• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


На Привокзальную площадь Риги засунут дом за 40 миллионов евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:41, 27 февраля, 2020 6

Многие рижане уже заметили, что в самом центре города, на углу ул. Марияс и Сатеклес напротив Центрального вокзала в Риге, начался демонтаж торговых помещений. Ранее с этого места были изгнаны маршрутки. Что происходит?



Маршрутки с их привычного места прогнали не случайно. Владельцы этого участка рижской земли решили построить здесь семиэтажное торгово–офисное здание. Проект разрабатывают латвийско–эстонские девелоперы недвижимости. Стоимость строительства оценена в 40 млн евро.

В здании будет около 20 тыс. кв м офисных площадей, а на первом этаже примерно 3500 кв. м будут отведены под торговлю. Проект дома был разработан еще в 2006 году, но грянул кризис...

Здание будет принадлежать вышеуказанным предпринимателям, а земля под ним была куплена еще 16 лет назад. Нулевой цикл проекта, то есть подземный этаж, будет построен за собственные средства, потом может быть привлечено банковское финансирование.

На этот год намечен снос имеющейся одноэтажной застройки и киосков, а также будут построены два подземных этажа. Предприниматели подсчитали, что на данном перекрестке поток пешеходов один из самых больших в странах Балтии — около 50 тыс. человек в день.

Жаль только, что с данной площади убрали микроавтобусы. Место было очень удобное для пассажиров. С другой стороны, все равно район Центрального вокзала скоро изменится до неузнаваемости из–за строительства Rail Baltica.

Григорий АНТОНОВ.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как пересечь границу Латвии и России, когда границы закрыты

"Добрый день. Границы между Латвией и РФ закрыты. Однако жизнь продолжается, и порой возникают ситуации, когда человеку во что бы то ни стало необходимо выехать за границу. В связи с этим вопрос: как действовать жителю Латвии, если, например, в России заболел и умер близкий родственник? Есть ли возможность пересечь границу, чтобы попасть на похороны? Или наоборот: что делать, если у гражданина РФ близкий родственник умер в Латвии? Куда обращаться и какие разрешения необходимо получить?"

Наша Латвия На пляже в Лиелупе гулял только ураганный ветер (ФОТО)

Первый в этом месяце выезд в курортный город пришелся на солнечную, но весьма ветреную погоду. Уже на въезде, у кассовых автоматов (где я оказался один), ждало первое напоминание о вездесущем коронавирусе.

Наша Латвия Во время ЧС будет возможность дольше получать родительское пособие

Сегодня вступили в силу поправки к закону о страховании материнства и болезни, которые предусматривают продолжение выплаты родительского пособия тем людям, для которых срок выплаты пособия закончится во время чрезвычайного положения.

Наша Латвия Возмущенный латвиец: реклама в почтовых ящиках – риск заражения! Доколе?!

“Очень бы хотелось, чтобы была актуализирована тема торговцев, чью рекламу все еще разносят по почтовым ящикам и домам!”, - пишет на “Доске жалоб” Иво.

Читайте еще