• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В елгавском “окошке жизни” оставлен малыш

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 07:57, 10 марта, 2020 3

В “окошко жизни” при Елгавской больнице в ночь на 4 марта был подброшен малыш, рассказала представительница проекта “Окошко жизни – место дня жизни ребенка” Зане Казака.


Источник: LETA

Вес ребенка 2 кг 900 граммов, рост 49 см. Согласно первоначальному осмотру состояние ребенка удовлетворительное.

О случившемся извещены соответствующие инстанции.

“Так называемое “окошко жизни” при Елгавской городской больнице на время, с 2007 по июнь 2019 года, было закрыто из-за реновации. Это первый ребенок, который помещен туда после ремонтных работ.

Почему родители отказываются от своих детей?

Как указала руководитель проекта Baby Box в Латвии Лаура Звирбуле, нет одной причины, почему родители или мать решает, что жизнь ребенка надо сохранить через “окошко жизни”. Как правило, это серьезно обдуманный вопрос. Об этом можно судить по письмам, которые оставляют рядом с детками.

Был случай, когда у женщины во время беременности умер муж, она поняла, что не сможет содержать ребенка, и не может справиться с горем психологически.

Были случаи изнасилования, когда было принято решение рожать ребенка, но под воздействием перенесенной “психологической травмы” женщина все же решала отдать ребенка другим родителям. О чем в записке, в частности, написала одна из девушек: “Чтобы он не ходил передо мной и все время не возвращал обратно в те эмоции, которые я пережила во время изнасилования”.

В 2006 году, когда в Латвии еще не было такого проекта, были найдены мертвыми 11 младенцев. Останки новорожденных были найдены на мусорных свалках, в подворотнях или в подвалах. С введением “окошек жизни” с 2009 года, драматическую статистику удалось практически ликвидировать. Сейчас Baby Box установлены при медицинских учреждениях в восьми городах Латвии.

С 2009 года, когда в Латвии был установлен первый бэби-бокс, в них оставлено 44 младенца, свидетельствуют данные проекта Babybox.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Медики негодуют: больница Страдиня "в развалинах", лечить больных негде

Здания и помещения Клинической университетской больницы им. Паула Страдиньша совершенно не предусмотрены для ситуации пандемии, они и в нормальных условиях не были предусмотрены для современной медицины, заявил руководитель Центра кардиохирургии больницы Петерис Страдиньш в интервью журналу "Ir".

Наша Латвия Наша песня еще не спета! Латвийская опера не влезла в критерии Минздрава

Председатель правления Латвийской национальной оперы и балета Эгилс Силиньш сетует, что его коллектив — минимум 60 музыкантов в оркестровой яме, плюс артисты на сцене, не влезает в критерии Минздрава, к тому же, в зале 950 мест.

Наша Латвия Кто выигрывает: пассажиры или большие компании?

Новое региональное регулярное автобусное сообщение будет значительно лучше для пассажиров на всей территории Латвии, заявляет Автотранспортная дирекция (АТД) после завершения конкурса на предоставление услуг автобусных перевозок начиная с 2021 года, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Лапса о власти и жителях: муж будет бить жену, пока его кто-то не остановит

Латвийские правящие политики действуют в соответствии с тем, что от них ожидают избиратели. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал журналист и публицист Лато Лапса.

Читайте еще

Lifenews Какие формы!: 19-летняя дочь Брежневой показала соблазнительную фигуру в бикини

Вера Брежнева вот уже больше месяца коротает дни в особняке вместе с мужем Константином Меладзе. Певица делится домашними кадрами, на которых демонстрирует, чем занимается в самоизоляции. Девушка не скучает. Она то наслаждается тем, как музицирует ее возлюбленный, то поет вместе с ним дуэтом. Артистка без стеснения позирует без макияжа и в домашних нарядах. Рядом с ней находится и ее младшая дочь Сара, которую она после гастролей забрала из Италии.

Наша Латвия Латвийское государство будет экономить на детях во время ЧС

Из-за перехода на удаленное обучение часть латвийских школьников осталась без бесплатных обедов, которые во время очного обучения оплачивались государством и самоуправлениями. Об этом сегодня пишет Latvijas Avīze.

Lifenews И песня Паулса! Определился победитель седьмого сезона шоу "Голос.Дети"

Победителем суперфинала седьмого сезона шоу "Голос.Дети" стала Олеся Казаченко из команды Басты. Запись выступления опубликована на сайте Первого канала.

Наша Латвия Фоторепортаж: как в Огре бесплатно раздают еду школьникам

В Огре организована раздача бесплатной еды школьникам 1-4-х классов с инвалидностью, из малообеспеченных и многодетных семей. Фотограф агентства ЛЕТА проследил, как происходит процесс раздачи питания.