• Anvars,
  • Oskars,
  • Ritvars,
  • Ангелина,
  • Кузьма,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Создана бесплатная программа для детей школьного возраста с лишним весом

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 20:45, 28 февраля, 2020

Чтобы помочь детям с лишним весом и способствовать введению привычек здорового образа жизни, в Лиепае создана оплачиваемая государством программа коррекции веса для детей школьного возраста. Участникам программы в дневном стационаре будут доступны необходимые обследования для проверки состояния здоровья, а также консультации диетолога, психолога и эрготерапевта для достижения целей и коррекции веса, – портал liepajniekiem.lv информировала диетолог Юстине Рудзите-Рябцева.



Программа коррекции веса создана как двухдневная программа реабилитации в стационаре, во время которой детей обучают правильному режиму питания и физической активности, способствующему здоровью и нормализации веса.

Программа будет проходить в стационаре Лиепайского медицинского центра «Веселибас центру апвиениба» (бывшей поликлинике «Лиепаяс металургс»), и для детей по направлению семейного врача или врача-специалиста участие в ней бесплатное.

«Лишний вес и ожирение являются не только одним из факторов риска бесчисленных заболеваний, но и существенно снижают качество жизни, особенно детей и подростков, которые из-за этого могут чувствовать себя неполноценными или подвергаться насмешкам сверстников», – пояснила Ю.Рудзите-Рябцева.

Она подчеркнула, что для участия в программе коррекции веса особенно важными являются мотивация самих детей и поддержка семьи, именно поэтому еще до начала программы необходимо тщательно обдумать свою мотивацию и решить, удастся ли найти время и силы участвовать в программе, соблюдать рекомендации в промежутках между посещениями программы, так как для качественного изменения привычек образа жизни двухдневную программу реабилитации придется посещать на протяжении года через каждые 2 – 4 месяца.

Двухдневная программа реабилитации разделена на два этапа: в первый день проводится обследование, диагностика и постановка цели, которая включает также консультации диетолога, психолога и эрготерапевта, а на второй день в небольшой группе проводится обучение здоровому образу жизни, которое включает в себя групповые занятия у психолога и эрготерапевта, а также практическое занятие с диетологом на кухне.

Программа коррекции веса проводится в будние дни, поэтому придется считаться с пропуском занятий в школе, а родителям – отпрашиваться с работы, так как родители находятся в стационаре вместе с ребенком. Но, как подчеркивает доктор, стоит вложить время и усилия в профилактику заболеваний.

Пограмма коррекции веса осуществляется в сотрудничестве Лиепайского медицинского центра «Веселибас центру апвиениба», врачебной практики Dr.Рудзите и сети магазинов «Рими».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия За год жителям Латвии отдали более тонны просроченных продуктов

Ровно год назад правительство разрешило торговым компаниям жертвовать на благотворительность продукты с истекшим сроком годности.

Наша Латвия Риекстиньша подвело комсомольское прошлое?

Далеко не всем в МИД Латвии понравился недавний экспромт посла Латвии в Москве Мариса Риекстиньша, апеллировавшего к статье Владимира Путина в заочной дискуссии с российскими историками. Об этом нашему изданию сообщил отставной латвийский дипломат.

Наша Латвия В Латвии цена на свинину за месяц рухнула

Средняя цена на свинину в Латвии в мае по сравнению с апрелем упала на 19,8%, составив 152,2 евро за 100 килограммов, свидетельствуют данные департамента рынка и прямой поддержки Министерства земледелия.

Наша Латвия "Обязаловка" для родителей: компьютер - не ручка и не спортивный костюм

Обязаны ли родители обеспечивать компьютер с подключением к интернету для удаленной учебы ребенка? Возможно, идея Министерства образования и науки возложить эту обязанность на родителей не соответствует установленному в Конституции праву на бесплатное образование.

Читайте еще

Спорт «Манчестер Сити» допустили до еврокубков
Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию «Манчестер Сити», поданную против решения Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) исключить команду из еврокубков. «Суд постановил, что большинство предполагаемых нарушений либо не были установлены, либо их срок давности уже истек», — говорится в релизе.
Наша Латвия Наплыв реэмигрантов и японский уровень жизни: что нам обещали власти Латвии

Практически в едином порыве (77 голосов за) депутаты cейма на минувшей неделе приняли План национального развития Латвии до 2027 года. Что там будет через 7 лет – неизвестно, поэтому писать в плане можно писать что угодно — вряд ли кто-то в 2027-м вспомнит, что придумало нынешнее поколение политиков.

Политика Ужесточат контроль въезжающих на территорию Латвии лиц из-за Covid-19

Партии коалиции поддерживают предложение об ужесточении контроля въезжающих на территорию Латвии лиц в ситуации пандемии "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") в понедельник.

Спорт «Манчестер Юнайтед» в меньшинстве упустил победу в матче АПЛ
«Манчестер Юнайтед» на своем поле сыграл вничью с «Саутгемптоном» в матче 35-го тура АПЛ. Встреча прошла 13 июля и завершилась со счетом 2:2. В первом тайме на гол Стюарта Армстронга «красные дьяволы» ответили точными ударами Маркуса Рашфорда и Антони Марсьяля. В концовке встречи равенство восстановил Майкл Обафеми.