• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латышский актер: Я был шокирован, когда увидел, как в Риге празднуют 8 Марта

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
Аргументы Недели 13:30, 6 марта, 2020 83

Не за горами чисто женский праздник – 8 Марта. Сказать, что он широко отмечается в Латвии – нет. Но, привычки с прежних времен остались, что греха таить. Но не всем этот праздник по душе. Латвийский актер Улдис Думпис, которого российский зритель знает по культовым фильмам «Долгая дорога в дюнах», «Лимузин цвета белой ночи», «Ралли», «Двойной капкан», поделился с латвийскими журналистами своими мыслями о празднике.


Источник: LETA

По словам артиста, неприязнь к 8 Марта у него возникла еще в 18 лет, когда он приехал из Бауски( город в Латвии) в Ригу. В семье у Улдиса Думписа этот праздник не отмечали, а когда он увидел, насколько широко его празднуют в Риге, то был в шоке.

«Наверное, в СССР День женщин как-то отмечали – был же официальный выходной. Но я был шокирован: толпы пьяных мужчин с пожухлыми красными тюльпанами! У меня возникло ужасное отторжение. Я понял, что это не мой праздник, не латышский праздник. Это искусственно созданный праздник, придуманной немецкой марксисткой Кларой Цеткин. Впрочем, и День Святого Валентина в нашей семье не в почете. Отмечаем День матери…»

Комментарии (83)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Внимание: Латвия перешла на летнее время. Не забудьте перевести стрелки часов

Сегодня ночью состоялся переход на летнее время - стрелки часов переведены на час вперед, сообщает Министерство экономики.

Наша Латвия Госконтроль в шоке: более 2000 зданий Латвии имеют серьезные повреждения

Государственный контроль Латвийской Республики подготовил справку: 45% многоквартирных домов в Латвии построены до 1941 года, в свою очередь, с 1961 по 1992 год — 53%. Уже сегодня удельный вес лиц, проживающих в квартирах с серьезными повреждениями, является четвертым самым высоким в Евросоюзе.

Наша Латвия Женщине, бабушка которой заболела Covid-19, грозит тюрьма за ложь врачам

Латвийские медики вновь обратились к общественности, рассказав о крайне неприятном случае, который может закончится для женщины уголовным процессом.

Наша Латвия У врача онкологического отделения в Страдиня констатирован Covid-19

У врача онкологического отделения больницы Страдиня констатирован коронавирус, сообщает "Panorāma".

Читайте еще

Lifenews Вы все особенные! Айя Андреева поздравила женщин с 8 марта дивным фото

Латвийская певица Айя Андреева поздравила женщин с 8 марта, опубликовав в социальных сетях волшебное фото.

Наша Латвия 8-е марта в Риге отметили женским шествием

В состоявшемся сегодня в Риге шествии женской солидарности против насилия по отношению к женщинам приняли участие около 250 человек.

Наша Латвия Как не стать жертвой насилия в собственной семье, или "Клуша домашняя"

В числе аргументов наших политиков по поводу того, почему Международный женский день 8 марта не нужно признавать в Латвии государственным праздником, доводилось слышать и такой: у нас женщины — равноправные члены общества, имеют одинаковые с мужчинами возможности для самореализации и т. д. Так что праздник, знаменующий борьбу женщин за свои права, для нашего общества попросту неактуален: у нас с этим все в порядке.

Наша Латвия По-прежнему популярно! Большинство жителей Латвии будут отмечать 8 марта

В конце этой недели 8 марта — Международный Женский день. Kantar TNS провел опрос и выяснил, насколько популярен этот праздник среди жителей, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.