• Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Претенденты на работу в полиции пишут сочинения на уровне 5-го класса

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 09:53, 3 марта, 2020 4

Несмотря на то, что в столичной полиции не хватает сотрудников, начальник полиции самоуправления Риги Юрис Лукасс уверен, что снижать критерии отбора для будущих полицейских нельзя.


Источник: LETA

"Мы не можем себе этого позволить. Лучше пусть нас будет меньше, но кадры будут более качественными", - сказал он в интервью агентству ЛЕТА, добавив, что от соискателей не требуется ничего сверхъестественного - хорошая физическая форма и умение написать сочинение на свободную тему.

По словам Лукасса, причиной провала претендентов на вступительных испытаниях чаще всего является то, что они не могут выполнить спортивные нормативы. Кроме того, многие из них не могут сформулировать свои мысли на бумаге.

"У современных молодых людей очень хромает способность выражать мысли на бумаге. Они не могут сформулировать мысль. И непонятно, плакать или смеяться. Сочинения на уровне 5-го класса. Сложно сказать, с чем это связано. Но я вижу, что молодежь все меньше читает книг. Они пишут сочинения на компьютере, а переписываются с помощью телефона, который автоматически исправляет ошибки. Но, к сожалению или к счастью, полицейский должен уметь излагать свои мысли о происходящем на бумаге. Это очень важно для квалификации нарушений", - поясняет Лукасс.

По его словам, немного компенсировать нехватку сотрудников можно также с помощью ИТ-решений, с которыми тесно связано будущее полиции. Особенно эффективным является использование видеокамер, которые устанавливаются в местах с большим потоком людей или там, где зарегистрировано большое количество правонарушений.

"Первые камеры наблюдения в городе мы установили около десяти лет назад. Сейчас работает около 208 камер, расположенных в центре, на Саркандаугаве, в Межапарке и других районах. В этом году мы установили камеры в Болдерае. Надеюсь, что будут выделены средства также для установки аппаратуры видеонаблюдения в Вецмилгрависе, Кенгарагсе, Плявниеки", - рассказал Лукасс, добавив, что камеры создают эффект присутствия, дают возможность моментально реагировать на происшествие и, в случае необходимости, получить доказательства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Школы не знают, как учить детей - чиновники ЛР не разработали новые программы

«Программы среднего образования задерживаются», - газета Diena обращает внимание на отсутствие ясных перспектив в деятельности школ.

Наша Латвия Виеталва — пространство памяти

Как выстроить объединяющую историческую традицию

Наша Латвия Чиновники хотят наказать на 30 тыс евро врача, уехавшего из Латвии

«Наказание за оставление государства — 30 тысяч евро», - Latvijas Avīze рассказала о знаковом прецеденте.

Наша Латвия Латвийские крестьяне составили список хозяйств, где можно самим собрать урожай

В интернет-каталоге местных фермерских хозяйств появилась возможность найти места, куда можно приехать и собрать ягоды, овощи или фрукты для личного потребления.

Читайте еще

Наша Латвия За должность начальника Госполиции Латвии борются два генерала

Заявки на участие в конкурсе на должность начальника Госполиции подали оба состоящих на полицейской службе генерала - нынешний и.о. начальника Госполиции Андрей Гришин и начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Наша Латвия Опубликованы снимки с квартиры, откуда сегодня выбежала окровавленная девушка

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяются снимки из квартиры, откуда, как сообщается, сбежала окровавленная, голая девушка с ножом, которую ранее задержали в Старой Риге.

ЧП и криминал Полиция предупреждает: в Латвии орудуют очередные мошенники

В июне этого года были констатированы 4 случая, когда местным жителям звонили некие лица, представляющиеся сотрудниками банка. Мошенники называли людям их имена, персональные коды и даже имена пользователей в интернет-банках, заявили в полиции.

Наша Латвия Полиция Латвии удивлена обвинениями в нарушении закона при закупке формы

Neatkarīgā публикует обширное интервью с заместителем начальника Государственной полиции Нормундсом Крапсисом, в служебном кабинете коего недавно были проведены следственные действия по уголовному делу о нарушении закона при закупке формы для полицейских.