26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Прокуроры: приговор по делу о золитудской трагедии несправедлив

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:28, 5 марта, 2020 7

Подделанные подписи, несуществующие расчеты - прокуроры указывают на грубые нарушения в строительстве магазина "Maxima" в Золитуде и обосновывают, почему нельзя считать виновным в обрушении здания одного только инженера-строителя. Об этом сегодня пишет журнал Ir.


Источник: LETA

"Категорически нет" - таков ответ прокурора Агриса Скрадайлиса на вопрос о том, справедлив ли приговор суда по делу о золитудской трагедии. С ним согласны коллеги Каспар Цакулс и Екатерина Кушакова.

18 февраля суд первой инстанции оправдал восьмерых обвиняемых и признал виновным только инженера-строителя Ивара Сергетса, и, пока не подготовлен полный текст приговора, прокуроры не могут объяснить, почему было принято такое решение.

Да, неправильные расчеты Сергетса стали началом цепи, но остальные должны были и могли выявить и устранить эти нарушения. "Если бы каждое задействованное лицо действительно по совести выполняло свои обязанности, люди не умерли бы", - говорит прокурор Цакулс.

Суд принял специальное постановление о некачественной работе прокуроров в досудебном расследовании, но они это категорически отрицают.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Фельдшера Марину уволили: она больше официально не работает в больнице

Сотрудницу Восточной клинической больницы фельдшера Марину Корнатовскую, которая распространяла фейковую информации о Covid-19, уволили. Об этом сообщает Press.lv со ссылкой на ее страницу в Facebook.

Наша Латвия Опрос: половина латвийцев в прошлом году подрабатывали на стороне

В прошлом году 48% жителей Латвии подрабатывали в дополнение к регулярному ежемесячному заработку, сообщили в "Swedbank" со ссылкой на проведенный банком опрос.

Наша Латвия В Латвии готовят реформу высшего образования. Что сделают с вузами?

«Для кого в Латвии высшие школы?», - журнал Ir комментирует поправки к Закону о высших школах, разрабатываемые ныне в Сейме.

Наша Латвия Люди по-прежнему агрессивны: за выходные оштрафованы более 1000 человек

За прошедшие выходные из-за нарушений комендантского часа были начаты 1009 процессов об административном нарушении, сообщил в передаче 900 sekundes (TV3) глава Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.

Читайте еще

Наша Латвия Публицист о Золитудском деле: вынесли приговор винтику, а кто осудит алчность?

“Суровый приговор одному винтику Золитуде”. Под этим заголовком в Neatkarīgā Марис Краутманис рассуждает о приговоре по резонансному делу, поднимая тему “такой ценности как независимости судебной власти в демократическом государстве”.

ЧП и криминал Трагедия в Золитуде: как взыскать 5 миллионов с инженера

Скандальный приговор по "делу Золитуде" продолжает активно обсуждаться. Он уже вызвал недоумение многих — потерпевших, полицейских, прокуроров, а также простых лавийцев, которые отслеживали ход процесса. В частности, возник вопрос о компенсациях пострадавшим: насколько серьезным можно считать решение суда взыскать ущерб с одного–единственного инженера Сергетса, который признан виновным?

Наша Латвия Приговор по делу о золитудской трагедии обязательно будет обжалован

Приговор Пардаугавского суда по делу о золитудской трагедии обязательно будет обжалован, заявил на Латвийском радио старший прокурор департамента анализа и управления Генеральной прокуратуры Айвар Остапко.

Политика Премьер: это вопиюще, что так долго пришлось ждать решения суда по Золитуде

Это вопиюще, что решения суда первой инстанции по делу об обрушении супермаркета "Maxima" в Золитуде пришлось ждать более шести лет с момента самой трагедии, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.