23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Приговор по делу о золитудской трагедии обязательно будет обжалован

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 08:57, 20 февраля, 2020 4

Приговор Пардаугавского суда по делу о золитудской трагедии обязательно будет обжалован, заявил на Латвийском радио старший прокурор департамента анализа и управления Генеральной прокуратуры Айвар Остапко.


На объявлении приговора в зале суда.
Источник: LETA

Он не согласен с критикой, высказанной судом о качестве расследования, и предупреждает, что прокуратура выскажет свои аргументы в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным законом, после получения полного текста приговора, потому что мотивация суда пока не ясна.

По словам Остапко, суд выбрал неудачный стиль коммуникации, публично обвинив в исходе дела одну из сторон.

Как сообщалось, Пардаугавский суд Риги во вторник оправдал всех обвиняемых по делу о золитудской трагедии, кроме инженера-строителя Ивара Сергетса, который приговорен к шести годам заключения и запрету на работу по своей профессии сроком на пять лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В субботу ожидается туман и дождь

В субботу на большей части территории Латвии будет туман, местами возможен небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Рижанка вне себя: кто несет ответственность за это свинство?!

"Я хотела бы знать, кто несет ответственность за это свинство? Это продолжается из года в год, как во время снегопада, так и в дождь, на пешеходном переходе (перекресток улиц А. Сахарова и М. Келдиша, выход к магазину “Максима”)”, - пишет на “Доске жалоб” рижанка по имени Ливия.

Наша Латвия Самый сильный шторм этого года начал движение в сторону Латвии

Метеорологи предупреждают, в сторону Европы движется сильнейший шторм, который затроент и Латвию. Впрочем, непогода достигнет нашей страны еще не скоро.

Наша Латвия Вечером в Латвии наступит комендантский час

С сегодняшнего вечера в Латвии вновь действует комендантский час в выходные дни, введенный решением Кабинета министров.

Читайте еще

ЧП и криминал Трагедия Золитуде: впереди новый раунд разбирательств

Прокуроры обжалуют одиозный приговор по делу Золитуде. Причем обвинение не согласно со ВСЕМИ частями вердикта суда первой инстанции. Обвинение возражает и по поводу оценки нормативной базы, и по поводу доказательств, и по поводу причинно–следственных связей, в том числе и в том, что касается единственного осужденного по делу о гибели 54 человек.

Наш город Подготовлен полный приговор по делу о золитудской трагедии - 1200 страниц

С тех пор, как Пардаугавский суд Риги огласил сокращенный приговор по делу о золитудской трагедии, осудив только одного обвиняемого - инженера-строителя Ивара Сергетса, прошло девять месяцев. За это время было написано полное постановление, занявшее более 1200 страниц.

Наша Латвия Прокуроры: приговор по делу о золитудской трагедии несправедлив

Подделанные подписи, несуществующие расчеты - прокуроры указывают на грубые нарушения в строительстве магазина "Maxima" в Золитуде и обосновывают, почему нельзя считать виновным в обрушении здания одного только инженера-строителя. Об этом сегодня пишет журнал Ir.

Наша Латвия Публицист о Золитудском деле: вынесли приговор винтику, а кто осудит алчность?

“Суровый приговор одному винтику Золитуде”. Под этим заголовком в Neatkarīgā Марис Краутманис рассуждает о приговоре по резонансному делу, поднимая тему “такой ценности как независимости судебной власти в демократическом государстве”.