• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


“Все так серьезно?”: медики “скорой” ответили фотосессией на вопрос жителей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 07:58, 27 февраля, 2020 6

Жители Латвии стали часто звонить в Службу неотложной медицинской помощи (СНМП), чтобы узнать почему медики отправляются на вызовы в защитных костюмах желтого цвета. Такой вопрос последовал после того, как среди жителей Лиепаи стали распространять снимок машины “скорой” помощи на заправке с водителем в специальной экиперовке.


facebook.com/NMPdienests
Источник: Facebook

Службы “скорой” помощи решила ответить на один наиболее часто задаваемых вопросов “Неужели все настолько серьезно?”.

В своем аккаунте на Facebook медики еще раз подчеркивают, что в Латвии не констатирован ни один случай нового коронавируса COVID-19.

“Однако, соблюдая меры предосторожности, в ситуациях, когда к “скорой” обращается пациент с похожими на грипп симптомами, который в течение последних 14 дней вернулся из Китая, Южной Кореи, итальянских регионов Ломбардия и Венето или из Ирана, то они надевают спецодежду. Бригады прибывают на вызов в средствах индивидуальной защиты, как рекомендует Всемирная организация здравоохранения. Это превентивные меры для всеобщей защиты, если проведенные в больнице анализы подтверждают COVID-2019. Таких пациентов медики “скорой” доставляют в Латвийский инфектологический центр, где проводят анализы и в течение 6 часов можно установить, инфицирован ли пациент вирусом или нет. В понедельник в таких костюмах перевозили четырех пациентов, во вторник – девять. У всех негативный результат”, – сказано в сообщении.

На фотографии две бригады Службы неотложной медицинской помощи из рижского регионального центра поддержки бригад “Krasts”. СНМП выражает благодарность врачам Илоне Исаке и Янису Борскису, а также водителям Руслану Рубенису и Сергею Лядову.

Между тем пользователи спрашивают, почему такой анализ можно сделать только в Риге, например, в среду пациента везли в столицу из Лиепаи.

Как ответила СНМП, Латвия сделала все, чтобы такие анализы можно было проводить в Латвии и результаты получить по возможности быстро. Да, сейчас только в Риге, но это не простой анализ крови.

Как сообщалось, Совет по кризисному управлению Латвии принял решение Чрезвычайную ситуацию не объявлять, тогда как соседняя Литва пошла на такой шаг. Как пояснила в Twitter министр здравоохранения Илзе Винькеле, латвийские законы позволяют оперативнее реагировать и выделять бюджетное финансирование на непредвиденные обстоятельства, чем литовские законы. Глава Минздрава теперь подсчитывает дни, сколько Латвия продержалась без коронавируса.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как пересечь границу Латвии и России, когда границы закрыты

"Добрый день. Границы между Латвией и РФ закрыты. Однако жизнь продолжается, и порой возникают ситуации, когда человеку во что бы то ни стало необходимо выехать за границу. В связи с этим вопрос: как действовать жителю Латвии, если, например, в России заболел и умер близкий родственник? Есть ли возможность пересечь границу, чтобы попасть на похороны? Или наоборот: что делать, если у гражданина РФ близкий родственник умер в Латвии? Куда обращаться и какие разрешения необходимо получить?"

Наша Латвия На пляже в Лиелупе гулял только ураганный ветер (ФОТО)

Первый в этом месяце выезд в курортный город пришелся на солнечную, но весьма ветреную погоду. Уже на въезде, у кассовых автоматов (где я оказался один), ждало первое напоминание о вездесущем коронавирусе.

Наша Латвия Во время ЧС будет возможность дольше получать родительское пособие

Сегодня вступили в силу поправки к закону о страховании материнства и болезни, которые предусматривают продолжение выплаты родительского пособия тем людям, для которых срок выплаты пособия закончится во время чрезвычайного положения.

Наша Латвия Возмущенный латвиец: реклама в почтовых ящиках – риск заражения! Доколе?!

“Очень бы хотелось, чтобы была актуализирована тема торговцев, чью рекламу все еще разносят по почтовым ящикам и домам!”, - пишет на “Доске жалоб” Иво.

Читайте еще

COVID-19 Объявлен новый способ распространения коронавируса

Энтони Фаучи (Anthony Fauci), глава отдела инфекционных заболеваний в Национальных институтах здоровья, заявил, что коронавирус способен передаваться по воздуху при нормальном дыхании и речи. О новом способе распространения инфекции сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Спорт Фигуристка Трусова назвала сроки завершения карьеры и захотела троих детей
Российская фигуристка Александра Трусова назвала предполагаемые сроки завершения карьеры. По словам 15-летней россиянки, на данный момент она планирует уйти из спорта в 22 года. После этого Трусова хочет завести троих детей: двух девочек и мальчика, а также «очень много собак».
COVID-19 Детская больница будет предлагать удалённые консультации

Принимая во внимание ограничения на предоставление очных амбулаторных консультаций, Детская клиническая университетская больница обеспечила возможность удаленных консультаций, которые теперь можно будет получать по телефону или в видеоформате, сообщила агентству ЛЕТА представитель больницы Уна Греневица.

Политика Правительство Кариньша взяло в долг 1 миллиард евро

Миллиард евро на международных рынках одолжили на три года, сообщили порталу bb.lv в министерстве финансов.