• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Коворкинг, черри–Пикинг и каршеринг. Что это?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 12:47, 27 февраля, 2020 1

- три современных слова, которые помогают экономить немалые средства!



Особым шиком современного человека считаются продуманная бережливость и умение накапливать деньги на реализацию своей мечты и каких–то целей.

Сеть магазинов Мaxima Latvija, шагая в ногу со временем, инициировала движение «Экономить – это стильно». Крупнейшее торговое предприятие Латвии призывает общество следить за своими финансами и по возможности выбирать наиболее выгодные предложения.

ПРОДУКТЫ/ЧЕРРИ–ПИКИНГ. Чтобы покупать в магазине высококачественные продукты, не питаться хуже, чем обычно, и в то же время зримо экономить деньги, желательно соблюдать несколько рекомендаций.



1. Перед походом в магазин стоит запланировать меню и расход продуктов на неделю, что позволит использовать все купленное и не выбрасывать продукты.

2. Чтобы не забыть важное и не купить лишнее, в гипермаркет нужно идти со списком продуктов.

3. На полках магазинов будет легче найти продукты с наилучшим соотношением цены и качества, если заблаговременно изучить газету магазина, где рассказывается о скидках, или особые предложения интернет–магазина.

4. Полезно иметь хотя бы общее представление о стандартной цене товара, чтобы сравнивать с акционной или скидочной. Привычка проводить мониторинг цен на товары из повседневной корзины приходит быстро, стоит только начать.

Черри–пикинг — это умение эффективно и увлекательно экономить на покупках в магазинах. В английском языке черри–пикинг означает дословно «сбор вишни». Из этого значения постепенно выросло другое — «собирание вишенок с тортов». Другими словами — получение именно того, что вам хочется.

Самое главное умение черри–пикинга — нужно постоянно отслеживать все скидки, акции, распродажи. Охота за скидками должна быть не минутным эмоциональным порывом, а постоянным поиском выгодных предложений с непрерывным контролем цен.

ВНИМАНИЕ! В больших магазинах Maxima XXX с недавнего времени на долгий период снижены цены на целый ряд высококачественных продуктов вплоть до 50%! Эти предложения позволяют существенно сэкономить бюджет, ничуть не снижая количество любимых продуктов в ежедневном и праздничном меню.

5. Нужно определить и время для покупок – лучше всего идти в магазин за продуктами и другими товарами после отдыха и тогда, когда в магазинах меньше людей, например в субботу утром. Никогда не стоит отправляться за продуктами на голодный желудок!

6. Чтобы точно следить за своими расходами на продукты питания, рекомендуется использовать одно из приложений по планированию бюджета, инструменты интернет–банка или фиксировать расходы любым другим способом. И лучше всего записывать — какие продукты питания куплены, чтобы видеть, на чем можно сэкономить.

ТРАНСПОРТ/КАРШЕРИНГ. Люди все больше обдумывают свои повседневные привычки и отказываются от вещей, которые на самом деле им не нужны. Среди таких вещей может оказаться автомобиль. Например, зачем содержать две машины в семье, когда достаточно одной? В случае необходимости вообще можно воспользоваться каршерингом: люди, не имеющие своего автомобиля, в рабочие дни перемещаются по городу на общественном транспорте или велосипеде, а в выходные дни, чтобы отправиться за город или в мини–путешествие, используют арендованную автомашину. Молодое поколение все реже утруждает себя покупкой и содержанием автомобиля, что недешевое удовольствие.

Каршеринг – это сервис поминутной аренды авто для перемещения по городу и немножко за его пределами. Водитель регистрируется в системе, устанавливает на свой смартфон/айфон/планшет специальное приложение — и дальше все просто. Понадобилось вам добраться из пункта А в пункт Б — входите в систему, выбираете свободную машину и едете на ней, куда нужно. Потом просто оставляете в любом разрешенном для парковки месте и спокойно уходите. Главный плюс в том, что вы берете машину только тогда, когда необходимо, и при этом не заморачиваетесь по поводу ее обслуживания в остальное время.

Подсчитано, что содержание маленького автомобиля среднего класса в Риге ежемесячно обходится в 150 евро без лизинга и вплоть до 400–450 евро с платежом по лизингу. На услугу каршеринга (арендные услуги) CityBee уже зарегистрировались более 83 тысяч человек, из которых 15 тысяч являются регулярными клиентами каршерингового предприятия.

Латвийское общество, как и весь цивилизованный мир, в целом становится все более рациональным в своем выборе. Вместо того чтобы содержать свою автомашину, платя за страхование, техосмотр, ремонт и дорогие городские автостоянки, люди охотнее вкладывают заработанные деньги в положительные эмоции и приключения.

