• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


На Латвию идёт стихия: синоптики пообещали в выходные дни «ветрище» и слякоть

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 11:56, 21 февраля, 2020 1

В субботу и в ночь на воскресенье в Латвии порывы юго-западного ветра усилятся до 18-23 метров в секунду, на побережье - до 28 метров в секунду, предупреждают синоптики.


Шторм на побережье Курземе, фото LETA

Средняя скорость ветра в море у берегов Курземе составит 20-22 метра в секунду, что по шкале Бофорта является штормом.

Сила ветра и принесенные им разрушения будут примерно такими же, как в понедельник, 17 февраля. Уровень моря поднимется на 20-30 сантиметров выше, чем в начале недели.

Самые существенные осадки - дождь и мокрый снег - ожидаются во второй половине дня и вечером субботы. В воскресенье из-за облаков выглянет солнце. Температура воздуха составит 0..+6 градусов.

Со вторника погодные условия будет определять новый циклон, поэтому и на следующей неделе ожидаются частые осадки, однако ветер не будет таким же сильным, как на этой неделе, прогнозируют синоптики. Температура воздуха ночью периодически будет опускаться немного ниже нуля.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия С сегодняшнего дня чиновники Латвии начнут работать по-другому

Сегодня вступил в силу закон о работе госучреждений в период чрезвычайного положения в связи с распространением "Covid-19", который определяет права и обязанности лиц и учреждений в период распространения "Covid-19".

Наша Латвия Синоптики огорчили: на Пасху погода не обрадует

Согласно новейшим прогнозам синоптиков, ожидаемое на следующей неделе потепление пойдет на спад уже в четверг, 9 апреля.

Наша Латвия Сиди дома! Латвийская полиция усиливает борьбу с нарушителями режима

Государственная полиция за прошедшие сутки провела 1662 проверки соблюдения ограничений, установленных на время чрезвычайного положения, и завела 22 дела об административных нарушениях, связанных с их несоблюдением, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Жизнь продолжается: что в условиях ЧС делать обычным латвийским пенсионерам

Рижанин Юрий Александрович Новиков — один из тех упорных сениоров, которые в любую погоду и время года поддерживают форму на открытом воздухе. Еще бы: выпускник Ленинградского института физкультуры, он тридцать лет способствовал оздоровлению крупного коллектива завода "Ригасельмаш". Газета "СЕГОДНЯ" пообщалась с ним на животрепещущие темы.

Читайте еще

Наша Латвия На День дурака в Латвию вернется весна

В воскресенье в Латвию придет арктический воздух, а с 1 апреля станет немного теплее, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В воскресенье в Латвию вернется зима

После по-весеннему теплых дней в ближайшее воскресенье, 29 марта, в Латвию вновь придет холодный воздух из Арктики, свидетельствуют обновленные прогнозы синоптиков.

Наша Латвия Синоптики рассказали, чего ждать от погоды

Во вторник ожидается небольшое потепление и солнечная погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия На Латвию надвигается сильнеший за 13 месяцев антициклон

В ближайшие дни в Латвии погодные условия будет определять сильнейший антициклон с февраля 2019 года, и над страной будет находиться самый холоный воздух с марта прошлого года, прогнозируют синоптики.