• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из-за коронавируса может быть отменено шествие легионеров

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:19, 11 марта, 2020 29

Завтра самоуправление Плявиньского края рассмотрит вопрос об ограничении массовых мероприятий в связи с распространением вируса "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор самоуправления Айвар Бразовскис.



В связи с этим созвано общее собрание органов самоуправления. Пока неизвестно, в каком объеме будут ограничены мероприятия.

Екабпилсская дума намерена издать распоряжение об отмене заграничных командировок, а также оценить риски посещения крупных - более 50 человек - мероприятий, конференций, семинаров. Планируется провести опрос школьников о планах на каникулы, чтобы получить информацию о детях, которые посетят охваченные вирусом страны.

Представитель Елгавского самоуправления Эгита Вейнберга сообщила агентству ЛЕТА, что в настоящий момент с учетом рекомендаций ответственных учреждений массовые мероприятия в Елгаве не ограничены.

С четверга, 12 марта, публичные мероприятия отменило самоуправление Кокнесского края. Это касается культурных, спортивных мероприятий, учебных и других экскурсий, конференций, собраний. Отменены будут также зарубежные командировки работников.

Отметим, что нечто подобное может быть введено и в Риге, в виду чего будет отменено ежегодное шествие легионеров.

Как сообщалось, на данный момент Рижскую думу подано три заявления на проведение мероприятий в день памяти легионеров. Одно из мероприятий проведет общество Daugavas Vanagi Latvija. Это будет шествие, которое с 11.00 до 13.00 пройдет от церкви Иоанна до памятника Свободы, где его участники возложат цветы. Организаторы прогнозируют, что в шествии примет участие около 100 человек.

Также заявку на мероприятие 16 марта подал Латвийский антинацистский комитет. Если в предыдущие годы организация проводила собрание возле памятника Свободы, то в этом году планирует организовать пикет у Петровской церкви с 10.00 до 12.00. Пикет будет посвящен памяти жертв Waffen SS, и планируется, что в нем примут участие 100 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В понедельник продолжит идти снег, объявлено желтое предупреждение

В понедельник в Латвии на большей части страны ожидаются осадки, главным образом в виде снега, но на побережье и в Курземе возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В Риге зажгли главные рождественские ели (+ФОТО)

В воскресенье вечером с первым адвентом в Риге зажгли первые рождественские ели – на Ратушной и Домской площадях.

Наша Латвия Не сумев обеспечить новые требования, часть школ переходит на смены

С понедельника и до 18 декабря в школах, в которых проходит очный учебный процесс с первого по шестой классы, каждому школьнику необходимо обеспечить площадь в три квадратных метра.

Наша Латвия Мы в ж*пе, с праздником! Латвийцы в шоке от обращения Кариньша к народу

Обращение премьер-министра Кришьяниса Кариньша к народу, которая прозвучала сегодня вечером в эфире ЛТВ, пришлась по вкусу далеко не всем жителям страны, ожидавшим, по всей видимости, более серьезных решений.

Читайте еще

В мире Житель провинции Юньнань скончался от хантавируса

Пока мир отчаянно борется с коронавирусом COVID-19, в Китае очередная напасть. В КНР впервые зафиксировали смерть от новой заразы.

В мире Меркель: 70% населения может заразиться коронавирусом

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что коронавирусом может заразиться 70% населения Германии - это 58 миллионов человек.

ЧП и криминал Латышка из Италии: выглядит жутко, оштрафовать могут просто за прогулку

«Вы не представляете, что у нас происходит, – о ситуации в Италии рассказала бывшая лиепайчанка Элина Мейже, которая уже много лет живет в Италии, городе Форли. – У нас страна словно вымерла, людей на улицах нет, никуда нас не пускают, кругом все пусто», - пишет liepajniekiem.lv.

Наша Латвия Латвия в случае вспышки "Covid-19" сможет обеспечить только 1000 койко-мест

Перепрофилировав больницы, Латвия в случае вспышки "Covid-19" сможет обеспечить 1000 койко-мест, сообщила журналистам руководитель Центра медицины катастроф Службы неотложной медицинской помощи Дита Хейберга.