• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Открыт еще один мобильный пункт анализов на Covid-19. Но сколько надо ждать?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:21, 17 марта, 2020

Открыт мобильный пункт приема анализов на "Covid-19" возле Бикерниекской трассы в Риге, чтобы расширить для людей возможности сдать оплачиваемые государством анализы.



Как сообщили в Службе неотложной медицинской помощи, теперь пациенты с легкими симптомами заболевания будут направляться и в этот пункт. Он расположен на автостоянке на территории Бикерниекской трассы на ул. Сергея Эйзенштейна, 16.

Пункт сдачи анализов также работает возле Латвийского инфектологического центра. Со вчерашнего дня здесь работают две медицинские палатки, где можно сдать анализ.

Анализы в мобильных пунктах можно сдать только в том случае, если пациент позвонил по телефону 113, и диспетчеры, оценив его состояние, разрешают сдать анализы в мобильном пункте. Чтобы уменьшить риск распространения болезни, без предварительной записи и без симптомов заболевания в мобильные пункты приходить нельзя. Для того чтобы возле мобильных пунктов не скапливались люди, анализы проводятся по записи, и каждый пациент информируется о времени по телефону.

Для сдачи анализов на территорию мобильных пунктов допускаются только пациенты на собственном транспорте.

Мобильные пункты сдачи анализов работают ежедневно с 9.00 до 22.00.

Bb.lv дозвонился диспетчеру по телефону 113. Там корреспонденту сообщили, что звонки принимаются от пациентов, которые в течение двух последних недель вернулись из-за границы и у которых есть выраженные сипмптомы коронавируса. Далее полученные сигналы передаются для обработки в центр и обратившиеся оповещаются р времени, когда они могут приехать сдать анализы. По словам диспетчера, ждать надо примерно сутки, но это время может быть и больше.

"Больше" - понятие растяжимое. Вот что пишет на своей странице в Фейсбук Владимир Отстапчик: В нашей стране одна ложь !!! Я попытался сдать анализ на короновирус позвонил по тел 113. Записали и сказали ждать звонка. Жду третий день ! Это так готовы к вирусу ??? Потом скажут, что во всём виновата Россия ?!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия А рожать будете подальше от дома! До больниц Латвии дошла реформа

Правительство Латвии концептуально согласилось разделить больницы на несколько уровней, а также изменить предлагаемые ими услуги. Эти изменения планируется ввести уже со следующего года.

Наша Латвия Локальные ливни в основном ожидаются на востоке страны

В четверг малоподвижные облака в отдельных местах Латвии станут причиной сильного дождя и гроз, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Экс-жена Романа Жукова: «Он меня насиловал, поставив лицом к иконам!»

Экс-возлюбленная артиста даже спустя годы не может оправиться от той боли, которую причинил ей бывший муж.

Наша Латвия Молодые врачи: если государство наконец не повысит зарплаты медикам, они уедут

В случае, если правительство Латвии не повысит медикам зарплаты, как было обещано еще в прошлом году, страна лишится множества специалистов, которые отправятся за границу. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил глава Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

Читайте еще

В мире В Литве объявлена дата отмены карантина

Карантин в Литве планируется отменить с 17 июня, однако на смену ему придет экстремальная ситуация государственного уровня, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.

COVID-19 В Эстонии Covid-19 тоже идет на спад, новых больных находить все труднее

По данным департамента здоровья, за минувшие сутки в Эстонии не было подтверждено ни одного нового случая "Covid-19" и ни одной смерти от коронавируса.

COVID-19 Объявлено, сколько жителей ЛР намерены с помощью аппликации остановить Covid-19

Созданное для ограничения распространения "Covid-19" мобильное приложение на данный момент скачали около 40 тыс. жителей Латвии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель коммуникации приложения "Останови Covid" Элина Лидере.

COVID-19 Количество умерших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек

За последние сутки в России умерли 182 человека с коронавирусом. Накануне скончались 162. Общее число погибших достигло 5037. Об этом пишет "Коммерсант".