• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Год без зимы - в Риге пять месяцев продолжалась метеорологическая осень

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 14:15, 20 февраля, 2020 1

13 сентября прошлого года в Риге и в Латвии наступила метеорологическая осень, которая закончилась 8 февраля, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.



Метеорологическая осень наступает, когда среднесуточная температура длительно не достигает +15 градусов. За осенью следует зима, морозный период, но в этом году в Риге он так и не наступил, так как было всего несколько дней с небольшим морозом.

Холоднее всего в столице было 24-26 ноября, когда четыре дня подряд средняя температура в городе составляла 0..-2 градуса. Чтобы наступила метеорологическая зима, должно пройти по крайней мере пять суток подряд с температурой ниже нуля.

Из 149 дней метеорологической осени только 11 раз среднесуточная температура опускалась ниже нуля. В ноябре в Риге было четыре таких дня, в декабре - пять, в январе - ни одного, в начале февраля - два.

Это не первый случай в Латвии, когда в отдельной части страны не наступает метеорологическая зима. Аналогичная ситуация была зимой 1974-1975 годов и зимой 1991-1992 годов.

Самое темное время года, или солярная зима, длится в Латвии с начала ноября до начала февраля.

В связи с нетипичными погодными условиями в этом году метеорологам понадобился новый критерий для отсчета метеорологической весны. Ранее считалось, что она наступает после пяти суток со средней температурой ниже нуля, однако этой зимой температура почти постоянно была плюсовая. Так как ранее самым холодным днем года в Латвии было 8 февраля, было установлено, что раньше 9 февраля метеорологическая весна в Латвии наступать не может.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Глава Rīgas meži не согласен с противниками вырубки леса

Прореживание леса в рижском Межапарке необходимо для здорового и красивого соснового леса. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава предприятия Rīgas meži Айварс Тауриньш.

Наша Латвия В этом году в Латвии рекордное число абитуриентов

В этом году количество желающих поступить в латвийские вузы было рекордным за последние годы, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА.

Наша Латвия "Covid-19" существенно повлиял на прохождение латвийцами скрининга рака

Во время чрезвычайного положения, связанного с пандемией "Covid-19", Национальная служба здравоохранения на несколько месяцев прекратила рассылку писем-приглашений на скрининг рака молочной железы и рака шейки матки, и последние данные этого года показывают, что это оказало значительное влияние на желание женщин проходить эти обследования.

Наша Латвия В Латвии стартовала подписная компания на 2021 год

Понедельник — день прекрасный. Вчера, 3 августа, стартовала подписка на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. Будем вместе и в 2021 году.

Читайте еще

Наша Латвия Латвия под властью циклона: ветер, дождь и не более +20 градусов

В четверг в Латвии порывы западного, юго-западного ветра усилятся до 13-18 м/с, прогнозируют синоптики.

Наш город Вода на рижских пляжах прогрелась до +22 градусов

Температура воды на официальных рижских пляжах утром среды составляет от +17 градусов в море до +22 градусов в озере Бабелитес, сообщает самоуправление.

Наша Латвия Влияние циклона усилится, но к выходным погода улучшится

В четверг в Латвии усилится влияние циклона, погода станет более ветренной, дождливой и прохладной. Больше осадков будет в ночь на пятницу и в первой половине дня, затем погода начнет улучшаться, говорит актуальный прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия Погода на среду: солнце, порывистый ветер и дождь

В среду в Латвии ожидается частично солнечная погода, порывистый западный ветер и местами кратковременный дождь, прогнозируют синоптики.