьников и студентов заставят соблюдать особые "ковидные" требования

Не за горами начало нового учебного года, и латвийские власти должны придумать, как школьники и студенты будут грызть гранит науки в условиях все еще не оконченной пандемии. Кое-что уже решено, а кое-что предстоит придумать самоуправлениям.

Наша Латвия Врачи рассказали, как будут бороться с Covid-19 в школах

В предыдущем номере мы сообщали о том, что латвийский минобраз отказался от намерения устанавливать обязательное соблюдение двухметровой дистанции в школах и вузах. Но вскоре последовало дополнение — дистанция все–таки будет нужна в учебных заведениях. Хотя и не везде.

Наша Латвия Сегодня выпускники школ получат аттестаты о получении среднего образования

Сегодня школьники, которые сдавали централизованные экзамены в основные даты, получат аттестаты об окончании средней школы.