• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Новые данные: число инфицированных в Латвии выросло за сутки почти вдвое

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 10:14, 17 марта, 2020 11

За последнии сутки в Латвии констатировано 26 новых случаев заражения коронавирусом Covid-19. Соответсвенно число заболевших достигло 60 человек, сообщили в Центре контроля и профилактики заболеваний.



Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) сегодня получил информацию о заболевании "Covid-19" в детском саду "Саймите" в Пиньки.

Эпидемиологи ЦПКЗ сегодня получили информацию о ребенке, который заболел "Covid-19". В связи с этим даны рекомендации руководству детского сада "Саймите" в Пиньки, который он посещал. Центр обратился к самоуправлению Пиньки с просьбой закрыть детский сад и принять все необходимые меры безопасности. Ребенок в момент, когда у него появились симптомы заболевания, садик не посещал. Его контактные лица установлены, им даны рекомендации.

За последние сутки в Латвии сделан 391 анализ на наличие коронавируса, а всего обследовано 1538 человек.

Главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис сказал, что этот прирост нельзя расценивать как особенно стремительный, то есть это ожидаемый прирост, поскольку распространение вируса продолжается.

По прогнозам специалиста, количество больных будет расти с каждым днем, а эффект от мер по социальному дистанцированию можно будет оценить только примерно через пять дней, потому что инкубационный период болезни длительный. Эффектом следует считать не только уменьшение количества новых случаев, но и отсутствие геометрической прогрессии в распространении заболевания.

Нужно учитывать, что в последние дни многие латвийцы вернулись из-за границы, и они еще не проверены. Ожидается, что эти анализы подтвердят несколько десятков или даже сотен случаев "Covid-19", сказал Думпис.

Как сообщалось, в пятницу, 13 марта, в связи с распространением "Covid-19" в Латвии было объявлено чрезвычайное положение, которое предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса. Чрезвычайное положение будет действовать до 14 апреля.

С 17 марта на время чрезвычайного положения приостанавливаются все международные пассажирские перевозки воздушным, железнодорожным, морским и автобусным транспортом.

Также с 17 марта вводится временный запрет на перемещение людей и транспортных средств через пункты пересечения внешних границ Европейского союза в аэропортах, портах, на железной дороге и автодорогах, а также через пункты пересечения границ, предназначенные для местного приграничного сообщения. Эти ограничения не касаются грузовых перевозок.

В то же время граждане Латвии и иностранцы, которые проживают в стране на постоянной основе, смогут вернуться в Латвию через упомянутые пункты пересечения границы. В свою очередь граждане других стран, желающие вернуться домой, смогут через них Латвию покинуть.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия А рожать будете подальше от дома! До больниц Латвии дошла реформа

Правительство Латвии концептуально согласилось разделить больницы на несколько уровней, а также изменить предлагаемые ими услуги. Эти изменения планируется ввести уже со следующего года.

Наша Латвия Локальные ливни в основном ожидаются на востоке страны

В четверг малоподвижные облака в отдельных местах Латвии станут причиной сильного дождя и гроз, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Экс-жена Романа Жукова: «Он меня насиловал, поставив лицом к иконам!»

Экс-возлюбленная артиста даже спустя годы не может оправиться от той боли, которую причинил ей бывший муж.

Наша Латвия Молодые врачи: если государство наконец не повысит зарплаты медикам, они уедут

В случае, если правительство Латвии не повысит медикам зарплаты, как было обещано еще в прошлом году, страна лишится множества специалистов, которые отправятся за границу. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил глава Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

Читайте еще

В мире В Литве объявлена дата отмены карантина

Карантин в Литве планируется отменить с 17 июня, однако на смену ему придет экстремальная ситуация государственного уровня, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.

COVID-19 В Эстонии Covid-19 тоже идет на спад, новых больных находить все труднее

По данным департамента здоровья, за минувшие сутки в Эстонии не было подтверждено ни одного нового случая "Covid-19" и ни одной смерти от коронавируса.

COVID-19 Объявлено, сколько жителей ЛР намерены с помощью аппликации остановить Covid-19

Созданное для ограничения распространения "Covid-19" мобильное приложение на данный момент скачали около 40 тыс. жителей Латвии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель коммуникации приложения "Останови Covid" Элина Лидере.

COVID-19 Количество умерших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек

За последние сутки в России умерли 182 человека с коронавирусом. Накануне скончались 162. Общее число погибших достигло 5037. Об этом пишет "Коммерсант".