• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Несмотря на пандемию детские сады Риги продолжают работать

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 12:14, 16 марта, 2020 2

Рижские дошкольные образовательные учреждения пока продолжают работать, но введены новые меры безопасности, сообщили порталу bb.lv в столичном самоуправлении.



Родители имеют право решить, будет ли их ребенок посещать дошкольное образовательное учреждение, и все же, если это возможно, детей призывают оставить дома.

Если ребенок посещает детский сад, то родители должны каждую неделю представлять в детский сад письменное подтверждение, в котором указано, что:

- Ребенок и семья не посещали страны и территории, затронутые вирусом Covid-19;
- Ребенок не был в контакте с заболевшими Covid-19 и теми, кто контактировал с больными;
- Родители не могут обеспечить присмотр за ребенком.

Если родители могут обеспечить присмотр за ребенком и ребенок не посещает дошкольное образовательное учреждение, об этом надо сообщить руководству детского сада по э-почте или в установленном порядке. По возвращении в дошкольное образовательное учреждение, справку от врача представлять не надо – она необходима только в том случае, если ребенок был болен. Без острой необходимости детям и родителям не надо было бы посещать медицинские учреждения.

С сокращением числа детей дошкольные образовательные учреждения могут создавать объединенные группы, рекомендуется, чтобы в группе было не больше 15 детей.

В детских садах усиленно следят за чистотой в помещениях, дезинфицируя их и обеспечивая проветривание. Предполагается, что со среды, 18 марта, детей у входа в группу будет ожидать нянечка, чтобы родителям не надо было заходить в помещение детского сада.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Медики негодуют: больница Страдиня "в развалинах", лечить больных негде

Здания и помещения Клинической университетской больницы им. Паула Страдиньша совершенно не предусмотрены для ситуации пандемии, они и в нормальных условиях не были предусмотрены для современной медицины, заявил руководитель Центра кардиохирургии больницы Петерис Страдиньш в интервью журналу "Ir".

Наша Латвия Наша песня еще не спета! Латвийская опера не влезла в критерии Минздрава

Председатель правления Латвийской национальной оперы и балета Эгилс Силиньш сетует, что его коллектив — минимум 60 музыкантов в оркестровой яме, плюс артисты на сцене, не влезает в критерии Минздрава, к тому же, в зале 950 мест.

Наша Латвия Кто выигрывает: пассажиры или большие компании?

Новое региональное регулярное автобусное сообщение будет значительно лучше для пассажиров на всей территории Латвии, заявляет Автотранспортная дирекция (АТД) после завершения конкурса на предоставление услуг автобусных перевозок начиная с 2021 года, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Лапса о власти и жителях: муж будет бить жену, пока его кто-то не остановит

Латвийские правящие политики действуют в соответствии с тем, что от них ожидают избиратели. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал журналист и публицист Лато Лапса.

Читайте еще

Наша Латвия Наша песня еще не спета! Латвийская опера не влезла в критерии Минздрава

Председатель правления Латвийской национальной оперы и балета Эгилс Силиньш сетует, что его коллектив — минимум 60 музыкантов в оркестровой яме, плюс артисты на сцене, не влезает в критерии Минздрава, к тому же, в зале 950 мест.

COVID-19 Бонусы ЧС: при пандемии коронавируса в Латвии умирает меньше людей, чем раньше

B хотя в апреле Covid-19 забрал в Латвии 15 человеческих жизней, число умерших в прошедшем месяце было в нашей стране на 5,6% меньше, чем в тот же период прошлого года, пишет "Неаткарига".

Экономика Этим летом школьникам Латвии все же разрешат работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) этим летом все же организует программу летней занятости для школьников, сообщил советник по связям Министерства благосостояния Янис Зариньш.

Политика Депутат: "Общество ждет инструкций о том, как можно будет отмечать Лиго"

Необходимо своевременно предоставить населению информацию о том, с какими ограничениями предстоит считаться после 9 июня, когда планируется отменить чрезвычайное положение, заявил председатель парламентской фракции "KPV LV" Атис Закатистов.