РАБОТА/KOВОРКИНГ. Чтобы зарабатывать, многим людям приходится инвестировать в это немалые средства: покупать подходящую одежду, тратиться на перемещение на работу и обратно, плюс неизбежные расходы на кофе, чай и обед. Молодые люди, сидящие в середине рабочего дня в кафе с компьютерами и картонными стаканчиками кофе, – привычная картина. В наши дни все больше профессий позволяют работать удаленно, такого режима работы придерживаются не только программисты и дизайнеры, но и юристы, бизнес-консультанты.



Совет: если удаленная работа ведется регулярно, каждый день или несколько раз в неделю, то принцип коворкинга будет финансово выгоднее, чем кафе, и это оценили жители городов почти во всем мире — в 2019 году открылось более 18 тысяч коворкингов, и планируется, что в этом году их число вырастет еще на 40%. В свою очередь, общая стоимость бизнеса коворкингов достигла уже 2 миллиардов долларов США. Свой рабочий стол, а также входящие в ежемесячную фиксированную плату "рабочие инструменты" - чай и кофе — это основные ресурсы, которые использует каждый профессионал. Трудясь в кафе полный рабочий день, восемь часов, человек потребляет в среднем 2 (чашки) кофе и литр воды, кроме того, тратит деньги на обед и перекусы. Эта сумма у всех разная, и ее стоит зафиксировать, чтобы увидеть расходы, без которых можно обойтись. Также для профессионального роста важен обмен мнениями с представителями отрасли, однако удаленная работа, в отличие от работы в коворкинге, часто приводит к социальной закрытости.

Говоря простыми словами, рассмотрите вариант коворкинга – работы в центре, где можно арендовать место на необходимое время. Аренда на короткий срок (час или два) может стоить дороже, чем на месяц. Ряд коворкингов предлагает арендовать оборудованные рабочие места - с компьютером или ноутбуком, сканером, принтером, а также воспользоваться дополнительными услугами. Для информации сообщаем, что первый коворкинг (по-английски Co-working) был придуман в Америке в 2005 году программистом Бредом Ньюбергом.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Министр: ученики вряд ли вернутся в школы, экзамены будут сдавать не все

Очевидно, что режим дистанционного обучения в общеобразовательных и профессиональных школах затянется, и не исключено, что очное обучение в этом учебном году не возобновится, а часть школьников не будет сдавать централизованные экзамены, сказала в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Власть из-за ЧС готова обеспечить бесплатными обедами школьников. Но – не всех

Правящая коалиция договорилась, что во время чрезвычайной ситуации школьники из малообеспеченных, нуждающихся и многодетных семей будут обеспечиваться обедами, сообщил после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Синоптики пообещали лёд на дорогах, снег и похолодание

В понедельник во второй половине дня во многих районах Курземе пройдет кратковременный снег, вечером осадки возможны также в Земгале и Видземе, поэтому дороги местами обледенеют, прогнозировали синоптики.

Наша Латвия Минобороны Латвии: легионеры СС — это не наша компетенция

В Министерстве обороны ЛР откликнулись на публикацию доклада о Латышском легионе «Ваффен СС». Доклад был опубликован в Москве, в нем приводятся данные о 96-ти ныне здравствующих бывших легионерах.

Читайте еще

Спорт Очнувшийся после почти трехлетней комы футболист лишился контракта с клубом
Амстердамский «Аякс» расторг контракт с 22-летним футболистом Абделаком Нури, который пребывал в коме с лета 2017 года. Клуб выплачивал игроку зарплату на протяжении почти трех лет и продолжит следовать контрактным обязательствам вплоть до июля 2020-го. 27 марта стало известно, что Нури пришел в сознание.
COVID-19 Эксперт объяснил, почему в Латвии Covid-19 болеют легче, чем в Италии

В последние дни появилось немало информации, свидетельствующей о том, что обязательная вакцинация населения вакциной БЦЖ от туберкулеза значительно снижает как скорость распространения коронавирусной инфекции, так и смертность от нее. Об этом пишет в своем блоге Андрей Илларионов, известный российский экономист, бывший советник Владимира Путина. Эта вакцинация проводится и в Латвии.

ЧП и криминал Вышибло дверь и часть стены: в Зиепниеккалнсе прогремел взрыв (+ФОТО)

В воскресенье вечером в Зиепниеккалнсе, на улице Раценю, прогремел взрыв, который слышал весь микрорайон. Но что произошло, знали жильцы одного только дома, пишет press.lv со ссылкой на Degpunktā.

Lifenews Свести концы с концами: как выживают во время эпидемии Пугачева и Галкин

По прогнозу вице-президента Торгово-промышленной палаты Елены Дыбовой, около трех миллионов предпринимателей могут прекратить свою деятельность, если будут продолжаться такие сложные экономические процессы, потерять работу рискуют 8,6 миллиона человек. Эти новости обеспокоили Аллу Пугачеву и Максима Галкина.