11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Германские торговцы пришли с топором в Агенскалнские сосны

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 08:30, 22 февраля, 2020 46

Жители рижского района Агенскалнские сосны так и не смогли отбиться от назойливых германских коммерсантов. Они все–таки построят в районе свой магазин Lidl. Не обойдется и без жертв — уничтожению подлежат деревья.



Вначале торговая сеть Lidl хотела построить свой магазин на углу улиц Мелнсила и Агенскална, но протесты местных жителей эти планы заставили пересмотреть. Здесь находится 100–летний спортивный клуб, который активисты не хотели приносить в жертву Мамоне. И им это удалось.

Однако Lidl подкрался с другой стороны. Теперь он вынашивает планы строительства магазина на углу улиц Мелнсила и Калнциема. Здесь в советское время находился завод "Омега". Для возведения очередного храма торговли данный уголок города придется сильно перестроить.

Будут созданы подъездные пути, на перекрестке улиц Мелнсила и Капселю появится светофор. Нет сомнений, что интенсивность движения в этом месте поднимется в разы, что создаст дополнительные трудности местным жителям.
Предстоит спилить и 14 деревьев.

Управление национального культурного наследия против планов строить здесь магазин, но ничего сделать не может. Оставшаяся от завода территория культурно–исторической ценности якобы не имеет, и здесь можно творить все что угодно.
Адрес нового магазина Lidl (сеть еще в Латвии работу не начала, хотя некоторые магазины уже полностью построены) — Калнциема, 38. Но заезды в него будут только со стороны улиц Мелнсила и Капселю.

Раньше жители протестовали и против строительства Lidl в Пурвциемсе. Там тоже германские предприниматели хотели спилить много деревьев.

Что касается магазинной торговли, то нехватки торговых точек в районе Агенскалнских сосен не ощущается. В 200 метрах от этого места по улице Калнциема находится магазин Rimi, а в 200 метрах по Мелнсила — магазин Maxima.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (46)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Поможем? Идёт сбор подписей за госпомощь детям с аутизмом: мать — объясняет

На портале manabalss.lv начался сбор подписей за введение оплачиваемых государством услуг для детей с расстройствами аутистического спектра. О целях инициативы и необходимой помощи со стороны государства в эфире радио Baltkom рассказала мама ребенка с расстройством аутистического спектра Татьяна Даукште. Согласно данным Национальной службы здоровья в 2019 году в Латвии было 2369 детей, у которых диагностированы расстройства аутистического спектра. По словам авторов инициативы, в случае ее принятия парламентом общество получит равные права всех детей на получение необходимых медицинских услуг, социальную реабилитацию и образование, дающие возможность детям с диагнозом РАС жить полноценной жизнью и включиться в общество. Чем больше соберут подписей, тем больше вероятности того, что инициативу примет Сейм Латвии.

Наша Латвия Что за недочеловеки?! Дума и жители в ярости от увиденного в Ливаны

В то время, когда некоторым людям буквально нечего принести к столу, есть и такие, которые выбрасывают продуктовые пакеты для студентов. Представители Ливанского самоуправления призывают жителей помогать другим, а не выбрасывать еду в мусорное ведро.

Наша Латвия Рижан призывают в свободное время идти чистить лес

Объявляя месяц чистоты, SIA "Rīgas meži" приглашает с 12 апреля по 17 мая собирать отходы, брошенные в лесах административной территории Риги, и оставлять мешки возле мусорных баков или деревянных ограждений, сообщила Элизабете Рония Дреймане, специалист по связям с общественностью учреждения.

Читайте еще

Экономика Уже 10 магазинов Lidl сданы в эксплуатацию. Когда же их откроют?

В данный момент в эксплуатацию сданы 10 зданий магазинов Lidl, сообщила агентству ЛЕТА глава Департамента корпоративной коммуникации Lidl Latvija Дана Хасана.

Экономика В Lidl ответили на вопрос, когда откроют первые магазины в Риге

Рижане продолжают протестовать против вырубки деревьев, парковки, строительства самого здания магазина торговой сети Lidl в рижском микрорайоне Агенскалнс. А когда немецкие магазины откроются в Латвии?

Экономика Lidl не намерен переносить открытие магазинов в Латвии в связи с Covid-19

Несмотря на то, что в Латвии введены многочисленные ограничения в связи с пандемией Covid-19, строительный график торговой сети "Lidl Latvija" не нарушен и открытие магазинов пока не планируется, рассказа руководитель отдела коммуникаций компании Дана Хасана.

В мире В Турции полиция применила слезоточивый газ против женской протестной акции

В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против участниц акции, которые протестуют против выхода Турции из Стамбульской конвенции по защите женщин. Об этом сообщила газета Evrensel.