• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Мнение: "четвертая "Атмода" отменяется, интеллигенция срослась с властью

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
pietiek.com 12:12, 2 марта, 2020 10

Довольно странно осознавать, что люди, которые во время «Атмоды» были вместе с народом, были совестью народа, в настоящее время выступают против народа. Таким запоздалым прозрением делится на портале Pietiek.com Артурс Приедитис.


Источник: LETA

«В то время они были такими же бедными, как мы, все остальные, в настоящее время большая часть из них процветает, даже являются миллионерами и активно выражают унижающие и уничижающие народ взгляды». - С горечью говорит автор.

Оказалось, также, что многие из героев «Пробуждения» оказались в «мешках ЧК». Это значит, что уже время «Атмоды» не все было так красиво. Но история о кое-чем другом.

Перед открытием «мешков ЧК» было опубликовано письмо Мары Залите о том, что мешки открывать не надо, что никаких преследуемых и потерпевших не было и т.п. Появились и другие похожие письма. Прогнозировалось, что с открытием мешков появятся те, кто за счет них захочет прославиться и пробраться к власти.

Статьи такого типа только свидетельствуют о том, что еще очень жив такой тип мышления - если ты стал знаменитым, то обязательно должен начать "умно воровать", попробовать стать депутатом и уже совсем обязательно - богатым человеком. О том, что у лидеров «Атмоды» была другая возможность - остаться такими же, как простые люди, - не пишут.

Была и другая странная статья: "Амоду начали, как «Тапочки», а закончила как «Банки». Наверное, тут имеется ввиду, что тапочки — худые, а банки — толстые. Только надо было сказать в этой статье правду, пишет Приедитис, народ как был «тапками», так и продолжает жить, как тапки». А вот «банками» стали лидеры «Атмоды».

В настоящее время очень часто говорится о «четвертой Атмоде». Люди понимают, что Латвия как страна ввергнута в болото. Только одна проблема - народ традиционно ожидает, что вновь случится пленум творческих союзов и это начнет процесс «четвертого пробуждения» и, конечно же, ждет, кто возьмет на себя роль “Вульфсона” и "Иванса". Но увы, не будет ни пленума, ни Вульфсона, ни Иванса. Творческие организации переполнены “стукачами”, бывшими коммунистами и срослись с властью.

Творческие союзы сейчас — очень крепкая и неприступная крепость. В нее впускаются только согласно мыслящие и послушные власти. Крупные СМИ занимают примерно такую же позицию. Супер популярными становятся скандальные люди, вклад которых в культуру Латвии близок к нулю. В связи с чем можно прийти к печальному заключение - уничтожение Латвии успешно продолжается.

Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Внимание: Латвия перешла на летнее время. Не забудьте перевести стрелки часов

Сегодня ночью состоялся переход на летнее время - стрелки часов переведены на час вперед, сообщает Министерство экономики.

Наша Латвия Госконтроль в шоке: более 2000 зданий Латвии имеют серьезные повреждения

Государственный контроль Латвийской Республики подготовил справку: 45% многоквартирных домов в Латвии построены до 1941 года, в свою очередь, с 1961 по 1992 год — 53%. Уже сегодня удельный вес лиц, проживающих в квартирах с серьезными повреждениями, является четвертым самым высоким в Евросоюзе.

Наша Латвия Женщине, бабушка которой заболела Covid-19, грозит тюрьма за ложь врачам

Латвийские медики вновь обратились к общественности, рассказав о крайне неприятном случае, который может закончится для женщины уголовным процессом.

Наша Латвия У врача онкологического отделения в Страдиня констатирован Covid-19

У врача онкологического отделения больницы Страдиня констатирован коронавирус, сообщает "Panorāma".

Читайте еще

Lifenews От известного композитора отвернулись после подставы Пугачёвой

94-летний композитор Александр Зацепин много лет назад поругался с Примадонной отечественной эстрады Аллой Пугачевой. Знаменитости так и не помирились.

Спорт Боксер-тяжеловес рассказал о смерти отца от коронавируса
Британский боксер Энтони Ярд, выступающий в полутяжелом весе, рассказал о смерти отца, болевшего коронавирусом. «Чем чаще люди покидают дома, тем сильнее вирус распространется. Я не врач, но убежден, что если вы останетесь дома, вы снизите риск заражения», — написал боксер в «сториз».
COVID-19 Коронавирус: правительство Латвии ввело новые ограничения

В общественных местах в дальнейшем можно будет появляться не более чем по двое или в кругу семьи.

COVID-19 Названа «любимая» температура коронавируса

Ученые из Университета Гонконга назвали температуру, при которой коронавирус особенно активен. Результаты исследования опубликованы на портале medRxiv.