• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Еду закрывать счет! Рижанка вне себя от отношения SEB к клиентам

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:45, 26 февраля, 2020 30

Клиент SEB возмущена отношением сотрудников и намерена закрыть счет. О причинах своих действий женщина написала в социальных сетях.



“Хочу поделиться тем, как SEB banka относится к своим клиентам:

23 февраля позвонила в инфо центр SEB banka, чтобы узнать, как мне из дома сделать Smart Id. Девушка любезно ответила, что это возможно сделать только в филиале. Ок. Поехала в отделение банка Альфа, чтобы подключить Smart Id к своему счету. Девушка-операционистка все сделала, сказала, что минут через 10 всё будет работать. Хорошо. Поехала домой. Дома хотела зайти в интернет-банк, обнаружила, что Smart ID не работает! И в приложении Smart Id написано- ждём подтверждения из банка. Звоню на инфо номер, мне девушка отвечает- к сожалению, удалённо ничего не могу сделать, надо опять ехать в филиал!!! Ситуация обостряется тем, что у меня перестал работать Smart Id в другом банке! (Дома я попыталась переустановить Smart Id для другого банка, ничего не получилось).

Меня удивляет то, что после моего звонка в инфо центр со мной никто не связался, чтобы как-то решить или объяснить эту ситуацию! Весь понедельник я прождала, что со мной свяжется сотрудник банка. ТИ-ШИ-НА. Во вторник я не выдержала, связалась с SEB banka по мессенджеру, пришел ответ: "В течение завтрашнего дня, с Вами свяжется сотрудник, чтобы уточнить возможность решения данной ситуации отдаленно. Ещё раз приносим извинения за предоставленные неудобства." Хорошо.

Сегодня позвонила сотрудница банка, сказала, что были технические неполадки и (разговор шел на лат. языке) предложила мне "atskriet uz filiāli un bez rindas". На что я ей ответила, что в филиал поеду только в случае закрытия счета. На мой вопрос, почему мне не перезвонили и не сказали, что были технические перебои (не верю!!!), и поэтому Smart ID не установился, мне ответили: "Man žēl". Сотрудница сказала, что удаленно ничего сделать не могут, т.к. я пыталась переустановить Smart Id, надо ехать в филиал (в общем типа сама дура).

P.S. В свой ближайший выходной поеду закрывать счет в этом банке”, - написала она.

Отметим, что в комментариях люди выразили различные мнения. Кто-то сказал, что для установления Smart-ID не нужно ездить в банк, другие же отметили, что с таким отношением женщине придется сменить ряд банков, коих в Латвии осталось не так много.

Комментарии (30)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Православные отмечают Благовещение: о чем просить в молитве Пресвятую Богородицу

Во вторник, 7 апреля, православные верующие празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы, день, в который к Деве Марии пришел архангел Гавриил и рассказал, что скоро родится Иисус Христос, Сын Божий.

Наша Латвия Жагарс: депортации закалили латышей. Это поможет преодолеть кризис

Латышский народ закалился, пройдя через войны и депортации, поэтому стоически перенесет и кризис, вызванный пандемией COVID-19. Об этом в эфире программы Kartibas Rullis телеканала RigaTV24 сказал актер, руководитель театра Dailes Юрис Жагарс.

Наша Латвия Служба госзанятости расширит список удаленных курсов для безработных

Государственное агентство занятости (ГАЗ) в ближайшее время может расширить перечень курсов обучения, которые находящиеся в поисках работы люди смогут освоить удаленно, рассказала в интервью агентству ЛЕТА директор ГАЗ Эвита Симсоне.

Наша Латвия Впервые в этом году в Латвии будет +20 градусов

Во вторник в Латвии впервые с октября прошлого года температура воздуха достигнет +20 градусов, сообщает ЛЕТА.