• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Лиепайчане на грани: сгоревший дом 4-й год угрожает жизням людей!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:30, 21 февраля, 2020

Более четырёх лет назад в доме на улице Кежу 6 случился пожар. С того момента в доме никто не живёт, а пребывающее в аварийном состоянии здание угрожает жизни людей, пишет liepajniekiem.lv



«Стены обваливаются, могут на кого-то упасть. Мимо этого дома люди идут к своим сарайчикам, контейнерам. Почему никто ничего не делает, чтобы предотвратить беду?» — такое обращение поступило в редакцию «Курземес Вардс» от читателя.

Портал liepajniekiem.lv убедился, что здание действительно выглядит опасно. Со стороны улицы Кежу оно огорожено забором, но во дворе, где находится самая опасная часть дома, забора нет. Именно здесь люди вынуждены ходить к своим сарайчикам.

Пожар на улице Кежу 6 случился 31-го октября 2015-го года. У здания сгорела и крыша, и второй этаж. Прошло больше четырёх лет, но проблема до сих пор не решена. «Опасно, а что делать?» — говорит жительница дома на улице Бривабас 80 Индра Звиргздиня. «Раньше заведующий пытался что-то делать, но результатов нет, некоторые квартиры принадлежали иностранцам».

Когда сгорел находящийся рядом дом, И.Звиргздиня находилась дома, и воспоминания у неё не самые приятные. «Сколько лет прошло, а ничего не поменялось», — отмечает она.

Информацию о проблемах в коммуникации с хозяевами квартир подтвердил заместитель руководительницы лиепайского строительного управления Арвидс Виталс. «Сначала контакт был, потом пропал. Ситуацию усложняет то, что хозяева квартир живут за границей — и на территории ЕС, и за её пределами. Пробовали связаться с белорусами, но, очевидно, эта коммуникация не очень эффективна», — объясняет А.Виталс.

Он отметил, что пока что самоуправление активно не вовлекалось в снос здания, так как неоднократно пыталось взыскать средства с владельцев. «В 2017-м году приняли решение по отношению к хозяевам, чтобы они устранили опасность — законсервировали или снесли здание. Это не было сделано, потому пытались взыскать с них средства для этой цели. Там уже трёхзначные числа», — рассказал заместитель руководительницы строительного управления.

Последний раз инспектор обследовал это здание 20-го января. А.Виталс допускает возможность, что в ближайшее время самоуправление могло бы активнее вовлечься в процесс устранения опасности.

«Отправим хозяевам последнее предупреждение. Если ничего не поменяется, будем искать другие способы. Возможно, городские депутаты примут решение о сносе опасной части здания за средства городского бюджета с последующим взысканием средств с владельцев», — отметил А.Виталс, сделав акцент на том, что речь идёт не о полном сносе здания, а о демонтаже отдельных частей.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийцы собрали на “горячие обеды” медикам более 17 тысяч евро

Жители Латвии на сегодняшний день пожертвовали более 17 тысяч евро на горячее питание для медиков, борющихся с распространением COVID-19, пишет mixnews.lv

Наша Латвия С завтрашнего дня в Риге перестанут курсировать маршрутки

ООО "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС) приняло решение со 2 апреля 2020 года до отмены чрезвычайного положения в Латвии полностью прекратить движение микроавтобусов и экспресс-бусов в столице, сообщили агентству ЛЕТА представители компании.

Наша Латвия Рижанам предлагают бесплатные обеды с доставкой до двери

В латвийском сегменте социальных сетей распространяется информация о бесплатных обедах в Иманте и Золитуде. Продукты приносят людям на дом, если есть такая необходимость.

Наша Латвия Солдаты и карантин: коронавирус не уменьшил желание НАТО противостоять России

Несмотря на пандемию коронавируса, НАТО сохраняет способность проводить военные операции. Об этом на онлайн-пресс-конференции в среду рассказал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Читайте еще

COVID-19 Назвали сроки окончания вспышки коронавируса в России

Вспышка новой коронавирусной инфекции COVID-19 в России должна закончиться к лету, однако пик распространения вируса еще не пройден. Об этом в эфире программы "Док-ток" на Первом канале заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров.

В мире В США за сутки от коронавируса умерло рекордное число больных
За прошедшие сутки в США от коронавируса умерли более 1,2 тысячи человек. Предыдущий антирекорд по наибольшему числу жертв COVID-19 за сутки был зафиксирован в Италии 27 марта. Тогда за сутки скончались 969 человек.
Наша Латвия Covid–19 в стакане не утопишь: торговлю водкой в Латвии могут прикрыть

Вот тут–то продавцам спиртного и поперло! Карантинные мероприятия вызвали невиданное расширение свобод на рынке горячительных напитков: прямо как в лихие девяностые появилась легальная возможность продаж через интернет с доставкой на дом. Казалось бы, с 20 марта наливай да пей и славь сейм. Но понравилось это не всем.

Lifenews Американский музыкант Адам Шлезингер умер от коронавируса

Американский композитор, обладатель трех премий "Эмми" Адам Шлезингер умер от коронавирусной инфекции в возрасте 52 лет. Об этом сообщило издание Variety.