• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Коронавирус: чем меньше будем путешествовать, тем лучше для Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 09:23, 26 февраля, 2020 2

Чем меньше латвийцы будут посещать затронутые коронавирусом "Covid-19" территории, тем лучше для Латвии, заявил Латвийскому радио главный специалист Минздрава по инфектологии Уга Думпис.



В то же время, как указал эксперт, с большой долей вероятности можно допустить, что вирус все равно "прибудет в Латвию".

Думпис отметил, что Латвия готова к мерам по ограничению вируса, но нужно понимать, что ни одна страна не может быть готова ко всем ситуациям, о чем свидетельствует быстрое распространение вируса в Италии.

Поэтому, по словам специалиста Минздрава, можно достаточно уверенно говорить о том, что вирус появится и в Латвии, вопрос только - когда. В настоящее время задача населения, медиков и чиновников - отодвинуть этот момент.

Думпис отметил, что остановить перемещение людей полностью невозможно, однако они должны понимать, что посещать затронутые вирусом регионы, например, север Италии, рискованно. Особенно стоит опасаться пожилым людям с уже имеющимися другими заболеваниями.

В то же время инфекционист отметил, что "Covid-19" - не смертельная болезнь, и мир сталкивался с гораздо более опасными инфекциями. Заболевание опасно тем, что заражается большое количество людей, а лечение требует двух-трех недель.

По мнению Думписа, летом распространение вируса может уменьшиться, как это происходит с другими инфекциями, но пока ни один медик не может этого с уверенностью утверждать, потому что вирус новый и неизученный.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сегодня на телеканале TV3, характеризуя тактику Латвии по противодействую вирусу, отметил, что цель состоит в том, чтобы выявить и изолировать заразившихся людей уже в самом начале заболевания - до того, как они заразят других. Поэтому всем, у кого возникли подозрения на заражение, необходимо обращаться в скорую помощь, а не идти к семейным врачам или самим ехать в больницу.

Премьер выразил уверенность, что, если своевременно выявить зараженных, вспышка инфекции в Латвии не начнется.

Кариньш уверен, что такая тактика сработает. "Главное - быть готовыми", - сказал премьер, призвав население сотрудничать с медицинскими учреждениями и не скрывать возможное заболевание.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийские пчеловоды подарили медикам более двух тонн меда

Латвийское общество пчеловодов отозвалось на предложение пчеловода Иветы Фрицсоне и решили подарить мед латвийским медикам. В акции участвовали 148 латвийских пчеловодов, собрав более двух тонн меда.

Наша Латвия Опять шторм: в ближайшее время скорость ветра усилится до 90 км/час

Сегодня вечером и в ночь на пятницу в Курземе скорость юго-западного ветра в порывах усилится до 26 метров в секунду (93,6 км/час), прогнозируют синоптики. А к утру ветер стихнет.

Наша Латвия Самозанятым и микропредприятиям пособия за простой пока не светят

Самозанятые, получатели гонораров и работники микропредприятий пока не могут подавать заявки на пособия за простой, сообщили в Службе государственных доходов (СГД).

Наша Латвия Опрос педагогов: с процессом удаленной учебы справляются все стороны

С процессом удаленной учебы хорошо справляются учителя, родители и школьники, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Читайте еще

COVID-19 Получены первые результаты испытания вакцины от коронавируса

Американские медики получили первые результаты доклинических тестов новой вакцины от коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщила пресс-служба Питтсбургского университета со ссылкой на статью в журнале EBioMedicine.

В мире Принц Чарльз оправился после COVID-19: первое обращение Его Высочества к народу

Самоизоляция наследника престола, начавшаяся из-за обнаруженного у него коронавируса, подошла к концу.

COVID-19 Дольше, чем казалось: латвиец лечится от коронавируса уже 22 дня (+ВИДЕО)

Заболевший Covid-19 латвиец Мартиньш Екабсонс лечится уже 19 ней, но анализы все еще показывают позитивные результаты. Даже вчера, в свой собственный день рождения Мартиньш находился в карантине – желание, чтобы третий тест был негативным не сбылось, сообщает “Панорама” на ЛТВ.

COVID-19 Заболевание Covid-19 выявлено в Элейском центре социального ухода и реабилитации

В Элейском центре социального ухода и реабилитации у четырех человек выявлено заболевание "Covid-19", сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений Елгавской краевой думы Даце Канепоне.