• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Чудо–устройство из Елгавы: лечит коронавирус, взывает сомнения

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:29, 27 февраля, 2020

В Латвии торгуют очередным средством от множества болезней, включая коронавирус. Цена немаленькая — 500 евро.



Жительница Елгавы приобрела устройство за 500 евро, якобы способное уничтожать вирусы, микробы, плесень, глистов и даже одноклеточных. Среди прочих "функций" устройство обещает уничтожить и коронавирус, сообщает программа Bez Tabu (TV3).

"Принцип работы аппарата основывается на биорезонансной терапии, устройство генерирует электромагнитные импульсы для очищения тела", — указала программе жительница по имени Зане.

Сама елгавчанка в настоящее время живет за пределами Латвии. Устройство купила мать ее друга. И она не горит желанием обсуждать полезность купленного аппарата.

"Есть большие подозрения, что это очередное надувательство людей. В нашем случае переживать об этом уже поздно — покупка сделана. Но, возможно, мы сможем предупредить о мошенничестве всех остальных. Они (производители. — Прим. ред.) распространяют информацию о том, что их программа "Стоп коронавирус" может убить и этот вирус", — говорит Зане.

Передача связалась с распространителями устройств в Латвии, однако отзывчивостью они не отличились, ответив отказом на просьбу журналистов ознакомиться с устройством и проверить его. Они добавили, что это будет возможно только после приобретения устройства.

Профессор Рижского университета им. Страдыня Айвар Ветра, в свою очередь, призвал жителей быть осторожными и не поддаваться на рекламу подобных "чудо–устройств".

"Очень важно, чтобы были доказательства эффективности устройств. [В этом случае] "доказательства" очень избирательны и малоубедительны, создается впечатление, что сами авторы не очень верят в этот метод. Это всегда дает повод для сомнений", — отметил профессор.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Опрос педагогов: с процессом удаленной учебы справляются все стороны

С процессом удаленной учебы хорошо справляются учителя, родители и школьники, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Наша Латвия ЦПКЗ назвал количество умерших в результате гриппа

На прошлой неделе в результате заболеваемости гриппом в Латвии умерло еще три человека, сообщает агентство LETA со ссылкой на Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Covid–19 в стакане не утопишь: торговлю водкой в Латвии могут прикрыть

Вот тут–то продавцам спиртного и поперло! Карантинные мероприятия вызвали невиданное расширение свобод на рынке горячительных напитков: прямо как в лихие девяностые появилась легальная возможность продаж через интернет с доставкой на дом. Казалось бы, с 20 марта наливай да пей и славь сейм. Но понравилось это не всем.

Наша Латвия Доска жалоб: доставка продуктов из “Rimi” на дом? Ждала 10 дней!

“Получила давно ожидаемую доставку на дом от магазина “Rimi”. Ждала ровно 10 дней”, пишет на “Доске жалоб” Агнесе.

Читайте еще

В мире Принц Чарльз оправился после COVID-19: первое обращение Его Высочества к народу

Самоизоляция наследника престола, начавшаяся из-за обнаруженного у него коронавируса, подошла к концу.

COVID-19 Дольше, чем казалось: латвиец лечится от коронавируса уже 22 дня (+ВИДЕО)

Заболевший Covid-19 латвиец Мартиньш Екабсонс лечится уже 19 ней, но анализы все еще показывают позитивные результаты. Даже вчера, в свой собственный день рождения Мартиньш находился в карантине – желание, чтобы третий тест был негативным не сбылось, сообщает “Панорама” на ЛТВ.

COVID-19 Заболевание Covid-19 выявлено в Элейском центре социального ухода и реабилитации

В Элейском центре социального ухода и реабилитации у четырех человек выявлено заболевание "Covid-19", сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений Елгавской краевой думы Даце Канепоне.

В мире В России продлили нерабочее время еще на месяц

Президент России Владимир Путин объявил о продлении в связи с эпидемией коронавируса нерабочих дней в России до 30 апреля.