• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Однополым союзам – быть или не быть? На Manabalss собрали половину подписей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 08:15, 11 марта, 2020 8

Под инициативой на портале Manabalss.lv за возможность регистрировать в Латвии однополые партнерские отношения за сутки подписались около 5000 человек.


Источник: Пресс-фото

Для того, чтобы инициатива была передана на рассмотрение в Сейм, необходимо собрать 10 тысяч подписей.

Как указывает автор инициативы, возможность легально зарегистрировать однополые партнерские отношения – это вопрос равенства во всех странах-участницах Евросоюза, в том числе и в Латвии.

«В контексте Латвии нередко открывается глубоко укорененная гомофобия и дискриминация против лесбиянок и геев со времен СССР. В основе основ, это вопрос равенства людей перед законом», – пишет активист.

Он призывает латвийское правительство бороться против дискриминации, основанной на сексуальной ориентации.

Отметим, это далеко не первая подобная инициатива на Manabalss.lv. В предыдущие годы аналогичные предложения собирались 10 тысяч подписей, однако Сейм голосовал против передачи инициативы на рассмотрение.

Последний раз депутаты голосовали по этому вопросу в июне прошлого года – тогда 23 депутата выступили за передачу законопроекта на рассмотрение профильной комиссии, 60 парламентариев были против.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Медики в шоке от поведения латвийцев: каждый день отборная брань в наш адрес

Учитывая чрезвычайную ситуацию, людям нужно мириться с различными требованиями, которые, к примеру, нужно выполнять при походе к врачам. Печально, но далеко не все готовы с этим мириться, переходя временами на откровенные оскорбления медиков.

Наша Латвия Истребители НАТО дважды сопроводили российские военные самолеты

Истребители НАТО на прошлой неделе дважды поднимались в воздух для сопровождения летевших в международном воздушном пространстве над Балтикой российские военные самолеты.

Наша Латвия К сведению новых пациентов больниц: запись на прием - только осенью

С 29 мая больницы расширяют услуги в дневных стационарах, а с 3 июня оказание услуг будет возобновлено полностью. Однако это не означает, что пациенты могут сразу отправляться к специалистам или на обследования, пишет Diena.

Наша Латвия В Латвии пока не наблюдается большого количества туристов из Литвы и Эстонии

Пока в Латвии не наблюдается большого количества туристов из Литвы и Эстонии, рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 руководитель Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Янис Ензис.

Читайте еще

Политика Более 10 тысяч человек подписалось за разрешение регистрации однополых браков

На платформе Manabalss.lv собрано более 10 000 подписей за возможность регистрировать однополые отношения, сообщает агентство LETA.

Lifenews До чего довел Covid! Гомосексуалка согрешила с соседом, и ей понравилось

Затворничество самоизоляции показало, что интимная близость важнее ориентации. В эпоху пандемии возможно всё. И автор, которая уже три года была уверена в своем равнодушии к мужчинам, рассказывает о том, как случилось, что она вновь осознала себя гетеросексуальной, пишет американский интернет-журнал Slate.

Политика Семья не была в восторге! Ринкевич открыто рассказал о своем каминг-ауте

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, публично сообщивший около 5 лет назад о своей гомосексуальности, впервые рассказал изданию "Ieva" о причинах своего поступка.

COVID-19 Из-за COVID-19 отменен Балтийский прайд ЛГБТ

Балтийский прайд (Baltic Pride) — парад в поддержку ЛГБТ (геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров), который должен был пройти 6 июня в Таллине, отменен в связи с распространением коронавируса COVID-19.