• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперт: у Латвии плохое географическое положение. Надо работать над имиджем

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 14:45, 25 февраля, 2020 19

Латвии надо работать над своим имиджем для привлечения партнеров. Об этом в интервью радио Baltkom сказал заместитель директора Института внешней политики Латвии, доцент университета им. Страдиня Карлис Буковскис, пишет Mixnews.lv.


Источник: LETA

По его словам, мы находимся не в самом привлекательном географическом положении, так что надо быть привлекательными в других сферах.

“Нам надо показать себя нормальным и хорошим партнером. И не только для ЕС, но и для США. Мы знаем, что мы делали не очень хорошо. Но когда это выходит на высокий уровень, то надо собраться как-то и все сделать. Нам надо показать себя с хорошей стороны, поддерживать имидж. Это важно. Кто из западных партнеров будет инвестировать, тратить деньги на страну, которая, давайте посмотрим цинично на наше географическое положение – не играет такую большую роль в сегодняшнем мире. Где Китай, Восточная Азия? Это сейчас более важно. Россия важна, но не так. Американцы иногда говорят: пусть там французы и немцы сами разбираются со своими шведами и Прибалтикой, им надо больше. Но все не так просто”, – сказал он.

На вопрос о том, стоит ли Латвии реагировать на каждое замечание со стороны потенциальных партнеров, Буковскис отметил, что ничего плохого в этих замечаниях нет.

“А чему нам противиться? Что мы деньги отмываем? Нет, надо говорить, что мы будем отмывать, это хороший бизнес, ну и что, что это не очень этично и криминально. Так что не будем никого слушать! Ну и что дальше? Да, есть такие страны, но с ними никто сотрудничать не хочет. Мы этого хотим? Там больше можно потерять, чем получить”, – сказал он.

Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Внимание: Латвия перешла на летнее время. Не забудьте перевести стрелки часов

Сегодня ночью состоялся переход на летнее время - стрелки часов переведены на час вперед, сообщает Министерство экономики.

Наша Латвия Госконтроль в шоке: более 2000 зданий Латвии имеют серьезные повреждения

Государственный контроль Латвийской Республики подготовил справку: 45% многоквартирных домов в Латвии построены до 1941 года, в свою очередь, с 1961 по 1992 год — 53%. Уже сегодня удельный вес лиц, проживающих в квартирах с серьезными повреждениями, является четвертым самым высоким в Евросоюзе.

Наша Латвия Женщине, бабушка которой заболела Covid-19, грозит тюрьма за ложь врачам

Латвийские медики вновь обратились к общественности, рассказав о крайне неприятном случае, который может закончится для женщины уголовным процессом.

Наша Латвия У врача онкологического отделения в Страдиня констатирован Covid-19

У врача онкологического отделения больницы Страдиня констатирован коронавирус, сообщает "Panorāma".

Читайте еще

Спорт Боксер-тяжеловес рассказал о смерти отца от коронавируса
Британский боксер Энтони Ярд, выступающий в полутяжелом весе, рассказал о смерти отца, болевшего коронавирусом. «Чем чаще люди покидают дома, тем сильнее вирус распространется. Я не врач, но убежден, что если вы останетесь дома, вы снизите риск заражения», — написал боксер в «сториз».
COVID-19 Коронавирус: правительство Латвии ввело новые ограничения

В общественных местах в дальнейшем можно будет появляться не более чем по двое или в кругу семьи.

COVID-19 Названа «любимая» температура коронавируса

Ученые из Университета Гонконга назвали температуру, при которой коронавирус особенно активен. Результаты исследования опубликованы на портале medRxiv.

Экономика Трубоукладчик для «Северного потока – 2» внезапно направился в Атлантику

Российский трубоукладчик "Академик Черский", предназначеный для завершения газопровода "Северный поток – 2", продолжает двигаться на запад. Об этом свидетельствуют данные портала Myshiptracking.