• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Газета: бывшее руководство Рижской думы загнало в долги всю страну

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 11:29, 20 февраля, 2020 27

"Rīgas satiksme опутана обязательствами", Neatkarīgā пишет о том, что ждет крупнейшее столичное предприятие.



“Главной задачей руководителей является соблазнить банкиров на новые займы, чтобы RS могла оплатить долговые обязательства, в которые предприятие вовлекло его предыдущее начальство”. Как отмечает газета, с этого бюджетного года общественный транспорт Риги учитывает свои долги в общем государственном долге Латвии, и потому его положение сказывается на ситуации с финансовым рейтингом страны в целом.

На начало 2020 года в RS cлужило 3904 cотрудника, средняя зарплата составляла 1218 EUR в месяц. В течение рабочего дня предприятие обеспечивало 8188 рейсов общественного транспорта в Риге, в выходные 4991. Компании принадлежит 426 автобусов, 269 троллейбусов и 169 трамваев. Также в хозяйстве насчитывается 124 км рельсовых путей, 533 км контактных проводов, 35 подстанций, 6575 парковочных стоянок, 98 объектов недвижимости.

“Нынешние руководители RS утверждают, что не могут также в этом году не заплатить Rīgas karte по меньшей мере 15 миллионов евро, несмотря на то, что такое предприятие по законам Латвии вовсе не может существовать”, - пишет далее газета. Интересно, что “подлинным получателем выгоды” от предприятия Rīgas karte записался Леонс Брандавс - отец ранее задержанного и тут же выпущенного основателя фирмы Александра Брандавса, который сотрудничал с зарегистрированной во Франции Conduent Business Solutions.

Газета предполагает, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией закрыло глаза на то, что “истинные выгодополучатели от фактических убытков RS действительно не сидят во Франции, но в кругу правящих латвийских коалиционных партий”.

Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Опрос педагогов: с процессом удаленной учебы справляются все стороны

С процессом удаленной учебы хорошо справляются учителя, родители и школьники, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Наша Латвия ЦПКЗ назвал количество умерших в результате гриппа

На прошлой неделе в результате заболеваемости гриппом в Латвии умерло еще три человека, сообщает агентство LETA со ссылкой на Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Covid–19 в стакане не утопишь: торговлю водкой в Латвии могут прикрыть

Вот тут–то продавцам спиртного и поперло! Карантинные мероприятия вызвали невиданное расширение свобод на рынке горячительных напитков: прямо как в лихие девяностые появилась легальная возможность продаж через интернет с доставкой на дом. Казалось бы, с 20 марта наливай да пей и славь сейм. Но понравилось это не всем.

Наша Латвия Доска жалоб: доставка продуктов из “Rimi” на дом? Ждала 10 дней!

“Получила давно ожидаемую доставку на дом от магазина “Rimi”. Ждала ровно 10 дней”, пишет на “Доске жалоб” Агнесе.

Читайте еще

Политика Отменить нельзя оставить

Правящие продолжают спорить о том, на какой месяц и на какое число перенести внеочередные выборы в Рижскую думу

Наш город Рижане платят миллионы! Аудиторы заглянули в Рижское домоуправление

Расследование в столичном домоуправлении Rīgas namu pārvaldnieks показало, что предприятие резко увеличило количество аварийных работ в домах, под этим предлогом забирая у жителей миллионы евро.

Наш город Ключи от Риги: кто управлял балтийской метрополией

Если не произойдет нечто неординарное, то 25 апреля рижане, имеющие право голоса, будут выбирать новую Рижскую думу. Согласно недавно принятому закону, новое столичное самоуправление будет работать непривычно долго — 5 лет и 2 месяца.

Наш город Один из трех приоритетов временной администрации Рижской думы - вывоз мусороа

Приоритетами временной администрации Рижской думы будут принятие бюджета самоуправления, решение вопросов, связанных с вывозом отходов, и подготовка к внеочередным выборам, рассказал Латвийскому радио руководитель временной столичной администрации, госсекретарь Министерства охраны среды и регионального развития Эдвин Балшевиц.