• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Собрав и выбросив чужой мусор, житель Тинужи получил штраф 70 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 08:16, 26 февраля, 2020 10

В свободное время Андрис любит бегать по огрскому парку «Синие горы». Часто он объединяет любимое занятие с полезным, собирая во время бега разбросанный по лесу мусор. Так же он сделал и в конце года, выбросив потом мусор у одного из многоквартирных домов Огре, за что получил штраф от города, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Скриншот видео Skaties.lv
Источник: Скриншот видео

«Я был удивлен, что меня вызвали в муниципальную полицию за то, что я выбросил свои отходы в частный контейнер. Я написал свои объяснения, прояснил ситуацию, но административная комиссия не была заинтересована», - рассказал Андрис.

Комиссия не стала учитывать, что он выбросил в контейнер не личный, а собранный мусор, и выписала штраф в размере 70 евро.

Глава местной полиции Угис Улманис пояснил, что у дома, где Андрис выбросил мусор, установлена видеокамера. Ее городская дума приобрела с целью фиксировать незаконный выброс отходов. В целом полиция зафиксировала почти 50 таких случаев. Большая часть получили штрафы.

Он также отметил, что в парке «Синие горы» установлено много мусорных урн, которые Андрис мог использовать. На вопрос, почему он так не сделал, мужчина указал, что они были полные. В любом случае начальник полиции считает, что штраф был обоснован.

В данный момент конкретные урны пронумерованы и на них четко указано, что они принадлежат жителям конкретного дома. Однако в конце года, когда ими воспользовался Андрис, маркировки не было.

Административная комиссия указала, что у любого есть право оспорить штраф, если кажется, что тот не обоснован.

Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийские пчеловоды подарили медикам более двух тонн меда

Латвийское общество пчеловодов отозвалось на предложение пчеловода Иветы Фрицсоне и решили подарить мед латвийским медикам. В акции участвовали 148 латвийских пчеловодов, собрав более двух тонн меда.

Наша Латвия Опять шторм: в ближайшее время скорость ветра усилится до 90 км/час

Сегодня вечером и в ночь на пятницу в Курземе скорость юго-западного ветра в порывах усилится до 26 метров в секунду (93,6 км/час), прогнозируют синоптики. А к утру ветер стихнет.

Наша Латвия Самозанятым и микропредприятиям пособия за простой пока не светят

Самозанятые, получатели гонораров и работники микропредприятий пока не могут подавать заявки на пособия за простой, сообщили в Службе государственных доходов (СГД).

Наша Латвия Опрос педагогов: с процессом удаленной учебы справляются все стороны

С процессом удаленной учебы хорошо справляются учителя, родители и школьники, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Читайте еще

Наш город Чтобы запретить одноразовую посуду на мероприятиях в Риге нужен особый закон

Рижская дума может внести поправки в обязательные правила, чтобы, как и в других столицах стран Балтии, запретить использование одноразовой пластиковой посуды на общественных мероприятиях.

В мире Грета Тунберг обратила внимание на проблемы в России

Шведская экоактивистка Грета Тунберг поддержала жителей Красноярска в борьбе с «черным небом». В своем Twitter-аккаунте она сделала ретвит поста о ситуации в сибирском городе.

Наша Латвия Чтобы отвадить латвийцев от полетов, повысят цены на авиабилеты и топливо

На транспорт приходится четверть выбросов парниковых газов в Европейском союзе, и этот показатель растет. Об этом также свидетельствуют последние данные Агентства гражданской авиации (АГА), согласно которым авиационная отрасль Латвии в 2019 году показала быстрый рост - существенно увеличилось число пассажиров, обслуженных как аэропортами, так и авиакомпаниями.

Lifenews Ученые обнаружили новую улитку и назвали ее в честь Греты Тунберг

Ученые обнаружили в Брунее новый вид улиток и назвали его Craspedotropis gretathunbergae в честь шведской экоактивистки Греты Тунберг, сообщает Biodiversity Data Journal.