• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Закрепляя традиции: в субботу улица Гертрудес в Риге станет пешеходной

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
mixnews.lv 18:00, 6 марта, 2020

В субботу, 7 марта, участок улицы Гертрудес от улицы Бривибас до Александра Чака в рамках эксперимента мобильности будет отдан пешеходам и велосипедистам, а также для реализации различных идей, способствующих предпринимательской деятельности.



Авторы идеи, некоммерческая организация Centra attīstības biedrība сообщает, что предприниматели оценили эту инициативу и планируют различную публичную деятельность, чтобы сделать улицу привлекательнее.

Жителей улицы Гертрудес, автомобили которых стоят во внутренних дворах, просят заранее спланировать свой день так, чтобы в субботу до 10 часов выехать с внутреннего двора и вернуться только около 20 часов. В свою очередь, автоводители, которые приобрели абонемент на месяц или карту жителя, смогут бесплатно поставить автомашины на стоянках на параллельных улицах.

Жителям улицы Акас также следует считаться с ограничениями движения, а именно – автостоянки будут закрыты на сутки, уже начиная с вечера пятницы – с 20 часов.

В случае необходимости въезд автотранспорта во внутренние дворы улицы Гертрудес будет организован со стороны улицы Кр. Барона, через правый поворот.

Предпринимателей улицы Гертрудес призывают использовать эту инициативу города как возможность для себя. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного после экспериментов мобильности на улице Тербатас и улице Блауманя, посещение и прибыль местных кафе и торговых точек может вырасти даже на 30%.

Как уже сообщалось, Рижская дума в первую субботу каждого месяца планирует закрывать для частного транспорта одну из улиц в центре города, отдавая ее пешеходам и велосипедистам. Цель эксперимента мобильности – оживить центр Риги, способствовать мобильности жителей и развитию городской среды.

Первой улицей, закрытой в субботу для транспорта, стала улица Тербатас, затем пешеходам на день отдали участок улицы Блауманя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прощай, "старушка"! Муниципальные парковки вблизи Вецриги станут золотыми

Старая Рига даже в рабочие дни напоминает вымерший город. Народ с узких улочек Риги исчез после введения в стране чрезвычайной ситуации, что и понятно: туризм практически прекратился, местные работники офисов, расположенных в том числе и в Старом городе, перешли на удаленку. Но и после отмены режима ЧС ничего кардинально не изменилось— ну разве что появились отдельные группы туристов из Литвы и Эстонии.

Наша Латвия В пятницу слабый ветер не даст температуре воздуха сильно опуститься

В пятницу в Латвии ожидается переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди, в Курземе возможна гроза, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Пенсионер написал трогательное письмо полиции, спасшей его в лесу

22 сентября Елгавский участок Земгальского регионального управления госполиции получил информацию, что в Валгундской волости Елгавского края в лесу заблудился мужчина 1936 года рождения. Стражи порядка незамедлительно начали поиски и в тот же день, в 17:00 нашли человека и доставили его домой.

Наша Латвия Российские историки пришли за легионерами?

Публикация российскими историками Александром Дюковым и Владимиром Симиндеем в начале этого года доклада о латвийских легионерах СС с указанием их фамилий дала неожиданные результаты.

Читайте еще

Люблю! Убийца Джона Леннона впервые попросил прощения у вдовы певца

Преступник пытался разжалобить судей для условно-досрочного освобождения.

Дом и сад Как сохранить лук-севок до весны: советы опытных огородников

После сбора лука сразу возникает вопрос: как его сохранить до весны? Как показывает практика, большинство дачников просушивают его и отправляют на хранение в погреб или на чердак.

Еда и рецепты Венгерская художница создает фантастические узоры на печенье

Венгерская художница по имени Юдит, работающая под творческим псевдонимом Mezesmanna, превращает обычное печенье из пряничного теста в замысловатые произведения съедобного искусства.

В мире животных Ученые объяснили, почему кошки мурлыкают

Мурлыканье кошки обычно ассоциируется с хорошим настроением питомца. Ведь домашние животные издают подобные звуки в ответ на ласку человека или на хорошую еду.