• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:00, 8 марта, 2020 9

В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом "Covid-19", сообщили в минздраве.



По информации Центра профилактики и контроля заболеваний, третий заболевший является членом семьи женщины, заболевание которой было констатировано сегодня утром.

Оба побывали в Италии и вернулись в субботу рейсом "airBaltic" из Милана.

Этим самолетом летели 39 человек, в том числе 24 из Латвии. ЦПКЗ выявил всех пассажиров и членов экипажа. Им предписано в течение двух недель находиться дома на карантине под наблюдением семейного врача.

Из аэропорта женщина ехала на личной автомашине вместе с двумя членами семьи.

Как сообщалось, в Латвии первый случай "Covid-19" был зарегистрирован в понедельник. Рижанка в субботу, 29 февраля, прилетела в Ригу из Мюнхена, а до того побывала в Италии. Она переболела в легкой форме и уже во вторник была выписана из больницы домой.

В Латвии введены особые меры безопасности в отношении людей, которые возвращаются из Италии, Китая, Японии, Сингапура, Южной Кореи и Ирана.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Надо ли платить налоги пенсионерке, решивший продать в Риге маринованные огурцы

«Всю жизнь проработала, но зарплата была всегда небольшой – соответственно, и пенсия маленькая. Возникла идея: у меня есть огород, и мне всегда очень хорошо удавались всякие домашние овощные и фруктовые заготовки – варенья, соленья, компоты и т. д. До сих пор я делала их только для своей семьи, но почему бы не попробовать делать их на продажу? Я только не знаю, какие разрешения и откуда для этого нужны. Не мог бы кто-то разъяснить это через газету "СЕГОДНЯ"?»

Наша Латвия Жителям рижских микрорайонов придется заплатить арендную плату за 10 лет

Среди подводных камней приватизации земли под многоэтажками в Риге — долги, о которых никто из жильцов до этого не знал.

Наша Латвия Мировой Субботник уже завтра! Латвийцев призывают сажать деревья-счастья

Единственное препятствие тому, чтобы Латвия стала самой “зеленой” страной в мире – нежелание людей втягиваться, заявил в контексте Мирового Субботника, который пройдет уже завтра, 19 сентября, директор Датского института культуры Симон Холмберг.

Наша Латвия Почему Даугавпилс отказывается от русского языка

В конце августа самоуправление Резекне сообщило, что в местных школах национальных меньшинств с начала нынешнего учебного года русский язык и литература доступны еще и на факультативных занятиях. На эти цели муниципалитет выделил из городского бюджета более 5 тысяч евро.

Читайте еще

ЧП и криминал Латышка из Италии: выглядит жутко, оштрафовать могут просто за прогулку

«Вы не представляете, что у нас происходит, – о ситуации в Италии рассказала бывшая лиепайчанка Элина Мейже, которая уже много лет живет в Италии, городе Форли. – У нас страна словно вымерла, людей на улицах нет, никуда нас не пускают, кругом все пусто», - пишет liepajniekiem.lv.

Наша Латвия Латвия в случае вспышки "Covid-19" сможет обеспечить только 1000 койко-мест

Перепрофилировав больницы, Латвия в случае вспышки "Covid-19" сможет обеспечить 1000 койко-мест, сообщила журналистам руководитель Центра медицины катастроф Службы неотложной медицинской помощи Дита Хейберга.

Наша Латвия Из-за коронавируса может быть отменено шествие легионеров

Завтра самоуправление Плявиньского края рассмотрит вопрос об ограничении массовых мероприятий в связи с распространением вируса "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор самоуправления Айвар Бразовскис.

Наша Латвия Латвийцы негодуют: медицинские маски стали стоить в Латвии уже 20 евро!

“В аптеках стало невозможным купить одноразовые маски для лица на время этого вируса”, - негодует на “Доске жалоб” Санта.