• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Какое пособие выбрать латвийскому безработному?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:20, 22 февраля, 2020 2

"Сохраняется ли пособие по инвалидности при начислении пособия по безработице?"



На вопросы читателей bb.lv отвечает юрист, магистр гражданского права Анна Григоренко:

- Если человек является инвалидом группы, позволяющей работать, получал пособие по инвалидности и работал, то в случае, если он потерял работу, он будет продолжать получать пособие по инвалидности, — и при этом вправе претендовать на статус безработного (и соответственно на пособие по безработице). Его права в этом плане ничем не отличаются от прав других потерявших работу людей, инвалидности не имеющих.

Право на пособие по безработице человек может получить, если:

— ему присвоен статус безработного;

— его общий страховой (трудовой) стаж не меньше одного года;

— производились (или должны были производиться) выплаты обязательных страховых взносов на случай безработицы не меньше 12 месяцев в период последних 16 месяцев до дня установления статуса безработного.
Статус безработного можно получить, обратившись в Государственное агентство занятости.

Право на пособие есть и у безработного, который восстановил трудоспособность после инвалидности. В этом случае необходимо в течение одного месяца после восстановления трудоспособности обратиться в Государственное агентство занятости.

Выплата пособия по безработице приостанавливается на время получения пособия по болезни или по материнству.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Власти Латвии хотят создать закон о Covid-19, который будет действовать год

Кабинет министров завтра, 28 мая, еще не будет рассматривать вопрос о дальнейшем снятии ограничений после окончания чрезвычайного положения 9 июня, заявил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Объявлено, сколько еще латвийцев хотят срочно вернуться в Латвию

Срочное возвращение в Латвию необходимо 101 находящемуся за рубежом латвийцу, сообщила парламентский секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Занда Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Наша Латвия Латвийский историк предлагает найти "корни империалистических амбиций России"

«Недостаток исторических знаний может аукнуться», - Latvijas Avīze публикует интервью со смещенным с должности директора Института истории ЛУ Гунтиса Земитиса, в подчинении которого находилось около полусотни сотрудников.

Наша Латвия Родителей Covid-19 не пугает: детские летние лагеря в Латвии уже укомплектованы

Риски "Covid-19" и связанные с ними усиленные меры безопасности не уменьшили спрос на летние лагеря для детей, и почти все запланированные группы в детских летних лагерях уже укомплектованы, сообщила руководитель портала"E-nometnes.lv" Илзе Звауне Латвийскому радио.

Читайте еще

Наша Латвия Кто в Латвии становится хозяин квартиры после развода?

"Здравствуйте, у нас такая ситуация. Еще до заключения брака моя дочь приобрела квартиру в новострое и почти полностью все оплатила, а на момент оформления в собственность зарегистрировала брак со своим нынешним мужем. Сейчас отношения зашли в тупик, брак на грани распада. Если развод все–таки состоится, сможет ли ее супруг претендовать на какую–то часть этого жилья? Что на этот счет говорит законодательство?"

Экономика Как по законам Латвии правильно составить расписку

"Как юридически правильно составить расписку, если даешь деньги в долг, и какие требования предъявляются к данному документу?"

Наша Латвия "Сколько дней по латвийским законам можно находиться на больничном?"

"Человек находился на больничном шесть месяцев, потом вышел на работу. Через какое время ему по закону можно снова уйти на длительный больничный, не опасаясь увольнения?"

Наша Латвия "Продолжается ли рабочий стаж во время начисления пособия по безработице?"

На вопросы читателей bb.lv отвечает юрист, магистр гражданского права Анна Григоренко: