• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Профессор: из-за вспышки коронавируса школьникам лучше оставаться в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 12:38, 27 февраля, 2020 5

«Учитывая, что география затронутых коронавирусом, или инфекцией COVID-19, территорий расширяется, то, планируя мероприятия во время школьных каникул, не рекомендуется отправляться за пределы государства», - сообщила bb.lv профессор Рижского университета имени Страдыня, главный врач Латвийского центра инфектологии Байба Розентале.


Источник: AP / Scanpix / LETA

«В феврале и марте многие жители Латвии отправляются кататься на лыжах в Италию и на горные курорты других стран Европы. С учетом распространения вируса, необходимость и этой поездки также нужно очень критически оценить», - подчеркивает инфектолог. Всех пациентов с подозрением на коронавирус доставляют в Центр инфектологии. Центр готов к приему пациентов и оказанию им медицинской помощи, считает Розентале.

Ситуация в мире и Европе стремительно меняется, в настоящее время считается, что пораженные COVID – 19 территории находятся в Китае, Южной Корее, регионах Италии Ломбардия и Венето, Иране. Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) призывает тех, кто вернулся в Латвию из затронутых COVID – 19 территорий, в течение ближайших 14 дней внимательно наблюдать за состоянием своего здоровья, и при появлении какого-либо симптома - повышенной температуры тела, кашля, воспаления горла, затрудненного дыхания и т.д.- немедленно позвонить по телефону 113 и сообщить о симптомах и о поездке.

Одна из важнейших рекомендаций: если человек был в Китае, Южной Корее, итальянских регионах Ломбардия и Венето, Иране, то в течение 14 дней после возвращения лучше оставаться дома и наблюдать за состоянием своего здоровья. Нужно также связаться со своим семейным врачом, чтобы проконсультироваться о дальнейших действиях. Если появились симптомы заболевания, нужно звонить 113.

Специалисты рекомендуют учебным заведениям также обращаться в SPKC по вопросу о том, как поступить, если дети находились на территориях, затронутых COVID - 19. Симптомы коронавируса – повышенная температура, кашель, воспаление горла, одышка.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Министр: ученики вряд ли вернутся в школы, экзамены будут сдавать не все

Очевидно, что режим дистанционного обучения в общеобразовательных и профессиональных школах затянется, и не исключено, что очное обучение в этом учебном году не возобновится, а часть школьников не будет сдавать централизованные экзамены, сказала в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Власть из-за ЧС готова обеспечить бесплатными обедами школьников. Но – не всех

Правящая коалиция договорилась, что во время чрезвычайной ситуации школьники из малообеспеченных, нуждающихся и многодетных семей будут обеспечиваться обедами, сообщил после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Синоптики пообещали лёд на дорогах, снег и похолодание

В понедельник во второй половине дня во многих районах Курземе пройдет кратковременный снег, вечером осадки возможны также в Земгале и Видземе, поэтому дороги местами обледенеют, прогнозировали синоптики.

Наша Латвия Минобороны Латвии: легионеры СС — это не наша компетенция

В Министерстве обороны ЛР откликнулись на публикацию доклада о Латышском легионе «Ваффен СС». Доклад был опубликован в Москве, в нем приводятся данные о 96-ти ныне здравствующих бывших легионерах.

Читайте еще

В мире В Эстонии ухудшается ситуация с Covid-19, власти разворачивают полевой госпиталь

В Тарту полевой госпиталь Сил обороны был упакован в контейнеры для транспортировки на Сааремаа. Министр обороны Юри Луйк заявил, что полевой госпиталь будет готов принимать пациентов со 2 апреля, пишет Postimees.

Наша Латвия Юрмальские энтузиасты открыли мастерскую по производству масок для лица (ВИДЕО)

Во время чрезвычайной ситуации латвийцы выступают с различными инициативами. В Юрмале, к примеру, открылась швейная мастерская, где люди делают защитные маски для лица, сообщает передача “900 секунд”.

ЧП и криминал В Эстонии поймали людей, незаконно пришедших из Латвии

Вечером, 30 марта, жители Валги сообщили полиции, что неизвестные пересекли границу, минуя контрольно-пропускные пункты. Полиция задержала четырех человек. Их оштрафовали на 40 евро и посадили на карантин. Об этом сообщает rus.err.ee.

Культпросвет XII Праздник песни и танца школьной молодежи перенесен на год

Оргкомитет и совет XII Праздника песни и танца школьной молодежи приняли решение перенести запланированный на лето праздник на 2021 год, сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска на пресс-брифинге.