• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Latvijas Avīze негодует: LTV засоряет эфир русским языком!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 12:20, 27 февраля, 2020 12

«В то время, как президент Государства Эгилс Левитс предлагает поправки к законам, чтобы на телевизионных каналах Латвии уменьшить содержание на русском языке, Латвийское Телевидение (LTV) демонстрирует сериал вещательной организации BBC, дублированный на русский язык», - пишет Latvijas Avīze.


Источник: LETA

Имеется в виду 7-серийный фильм «Пресса», который, если что, показывают по LTV-7 – каналу, по умолчанию зарезервированному для нацменьшинств. Специалист по коммуникациям LTV Луиза Приедите пояснила: “Задача Латвийского телевидения как общественного медиа — обращаться также к аудитории нацменьшинств, чтобы предлагать альтернативу предложению распространителям другого содержания, поэтому LTV не только создает различные передачи, но также предлагает сериалы для русскоязычной аудитории».

«Ранее сериалы приобретались в России, однако мы ищем альтернативу, и уже в 2017 году начали участие в проекте «European Endownment for Democracy” (EED), цель которого — содействовать безопасности информационного пространства, обеспечивая качественное содержание на русском языке. Это дает нам возможность без лицензионной платы показывать предлагаемое содержание BBC на русском языке...»

Как сообщает газета, в этом году в рамках сотрудничества с EED национальный вещатель также от щедрот покажет по-русски исторический сериал «Конец парада». Ну а поправки Левитса «более затронут кабельные каналы, и они направлены на пропагандистские каналы Кремля, чтобы прекратить ситуацию, когда латвийские потребители, не смотрящие пропагандистские каналы Кремля, вынуждены за них платить».

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Министр: ученики вряд ли вернутся в школы, экзамены будут сдавать не все

Очевидно, что режим дистанционного обучения в общеобразовательных и профессиональных школах затянется, и не исключено, что очное обучение в этом учебном году не возобновится, а часть школьников не будет сдавать централизованные экзамены, сказала в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Власть из-за ЧС готова обеспечить бесплатными обедами школьников. Но – не всех

Правящая коалиция договорилась, что во время чрезвычайной ситуации школьники из малообеспеченных, нуждающихся и многодетных семей будут обеспечиваться обедами, сообщил после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Синоптики пообещали лёд на дорогах, снег и похолодание

В понедельник во второй половине дня во многих районах Курземе пройдет кратковременный снег, вечером осадки возможны также в Земгале и Видземе, поэтому дороги местами обледенеют, прогнозировали синоптики.

Наша Латвия Минобороны Латвии: легионеры СС — это не наша компетенция

В Министерстве обороны ЛР откликнулись на публикацию доклада о Латышском легионе «Ваффен СС». Доклад был опубликован в Москве, в нем приводятся данные о 96-ти ныне здравствующих бывших легионерах.

Читайте еще

Культпросвет Лариса Кривцова: «Семь лет вела прямой эфир на День Победы»

В клубе "Культурная линия" мы встретились с уникальным человеком — российским журналистом, знаменитой телеведущей, продюсером, режиссером, медиаменеджером и издателем Ларисой Кривцовой.

Lifenews Жена Константина Ивлева подала на развод, застав мужа с молодой любовницей

Вот это поворот! Константин Ивлев не только разводится с супругой Марией из-за измены, но еще и хочет забрать у жены дочь Машу.

Наша Латвия Борьба с нелегальным TV: будут ли ходить по домам и проверять телевизоры?

По мнению добровольных исследователей, услугами нелегальных распространителей телевизионных каналов пользуются около 100 000 жителей Латвии. Ежегодно «телепираты» не доплачивают в госбюджет примерно 12 млн евро.

Политика “Враждебная информация”: Сейм поддержал закон против нелояльных телевизоров

C введением новой редакции Закона об электронных средствах массовой информации, органы власти смогут прекращать вещание даже тех масс-медиа, которые зарегистрированы в других государствах ЕС. Об этом заявил председатель Комиссии по национальной безопасности Марис Кучинскис (Союз “зеленых” и крестьян).