• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Я никогда не был в Австрии! Латвиец в шоке от штрафа за превышение скорости

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:30, 23 февраля, 2020 5

Автоводитель из Огре в своем почтовом ящике обнаружил странный конверт из Австрии. В нем была штрафная квитанция за нарушение, которое он не совершил.



Евгений: "Как будто я был в Австрии и нарушил скоростной режим. Я получил штраф, хотя сам не был в Австрии. То есть что и почему, и именно моя машина. Номер автомобиля. Ничего другого не сказано".

В конверте помещен протокол об административном правонарушении на немецком и латышском языках. Водитель как бы превысил разрешенную скорость движения на 23 километра в час. Его зафиксировали фоторадары. Штраф – 75 евро. Нарушение констатировано еще 26 октября прошлого года. 22.00, но в тот день водитель со своим “Volvo” находился в Латвии. Есть и свидетели.

“Автомобиль был в Латвии”. Мы с дочкой были на Югле. До Австрии, я посмотрел на навигацию, ехать прямо до Вены – 16 часов, если без остановки. Я даже не планировал туда ехать. Откуда это? Именно мой номер, но не указана марка. Вот это меня беспокоит», – продолжает Евгений, получивший протокол.

Подозрения вызывает и то, что нет фотографии, сделанной в момент нарушения. Хотя документ подготовлен юридически корректно, Евгений опасается, что это может быть обман.

"В полиции мне сказали, что я сам с этим справлюсь. Надо написать анкету для ответа, отправить на тот же адрес, откуда я получил письмо, так что надо действовать самому".

Адвокат Иварс Казакс признает, что на его практике это не уникальный случай. Однако на этот раз юрист также недоумевает, почему к нему не приложена фотография, поскольку это практика стран Европы.

“Без табу” решил связаться с полицейскими в Австрии, чтобы выяснить обстоятельства нарушения.

Австрийская полиция: "У вас есть номер протокола нарушения?"

"Без табу": "Да, есть, а есть ли у вас какие-нибудь фотографии с места нарушения?

- Да, у нас есть.

- И там видна эта машина – “Volvo” – с номерным знаком KА-311?

- Там КО-3111.

- 3111?

- Да.

- Но у него номер автомобиля – 311.

- Ладно, тогда это ошибка.

- Как водителю теперь действовать в этой ситуации?

- Вам ничего не нужно делать. Все хорошо.

С помощью юриста в Австрию уже отправлено ответное письмо. Это необходимо, чтобы полиция получила официальный ответ, чтобы в один прекрасный день Евгений не получил письмо от взыскателей за неуплату штрафа.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии продлили выплату родительских пособий

Сегодня вступили в силу поправки к закону о страховании материнства и болезни, которые предусматривают продолжение выплаты родительского пособия тем людям, для которых срок выплаты пособия закончится во время чрезвычайного положения.

Наша Латвия С сегодняшнего дня чиновники Латвии начнут работать по-другому

Сегодня вступил в силу закон о работе госучреждений в период чрезвычайного положения в связи с распространением "Covid-19", который определяет права и обязанности лиц и учреждений в период распространения "Covid-19".

Наша Латвия Синоптики огорчили: на Пасху погода не обрадует

Согласно новейшим прогнозам синоптиков, ожидаемое на следующей неделе потепление пойдет на спад уже в четверг, 9 апреля.

Наша Латвия Сиди дома! Латвийская полиция усиливает борьбу с нарушителями режима

Государственная полиция за прошедшие сутки провела 1662 проверки соблюдения ограничений, установленных на время чрезвычайного положения, и завела 22 дела об административных нарушениях, связанных с их несоблюдением, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Читайте еще

Наша Латвия Плюсы дистанционного обучения: урок пения школьникам преподаст Ренар Кауперс

В понедельник на телеканале "Tava klase" урок пения латвийским детям преподаст солист группы “Prata Vetra” Ренарс Кауперс, сообщили в министерстве образования.

Люблю! Kitty cat: пушистый костюмчик Дуа Липы

Умница и красавица Дуа Липа собрала 10 млн просмотров своего нового клипа «Break my heart» всего за пару дней!

COVID-19 Наконец-то хорошие новости: врачи рассказали о развитии Covid-19 в Латвии

За шесть дней этой недели в Латвии было зарегистрировано 157 новых случаев заболевания "Covid-19", что на 10 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлой недели, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА, основанные на опубликованных данных Центра профилактики и контроля заболеваний.

Спорт Российские игроки НХЛ помогли американским больницам в борьбе с коронавирусом
Российские хоккеисты Артемий Панарин, Сергей Бобровский и Семен Варламов, выступающие в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), помогли американским больницам в борьбе с коронавирусом. Панарин («Нью-Йорк Рейнджерс») отправил 1,5 тысячи масок в хирургический госпиталь в Нью-Йорке, за что получил благодарность.