• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Латвии за 500 евро продают устройство, способное уничтожить коронавирус

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 09:01, 25 февраля, 2020 3

Некие предприимчивые дельцы начали продажу в Латвии устройств, которые, по их словам, могут уничтожить даже коронавирус, не говоря уже о других вирусах, микробах и плесени. В частности, в Елгаве за 500 евро такой аппарат приобрела женщина, родственники которой теперь хотят предостеречь других от подобной покупки, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: pixabay

Устройство надо использовать по ночам. Как рассказала Зане, чья родственица приобрела аппарат, «принцип действия основан на биорезонансной терапии, устройство генерирует импульсы электромагнитного поля, которые очищают организм».

Зане живет за рубежом. Устройство купила мама ее парня, которая не особо хочет рассказывать близким о целесообразности приобретенного аппарата. «Есть подозрения, что это очередной обман людей. Если в нашем случае уже немного поздно и покупка совершена, то, возможно, об этом виде мошенничества можно предупредить других», - обратилась Зане к журналистам.

Мошенники распространяют информацию, что их программа «Стоп коронавирус» может уничтожить даже этот вирус.

Bez Tabu связались с продавцами, но те не были отзывчивы. На просьбу посмотреть устройство и испробовать его, отказали, указав, что аппарат можно купить и тогда тестировать, сколько захочется.

Профессор Рижского технического университета (РТУ) Айвар Ветра призывает быть внимательными и не спешить с приобретением таких «чудо-устройств», тратя внушительные суммы: «Важно, чтобы были доказательства эффективности утсройства. Доказательства очень исключительны, с небольшой долей вероятности. Создается впечатление, что авторы, которые проводили исследования, очень верили в этот метод. Это всегда заставляет сомневаться, что все действительно так, как ученые хотят это видеть».

В Центра профилактики и контроля заболеваний указали, что в мире зарегистрировано более 75 000 инфицированных коронавирусом, и ни один из них не зарегистрирован в Латвии.

Наилучшая защита от вируса — не контактировать с заболевшими людьми, чихать в салфетку, которую потом выкидывать, и чаще мыть руки.

Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Православные отмечают Благовещение: о чем просить в молитве Пресвятую Богородицу

Во вторник, 7 апреля, православные верующие празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы, день, в который к Деве Марии пришел архангел Гавриил и рассказал, что скоро родится Иисус Христос, Сын Божий.

Наша Латвия Жагарс: депортации закалили латышей. Это поможет преодолеть кризис

Латышский народ закалился, пройдя через войны и депортации, поэтому стоически перенесет и кризис, вызванный пандемией COVID-19. Об этом в эфире программы Kartibas Rullis телеканала RigaTV24 сказал актер, руководитель театра Dailes Юрис Жагарс.

Наша Латвия Служба госзанятости расширит список удаленных курсов для безработных

Государственное агентство занятости (ГАЗ) в ближайшее время может расширить перечень курсов обучения, которые находящиеся в поисках работы люди смогут освоить удаленно, рассказала в интервью агентству ЛЕТА директор ГАЗ Эвита Симсоне.

Наша Латвия Впервые в этом году в Латвии будет +20 градусов

Во вторник в Латвии впервые с октября прошлого года температура воздуха достигнет +20 градусов, сообщает ЛЕТА.

Читайте еще

COVID-19 Раскрыт истинный масштаб пандемии коронавируса

Официальные цифры распространения пандемии могут быть занижены. Об этом говорится в исследовании Геттингенского университета (Германия), опубликованном в журнале The Lancet.

В мире Covid-19 вызвал вспышку ксенофобии в Грузии

Пандемия коронавируса привела к вспышке расизма и ксенофобии в разных странах. Грузии до сих пор удавалось сдержать рост заражений коронавирусом, но волна ксенофобии не обошла ее стороной. На этот раз объектом травли в социальных сетях стали не выходцы из азиатских стран, а свои же соотечественники - этнические азербайджанцы. Об этом пишет BBC.

В мире "Катастрофа для Путина": России обещают эпидемию по американскому сценарию

Российское правительство не бездействовало, когда коронавирус распространялся по всему миру. Но даже этих «предпринятых мер с самого начала было недостаточно». Издание Vox (США) считает, что Россия приближается к кризису, масштабы которого сопоставимы с кризисом в США. Перевод статьи - InoSMI.

COVID-19 Неужели дождались? Ученые обнаружили лекарство, быстро убивающее коронавирус

Ученые получили подтверждение, что лекарство от паразитов Ivermektiin в лабораторных условиях уничтожает коронавирус в испытательном стакане в течение 48 часов, сообщило австралийское издание AAP. Об этом пишет Postimees.