• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Читатель: сдала анализ на Covid-19 в аэропорту, результаты получить не могу

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:00, 18 марта, 2020 4

Как рассказала обратившаяся в редакцию читательница BB.LV Эвия, несколько дней назад она вернулась из отпуска домой в Ригу. Еще в самолете почувствовала першение в горле и общее недомогание. В Рижском аэропорту нигде не было информации о том, что можно сдать тест на коронавирус.



Однако после того, как Эвия проявила настойчивость, работники аэропорта показали ей, где прямо в аэропорту медики могут выслушать прибывших и при подозрении на наличие Covid-19 сделать анализ. Наша читательница воспользовалась такой возможностью и отправилась «самоизолироваться» домой.

Казалось бы, все хорошо и можно только радоваться организованной (хотя и засекреченной) работе ответственных служб. Но не тут-то было. Дело в том, что вот уже третий день Эвия не может дозвониться до Центра профилактики и контроля за заболеваниями (ЦПКЗ), в который ей сказали обращаться, чтобы узнать результаты теста. "Какой тогда смысл в самом анализе?", - возмущена дама.

Интересно, что власти Латвии в лице Министерства юстиции, Министерства культуры и Госполиции сегодня распространили заявление, в котором призывают латвийцев принимать на веру только проверенную информацию из официальных источников. Но как ее получить, если официальные источники не в состоянии обеспечить оперативную и качественную обратную связь с населением?

Журналисты BB.LV несколько раз делали попытки дозвониться в ЦПКЗ по указанному телефону 67501590, но это оказалось невозможным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Экс-жена Романа Жукова: «Он меня насиловал, поставив лицом к иконам!»

Экс-возлюбленная артиста даже спустя годы не может оправиться от той боли, которую причинил ей бывший муж.

Наша Латвия Молодые врачи: если государство наконец не повысит зарплаты медикам, они уедут

В случае, если правительство Латвии не повысит медикам зарплаты, как было обещано еще в прошлом году, страна лишится множества специалистов, которые отправятся за границу. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил глава Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

Наша Латвия Возмущенный латвиец: помощь от государства – “просрочка” со странным вкусом?!

Продуты в продовольственных пакетах, которые власти раздают многодетным семьям в качестве помощи, уже давно с истекшим сроком годности, возмущается житель Марупе по имени Айгар в социальных сетях.

Наша Латвия Eurostat: в апреле уровень безработицы в Латвии был выше среднего по ЕС

В апреле уровень безработицы в Латвии составил 9%, что выше среднего показателя по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро ЕС "Eurostat" о 24 странах блока.

Читайте еще

COVID-19 Когда и куда полетят первые самолеты из Рижского аэропорта?

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" начала предлагать пассажирам билеты на рейсы начиная с 13 мая - первого дня после окончания действующего сейчас чрезвычайного положения. Вопрос о том, будет ли продлено чрезвычайное положение и какие ограничения будут после 12 мая, правительство рассмотрит в четверг.

Экономика Председателем правления аэропорта "Рига" назначена Лайла Одиня

Чтобы обеспечить непрерывность управления ГАО "Международный аэропорт "Рига"" в условиях кризиса совет компании назначил на должность председателя правления занимавшую пост члена совета Лайлу Одиню, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта "Рига" Лаура Карните.

Наш город Руководитель аэропорта "Рига" не выдержала напряжения и уволилась (ДОПОЛНЕНО)

Председатель правления ГАО "Международный аэропорт "Рига"" Илона Лице уходит с должности по состоянию здоровья, сообщила порталу bb.lv пресс-секретарь аэропорта Лаура Карните. Сегодня ее последний рабочий день на этом посту.

Экономика Последствия кризиса - на годы: аэропорт "Рига" увольняет 500 работников

Из-за вызванного пандемией "Covid-19" кризиса ГАО "Международный аэропорт "Рига"" планирует уволить около 500 работников, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.