• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Пытался провериться на коронавирус: латвиец вне себя от бардака в нашей медицине

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:15, 27 февраля, 2020 19

Вернувшийся из Италии латвиец по имени Ренар после ухудшения самочувствия решил сам отправиться в Латвийский центр инфектологии (ЛЦИ), чтобы проверить, не заболел ли он коронавирусом. Опыт явно не оставил приятного впечатления о готовности страны к борьбе с заболеванием, пишет "Latvijas Avīze".



“Нашел в интернете координаты центра инфектологии, заметил информативный баннер, где можно было почитать о коронавирусе. Прочитал, что вне рабочего времени, начиная с 17:00, можно связаться с дежурным эпидемиологом. Когда позвонил, мне сказали, мол, очень хорошо, что позвонил, но было бы еще лучше, если бы приехал сам в центр инфектологии и сдал анализы. Поинтересовался, примут ли меня в воскресенье. Мне ответили: “Разумеется, приезжайте, больница всегда принимает пациентов””, - рассказывает он.

В ЛЦИ Ренар приехад около 20:00, опять позвонил по номеру, поскольку дверь была заперта. Трубку поднял сотрудник центра, попросив подождать. Через 5 минут медик перезвонил, заявив, что, к сожалению, ничего не выйдет.

“Спросил, как мне поступить. Мне ответили, чтоб я ехал в Гайльэзерс, где меня наверняка госпитализируют”, - вспоминает мужчина.

“К такому повороту я не был готов. Поехал домой и в понедельник отправился к терапевту, чтобы начать лечение. Рассказал о произошедшем своему врачу, на что он мне ответил: “Не могу тебе ответить, идет ли тут речь о коронавирусе, езжай в Ригу, там проверяйся”. Так я и сделал”, - говорит Ренар.

Когда он второй раз приехал в ЛИЦ, персонал повел себя довольно странно.

“Подощел к регистратуре и попросил проверку. В регистратуре спросили, что случилось. Рассказал, что был в Италии, в зоне, где есть заболевшие, после этого в Польше работал с китайцами. На регистратуре поинтересовались, есть ли у меня симптомы. Ответил утверждающе. Мне начали говорить, что в Латвии все время гуляют различные коронавирусы, а этот новый – просто новая модификация”, - негодует пациент.

Впрочем, пытаясь отговорить от проверок Ренара сотрудница, во время общения с потенциальным носителем вируса, сотрудница надела респиратор и очки. Мужчина настаивал, после чего сотрудница сделала новое предложение.

“Меня три раза переспрасили: “Ну тогда оформляем вас в больницу и все?” Было чувство, что от меня хотят отделаться любой ценой. Через какое-то время появилась доктор. От меня она стояла на расстоянии 4 метров, даже не слышал, что она говорит. Услышал только, когда она спросила: “Тогда берем?”. Поинтересовался, сколько меня будут держать в изоляторе. Оказалось, что 6 часов. Пытался убедить, что я адекватный человек, ответственный, в людные места ходить не буду, буду сидеть в машине, после чего поеду домой. Никто меня не стал отговаривать, чтоб я остался”, - вспоминает он.

Выйдя из центра инфектологии, мужчина позвонил в Центр контроля и профилактике заболеваний, сотрудникам которого он рассказал свою историю. Специалисты успокоили, что в Италии вирус еще не распространился. Беседа закончилась рекомендацией сходить к семейному врачу.

Позже здоровье Ренара пошло на поправку, однако латвиец недоумевает, почему никто из специалистов, с которыми он говорил, даже не поинтересовался, как его зовут, уже не говоря о том, чтобы взять у него анализы.

Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийские пчеловоды подарили медикам более двух тонн меда

Латвийское общество пчеловодов отозвалось на предложение пчеловода Иветы Фрицсоне и решили подарить мед латвийским медикам. В акции участвовали 148 латвийских пчеловодов, собрав более двух тонн меда.

Наша Латвия Опять шторм: в ближайшее время скорость ветра усилится до 90 км/час

Сегодня вечером и в ночь на пятницу в Курземе скорость юго-западного ветра в порывах усилится до 26 метров в секунду (93,6 км/час), прогнозируют синоптики. А к утру ветер стихнет.

Наша Латвия Самозанятым и микропредприятиям пособия за простой пока не светят

Самозанятые, получатели гонораров и работники микропредприятий пока не могут подавать заявки на пособия за простой, сообщили в Службе государственных доходов (СГД).

Наша Латвия Опрос педагогов: с процессом удаленной учебы справляются все стороны

С процессом удаленной учебы хорошо справляются учителя, родители и школьники, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Читайте еще

Наша Латвия Из-за коронавируса может быть отменено шествие легионеров

Завтра самоуправление Плявиньского края рассмотрит вопрос об ограничении массовых мероприятий в связи с распространением вируса "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор самоуправления Айвар Бразовскис.

Наша Латвия Латвийцы негодуют: медицинские маски стали стоить в Латвии уже 20 евро!

“В аптеках стало невозможным купить одноразовые маски для лица на время этого вируса”, - негодует на “Доске жалоб” Санта.

Наша Латвия В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом

В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом "Covid-19", сообщили в минздраве.

Политика МИД разводит руками: латвийцы могут стать заложниками итальянского карантина

Находящиеся в северной части Италии латвийцы должны считаться с тем, что могут на какое-то время остаться в Италии или искать сухопутные дороги до дома, пояснили в министерстве иностранных дел Латвии.