• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Глава латвийской "скорой" успокаивает: коронавируса не нужно сильно бояться

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 14:00, 28 февраля, 2020 2

Людям не нужно сильно бояться нового коронавируса "Covid-19", но меры предосторожности лучше соблюдать, заявила сегодня на телеканале "TV3" руководитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.


Источник: LETA

Она подчеркнула, что СНМП не расценивает как необоснованный вызов ни один из звонков, поступающий в связи с подозрениями на коронавирус, потому что именно таких действий - консультаций в подобных случаях - требуют международные стандарты по борьбе с инфекцией.

СНМП просит все же не звонить в неотложную помощь людей, у которых нет никаких симптомов вируса или они неявные. Если симптомы вируса не выражены, анализ не покажет его наличия, и придется тратить ресурсы на повторный анализ.

По словам Ципуле, если человек заболевает после поездки в страны, которые не являются территорией риска "Covid-19", не нужно впадать в панику и сразу предполагать, что произошло заражение коронавирусом.

Ципуле отметила, что паника, которую испытывают люди, понятна, так как есть страх перед неизвестным, а вирус "Covid-19" все еще остается таковым. Она сообщила, что количество вызовов СНМП из-за подозрений на коронавирус растет, и ответственные службы поняли, что нужны меры, чтобы не возить этих людей по больницам, а брать анализы дома.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков сообщил, что выявлены все люди, ехавшие в автобусе в Таллин с заболевшим гражданином Ирана, а также 46 человек, летевших с ним в одном самолете, и все они предупреждены.

Как сообщалось, первые случаи заболевания коронавирусом констатированы в Эстонии, Белоруссии и Литве.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия На пляже в Лиелупе гулял только ураганный ветер (ФОТО)

Первый в этом месяце выезд в курортный город пришелся на солнечную, но весьма ветреную погоду. Уже на въезде, у кассовых автоматов (где я оказался один), ждало первое напоминание о вездесущем коронавирусе.

Наша Латвия Во время ЧС будет возможность дольше получать родительское пособие

Сегодня вступили в силу поправки к закону о страховании материнства и болезни, которые предусматривают продолжение выплаты родительского пособия тем людям, для которых срок выплаты пособия закончится во время чрезвычайного положения.

Наша Латвия Возмущенный латвиец: реклама в почтовых ящиках – риск заражения! Доколе?!

“Очень бы хотелось, чтобы была актуализирована тема торговцев, чью рекламу все еще разносят по почтовым ящикам и домам!”, - пишет на “Доске жалоб” Иво.

Наша Латвия Вступительных экзаменов в вузы не будет, если отменят экзамены в школах

Если в этом году будут отменены государственные централизованные экзамены, высшие учебные заведения не планируют организацию вступительных экзаменов, потому что для этого необходимы дополнительные ресурсы.

Читайте еще

COVID-19 Число заразившихся коронавирусом в мире выросло за сутки более чем на 82 тысячи

Число заразившихся COVID-19 в мире за последние сутки возросло более чем на 82 тыс., сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В мире В Канаде предложили отдать под морги хоккейные арены

Представитель Канадской ассоциации врачей скорой помощи Алан Драммонд сказал, что во время пандемии коронавируса арены клубов НХЛ следует перепрофилировать и обустроить в них временные больницы или морги, передает Newsru.com.

Техно Стало известно об успешном испытании вакцины от коронавируса на животных

В Турции профессор медицинского факультета университета Хаджеттепе Атеш Кара заявил, что вакцина от коронавируса успешно протестирована на животных. Об этом в воскресенье, 5 апреля, он написал в своем Twitter.

COVID-19 В течение недели удвоилось число заболевших "Covid-19" в группе от 50 до 59 лет

В течение недели в Латвии почти удвоилось число заболевших "Covid-19" в возрастной группе от 50 до 59 лет, которое достигло 83 человек, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.