• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


А вы готовы? В Латвии вновь надо переводить часы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:15, 26 февраля, 2020 10

В ночь на 29 марта Латвия, как и многие другие страны, переходит на летнее время — стрелки часов будут переведены на один час вперед. Об этом свидетельствует информация Министерства экономики.


Источник: vesti.lv

Еврокомиссия предложила отменить обязательный переход на летнее и зимнее время и передать этот вопрос в ведение стран ЕС. Согласно этому предложению, в последний раз стрелки часов могут быть переведены в 2021 году. Все изменения должны быть согласованы с соседними странами. Предложение подано на утверждение в Европарламент и Совет ЕС.

В прошлом году Кабинет министров Латвии одобрил подготовленную Министерством экономики национальную позицию Латвии, предусматривающую отказ от перевода стрелок часов дважды в год с сохранением летнего времени.

Официальная позиция Латвии гласит, что страна не поддерживает позицию о том, что каждое государство должно самостоятельно решать, переводить часы или нет. В такой ситуации может возникнуть путаница: каждое государство, например, может выбрать свою дату перехода на летнее и зимнее время. Как результат — негативное влияние на логистику, отрасли связи и транспорта и др., а также увеличится административное бремя.

К тому же может возникнуть ситуация, когда Латвия будет находиться в разных часовых поясах с другими странами Балтии или Скандинавии, а также будет увеличена часовая разница между соседними европейскими странами. Латвия считает, что Европейская комиссия еще до принятия решения о переводе часов должна провести масштабные исследования. За отказ от перехода на летнее время наиболее активно выступают Литва, Финляндия и Польша.

Комментарии (10)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Православные отмечают Благовещение: о чем просить в молитве Пресвятую Богородицу

Во вторник, 7 апреля, православные верующие празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы, день, в который к Деве Марии пришел архангел Гавриил и рассказал, что скоро родится Иисус Христос, Сын Божий.

Наша Латвия Жагарс: депортации закалили латышей. Это поможет преодолеть кризис

Латышский народ закалился, пройдя через войны и депортации, поэтому стоически перенесет и кризис, вызванный пандемией COVID-19. Об этом в эфире программы Kartibas Rullis телеканала RigaTV24 сказал актер, руководитель театра Dailes Юрис Жагарс.

Наша Латвия Служба госзанятости расширит список удаленных курсов для безработных

Государственное агентство занятости (ГАЗ) в ближайшее время может расширить перечень курсов обучения, которые находящиеся в поисках работы люди смогут освоить удаленно, рассказала в интервью агентству ЛЕТА директор ГАЗ Эвита Симсоне.

Наша Латвия Впервые в этом году в Латвии будет +20 градусов

Во вторник в Латвии впервые с октября прошлого года температура воздуха достигнет +20 градусов, сообщает ЛЕТА.

Читайте еще

Lifenews «Осталось три дня»: специалист о находящейся между жизнью и смертью Бабкиной

Вся страна следит за новостями из подмосковного госпиталя, в котором сегодня находится Надежда Бабкина. Врачи ввели ее в состояние медикаментозной комы, опасаясь, что коронавирусная инфекция могла мутировать и вызвать осложнения.

COVID-19 В ВОЗ назвали начальные симптомы коронавируса у человека

Первым симптомом заражения коронавирусом является высокая температура, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис в интервью Наиле Аскер-заде для "России 1".

COVID-19 Лучше нет: врач назвал наиболее эффективный способ победить коронавирус

С коронавирусом борются с помощью всеобщего карантина. По всему земному шару люди ограничили контакты до минимума, однако вечно жить взаперти человечество не сможет.

Спорт ФИФА отреагировала на обвинения в получении взятки за проведение ЧМ в России
Международная федерация футбола (ФИФА) отреагировала на обвинения Министерства юстиции США в получении взятки за проведение чемпионата мира 2018 года в России. В ФИФА заявили, что поддерживают расследования, касающиеся проведения футбольных турниров, и продолжат сотрудничать со следствием.